06.04.2004. ПРИДЕШЬ НА АРБАТ, УВИДИШЬ ДАСАЕВА
С 8-го по 10-е апреля в рижском Спортивном манеже пройдет третий по счету международный турнир по футзалу на Кубок Риги. Если в прошлые годы на нем выступали сборные (оба раза победили белорусы), то теперь решено было собрать клубы. О том, какие команды пожалуют в столицу Латвии, рассказывает один из организиторов турнира, президент федерации футзала Латвии и клуба РАБА Анатолий Романюк.

- Традиционно в турнире выступят четыре команды. Во-первых, это российский клуб "Арбат". В прошлом году москвичи приезжали к нам в качестве победителя первой лиги, а в прошедшем сезоне сделали еще шаг вверх, досрочно завоевав путевку уже в суперлигу. О том, что команда очень сильная говорит тот факт, что в состав сборной России на контольные матчи со сборной Ирана вызывались два игрока "Арбата" - Якимов и Султанов. Кроме того, в контрольных матчах "Арбат" встречался с четырьмя командами Суперлиги, трижды победив и уступив лишь "Дине".

Второй участник - чемпион Беларуси минский "Дорожник", который являются базовым клубом национальной сборной. В европейском рейтинге белорусы котируются высоко, входя в десятку сильнейших. В последнем из отборочных турниров к мировому первенству сборная Беларуси вышла из группы, в упорной борьбе проиграв в стыковых матчах вице-чемпиону Европы сборной Украине.

Также в Кубке Риги участвует неоднократный чемпион Литвы каунасский "Инкарас" - команда сыгранная и опытная. Несколько футболистов "Инкараса" выступают за сборную Литвы. В Лиге чемпионов в групповом турнире "Инкарас" выиграл два матча из трех, а проиграл только испанцам. В минувшем сезоне за РАБА играл бывший футболист "Инкараса" Кястутис Рудзионис, выделявшийся в нашем чемпионате своей техникой и быстро став одним из ведущих игроков команды.

Также в турнире выступает вице-чемпион Латвии клуб РАБА. Перед командой ставилась цель выиграть золото чемпионата Латвии, но, к сожалению, не получилось. В некоторых вопросах были допущены прощеты и, к тому же, перед ней впервые ставились самые высокие цели. И все же, считаю, что по зрелищности и качеству игры футболисты РАБА ни в чем не уступали победителю первенства "Бугрофф". Лишнее тому доказательство: две победы в трех матчах на чемпионом. А белорусский легионер РАБА Андрей Козловский стал номинантом чемпионата сразу в трех категориях - лучший игрок турнира, бомбардир и нападающий.

- В сильнейшем ли составе выступит РАБА на Кубке Риги?

- Да. Более того, мы усилились такими игроками, как Андрей Алексеев (АПКА), Александр Жуков (Ла Рокка), Юрий Идионов (Регита). Все они были одними из лидеров в своих прежних командах. Кроме того, РАБА пошла на омоложение состава, пригласив ряд молодых 18-20-летних футболистов. Теперь самое главное - добиться сыгранности.

Предвижу, что нам будет трудно. Но тем интересней будет играть. Лучше соперничать с сильными командами, чем громить слабые: такие матчи наглядно покажут, на каком уровне находится латвийский футбол. К примеру, к нам готова была приехать сборная Финляндии. Но в ее уровне мы могли убедиться, когда зимой она проводила в Риге контрольные матчи. И "Бугрофф", и РАБА, и сборная Латвии уверенно обыграли финнов.

- Почтут ли вниманием Кубок Риги высокопоставленные зарубежные гости?

- К нам приедет вице-президент футзала УЕФА, член комитета ФИФА, президент Ассоцииации мини-футбола России Семен Николаевич Андреев. Ожидается и приезд вице-президента ФК "Арбат", одного из тренеров сборной России по футболу, прославленного голкипера сборной Союза Рината Дасаева. Будут также президент Ассоциации футзала Беларуси Сергей Куница и руководитель футзала Литвы Сергей Слива.

Генеральным спонсором турнира выступает холдинговая компания РАБА. Вход на матчи, и это было одним из условий спонсоров, как и в прежние годы, будет бесплатным. Тех, кто посетит матчи, уверен, не будут разочарованны увиденным зрелищем. Приглашаю всех на турнир!..

* * *

Календарь игр

8 апреля
17.00 Арбат - Инкарас
18.30 - открытие
19.00 РАБА - Дорожник

9 апреля
16.00 Арбат - Дорожник
17.30 РАБА - Инкарас

10 апреля
14.00 Инкарас - Дорожник
15.30 РАБА - Арбат

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=110
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009