13.04.2004. РАБА ИЛИ АРБАТ?
На проходящем Кубке Риги по футзалу состоялся второй тур. После которого стало ясно, что главный приз завоюет либо рижская команда РАБА, либо московский "Арбат". В пятницу хозяева турнира выиграли у "Инкараса", а российский клуб превзошел "Дорожник"...

2-й тур

Арбат - Дорожник - 3:0 (2:0)
Голы: Точилин 2, Монахов 22, Севастьянов 35.

РАБА - Инкарас - 6:4 (5:3)
Голы: Козловский 1, 7, Кокорев 8, Идионов 18, Алексеев 20, Рудзионис 29 - Цеповас 12, 17, Дарашкевичюс 14, Трубила 31.

После 2-го тура:

1. Арбат - 6 (2-0-0), 17-0
2. РАБА - 6 (2-0-0), 10-5
3. Дорожник - 0 (0-0-2), 1-7
4. Инкарас - 0 (0-0-2), 4-20

Открывали программу второго дня "Дорожник" и "Арбат". Не успели минчане как следует войти в игру, как пропустили гол. Подхвативший мяч в центре площадки Точилин по левому флангу по пути к вортам накрутил трех соперников и с острого угла поразил ворота: вратарь "Дорожника" Швайба в данном эпизоде сплоховал.

Минчане, заметно провосходившие оппонентов в мощи, побежали отыгрываться, имели несколько выгодных моментов, но разящего удара никто так нанести и не сумел. Футболисты "Арбата" спокойно сдерживали напор "Дорожника", время от времени демонстрируя отличную технику. На предпоследней минуте первого тайма за фол последней надежду в составе белорусского клуба был удален Миранович. Москвичам понадобилось 55 секунд, чтобы реализовать "лишнего" - Монахов с восьми метров заставил Швабу вторично капитулировать. После перерыва игра со взаимными моментами продолжилась, но гол был забит лишь однажды. И мяч снова оказался в сетке ворот "Дорожника"... Лучшими игроками матча были признаны Иванютин ("Дорожник") и Точилин ("Арбат").

Футболистам РАБА после впечатляющей победой над чемпионом Беларуси в поединке с "Инкарасом" предстояло спуститься с небес на землю и доказать неслучайность предыдущего успеха. После того, как Козловский уже на 33-й секунде красивейшим ударом от левой боковой поразил дальний угол ворот, показалось, что "Инкарасу" не избежать нового разгрома. Тем более, что на Кубок Риги литовская команда прибыла, имея в составе лишь семи футболистов. Краткая вспышка активности гостей (Дарашкевичюс попал в перекладину, а Цеповас упустил два шанса при выходе один на один с Трофимовым) не сбила наступательного порыва РАБА. Сделав небольшие перестановки в звеньях ("спящий" Баканин сел на скамейку запасных почти до конца матча), команда Владимира Игнатика прочно завладела инициативой. К 8-й минуте Козловский и Кокорев довели счет до 3:0. И ответный гол Цеповаса поначалу показался недоразумением. Но, увлекшись атакаими, хозяева начали допускать промахи в обороне. Дарашкевичюс сократил отставание до минимума, а в контратаке "три в два" точнку поставил Цеповас - 3:3. Приходится начинать все с начала. Игрокам РАБА потребовалось чуть болше минуты, чтобы вернуть себе лидерство: Идионов с близкого расстояния переиграл Любаускаса. За 53 секенды до сирены на перерыв хорошо приложился к мячу Алексеев и - 5:3.

Во второй 20-минутке "Инкарас" заметно "подсел". Порой, мяч минутами не покидал зону гостей. Игнатик дал поиграть всем заявленным на игру футболистам, но гол РАБА провела лишь один. На что литовцы ответили также одним мячом. Лучшие игрок встречи - Цеповас и Козловский - получили призы от sportsnews.lv.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=112
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009