14.04.2004. АРБАТ ДАЕТ УРОКИ МАСТЕРСТВА
В столице Латвии завершился третий по счету "Кубок Риги" по футзалу. Победителем международного турнира впервые стал московский клуб "Арбат". В решающей встрече россияне оказались сильнее рижской команды РАБА. Видеоматериал этого матча можно посмотреть в разделе СПОРТ-TV.

Только победа РАБА обладателем Кубка, т.к. разница мячей была лучше у российской команды. Но первый тайм стал для хозяев настоящим кошмаром. Футболисты "Арбата" превосходили соперника во всем - технике, скорости, сыгранности. Причем гости первый тайм проводили без главного тренера: Андрей Юдин выступил в роли комментатора.

Первый опасный момент возник уже в самом дебюте: Трофимов успел заблокировать удар в упор Султанова. Но на второй минуте и голкипер оказался бессилен против удара Якимова: москвич обыграл справа Баканина и хлестко пробил под перекладину. В нападении у РАБА долгое время ничего не получалось. Определенную опасность таил лишь удар со штрафного Кочерыгина: рикошет едва не отправил мяч в сетку. Стоило же рижанам чуть менее плотно сыграть с соперником в обороне, как это приводило к угрозам ворот Трофимова. На 4-й минуте Монахов слева прошел Жукова и сделал прострел: мяч от ноги Кочерыгина влетел в сетку. Впрочем, автором гола был признан игрок "Арбата". А потом не уследил за Арефьевым уже Идионов - Трофимов вновь не выручил команду. Юрия в воротах сменил Атварс, но и он оставался "сухим" не многим более двух минут. Титенков снабдил отличным разрезающим пасом Якимова, отправившего мяч под Атварсом. Ровно через 30 секунд Якимов оформил хет-трик, неотразимо пробив под перккладину. Наконец, прошла осмысленная атака и в исполнении РАБА. Проход Рудзиониса по левому флангу до лицевой завершился прострелом в центр на свободного Козловского - 1:5. Потом уже сам литовский легионер упустил момент, чего "Арбат" не простил. Гости провели результативный контрвыпад "три в два" и - 6:1 в их пользу.

Ближе к концу тайма наставник РАБА Владимир Игнатик начал вводить в игру свежие силы - Адамовича, Кокорева и Шустрова. На лавку сели Жуков, Кочерыгин, Баканин. Но перелома не наступило. "Арбат" продолжал уверенно владеть инициативой. Зрители не раз взрывались аплодисментами, отдавая должное как мастерству москвичей, так и надежной игре Атварса. Если бы не Георг, до перерыва латвийская команда вполне могла пропустить с десяток мячей.

После того, как счет стал 7:1 рижане провели два ответных гола. В обоих случаях сплоховал вышедший во втором тайме Степанов, что заставило основного голкипера Афанасьева вновь вернуться в "рамку". За 7.06 до сирены с площадки был удален Козловский: легионер РАБА получил красную карточку за нецензурную брань в адрес арбитров. В большинстве "Арбат" забил восьмой мяч, а девятый после красивой комбинации записал на свой счет Капков. За 40 секунд до конца матча Жуков затсавил москвичей сфилить в шестой раз. Но удар Алексеева с 10-метрового был крайне неточным.

Лучшими игроками матча были признаны Монахов (Арбат) и Атварс (РАБА).

3-й тур

Дорожник (Минск) - Инкарас (Каунас) - 9:4 (7:2)
Арбат (Москва) - РАБА (Рига) - 9:3 (6:1)

РАБА: Трофимов (Атварс, с 7.00); Баканин - Рудзионис - Козловский - Идионов; Глазов - Алексеев - Жуков - Кочерыгин; Кокорев, Шустров, Заборовский.

Голы: Якимов 2, 9, 10, Монахов 4, Арефьев 7, 33, Титенков 13, 24, Капков 39 - Козловский 10, Жуков 25, Рудзионис 26.

Удаление: Козловский 33 (РАБА).

Итог:

1. Арбат - 9 (3-0-0), 26-3
2. РАБА - 6 (2-0-1), 13-14
3. Дорожник - 3 (1-0-2), 10-11
4. Инкарас - 0 (0-0-3), 8-29

Лучшими в отдельных номинациях признаны:

вратарь - Эгидиюс Любаускас (Инкарас)
защитник - Вадим Лушковский (Дорожник)
нападающий - Сергей Точилин (Арбат)

Лучший игрок турнира - Кястутис Рудзионис (РАБА).
Лучшим снайпером Кубка Риги с пятью голами стал Андрей Козловский РАБА).
Лучший судья - Олег Борисовский (Литва).
Также турнир обслуживали Киазо Леладзе, Петр Бабицкий и Алдис Берзиньш (все - Латвия).

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=113
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009