13.04.2004. РИЖАНЕ ОДОЛЕЛИ ЧЕМПИОНА
В рижском Спортивном манеже начался третий по счету Кубок Риги по футзалу. В международном турнире участвуют: вице-чемпион Латвии клуб РАБА, победитель российской высшей лиги московский "Арбат", чемпион Литвы каунасский "Инкарас" и чемпион Беларуси минский "Дорожник.

Каждая из участвующих команд может занести сезон-03/04 себе в актив. Каунасский "Инкарас" и минский "Дорожник" в очередной раз стали чемпионами своих стран. Московский "Арбат" продолжает шагать вверх гигантскими шагами: в прошлом году он выиграл вторую лигу, в этом - оказался лучшим и в первой, завоевав место в Суперлиге. Наконец, РАБА выиграла серебро латвийского первенства, впервые оказавшись среди медалистов...

1-й тур

Арбат - Инкарас - 14:0
РАБА - Дорожник - 4:1 (3:1)
Голы: Козловский -2, Алексеев, Идионов - Кадаков.

Оба предыдущих турнира выиграли минчане, и ныне приехавшие в Ригу в ранге фаворита. Но хозяева были настроены по-боевому. На матч против "Дорожника" они вышли предельно мобилизованными и настроенными на борьбу. Команду недавно пополнили голкипер Трофимов, полевые игроки Алексеев, Жуков, Идионов. Футболисты РАБА очень здорово сыграли в защите, редко предоставляя шансы искушенным минчанам поразить ворота Трофимова. Хотя в составе "Дорожника" выступало 6 игроков сборной Беларуси, ничего поделать с обороной хозяев они долгое время не могли.

Счет был открыт на 4-й минуте: цели достиг удар Алексеева со средней дистанции в нижний угол. А спустя три минуте счет стал 2:0. Козловский пушечным ударом вогнал мяч в "девятку". На 12-й минуте "Дорожник" сократил отставание, но белорусский легионер РАБА вновь восстановил разницу в счете. Во втором тайме гости предприняли серию атак, но рижане, вдохновленные прекрасной игрой своего голкипера Трофимова, не позволили поразить свои ворота. Результатом чего стал четвертый гол минчанам. В середине площадки рижане сделали перехват, организовав выход "два в один". Голкипер минчан выбежал на перехват, но Идионов успел прокинуть мяч мимо и с острого угла поразил ворота - 4:1.

А в матче открытия "Арбат" разгромил "Инкарас" - 14:0. Справедливости ради стоить отметить, что чемпион Литвы прибыл в Ригу в ослабленном составе: основное подкрепление к "Инкарасу" подоспеет в пятницу....

Кстати, в календаре произошли изменения. 10 апреля в заключительный день турнира в 12.00 начнется матч "Инкарас" - "Дорожник", а в 13.30 - РАБА - "Арбат".

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=111
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009