11.12.2004. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ. МАТЧИ 3-ОГО ТУРА : БЕНЕФИС РУДЗИОНИСА
Третий тур.

"Ла Рокка" - "Регита" 4:1 (2:0)

Голы : Ковалс (2), Занковскис, Д.Сидоров - Р.Сидоров

"Ла Рокка": Ражинский, Шкеле, Мамыкин, Занковскис, Суворов, Д.Сидоров, Винбергс, Ковалс, Карашаускас, Пармалис.

"Регита": Луконин, Никитин, Дибривный, Херцберг, Чекулаев, Воногс, Филонов, Вашкевич, Кириллов, Р.Сидоров.

Лучший игрок матча : Дайнис Ковалс ("Ла Рокка")

В матче, открывавшем третий тур, сошлись команды, на сегодняшний день по общему мнению являющиеся реальными претендентами на медали, и поэтому ставки были достаточно высоки. Однако, если в копилке у "Региты" уже находилось три очка, добытые в прошлом поединке с ЛУ/ЛСПА, то у ларокковцев в графе "очки" было пусто. На 4 минуте матча капитан "Ла Рокка" Дайнис Ковалс, перехватив передачу кого-то из регитовцев, разыграл быструю комбинацию с Иваром Винбергсом, которую сам и завершил точным ударом - 1:0. Далее хороший момент был у технично сыгравшего Михаила Суворова, но с левой ноги переиграть Луконина он не сумел. Простил соперника разок и Ковалс, не дотянувшийся до мяча вблизи ворот. А под занавес тайма, уже регитовец Андрей Никитин не смог попасть в пустые ворота после выверенного паса Дибривного. Вскоре, два подряд нарушения правил против Винбергса, привели к тому, что "Регита" набрала шесть фолов, но штатный исполнитель десятиметровых Виталий Пармалис был неточен. "Ла Рокка" продолжала атаковать до самой сирены на перерыв, и за 28 секунд до конца, Гатис Занковскис справа послал мяч в дальний угол мимо вышедшего из ворот Луконина, закрепив командный успех. Третий мяч "Ла Рокка" провела во втором тайме : на тридцать второй минуте Дмитрий Сидоров с двенадцати метров, казалось бы, отдавал несильную передачу в штрафную на Карашаускаса, однако Юрий, решив сыграть нестандартно, остроумно пропустил мяч, что и деморализовало Луконина - 3:0. Мог сократить разрыв быстрый Чекулаев, но убежав на рандеву с Ражинским, он направил мяч гораздо выше цели. А когда под занавес встречи, "Регита" выпустила на площадку пятого полевого игрока, лучший в этот день Ковалс, практически с центра поля направил мяч в пустые ворота, забив четвертый мяч. На последних минутах "Регита", усилиями Романа Сидорова всё же провела гол престижа, однако этот факт подопечных Ивара Звирбулиса думается, ни коим образом не расстроил.


РАБА - "Каугури" 6:0 (0:0)

Голы: Дёмин, Золотухин, Глазов, Рудзионис (2), Козловский

РАБА: Трофимов, Козловский, Дёмин, Глазов, Заборовский, Кочерыгин, Золотухин, Баканин, Рудзионис, Яковлев.

"Каугури": Белоконь, Петров, Баскаков, Селезнёв, Пелцис, Лапковский, Быковский, Адамович, Моргачёв, Жиганов.

Лучший игрок матча : Кестутис Рудзионис (РАБА)

Глядя на итоговый счёт, безусловно покажется странным, что первый опасный момент в этой встрече возник лишь на десятой минуте, когда Рудзионис и Кочерыгин едва не довели до логического исхода выход "два в одного". "Каугури" на протяжении всего первого тайма старались навязать грозному сопернику борьбу, что получалось у команды Игоря Баскакова довольно неплохо - в целом, первая половина прошла ровно, а кое-где "Каугури" смотрелся даже предпочтительнее. Под занавес тайма хорошими моментами не воспользовались легионеры активизировавшейся РАБА Рудзионис и Козловский, и в итоге, команды отправились на перерыв при нулевом счёте. Эту оплошность на 7 минуте второго тайма призван был исправить Владислав Дёмин, справа, подошвой накрутив защитника и незамедлительно пробив из-под него же в дальний угол. На 34 минуте отличилась и вторая четвёрка РАБА, когда комбинацию партнёров точным ударом с левой ноги завершил Сергей Золотухин. А самое главное блюдо для футбольных гурманов за полторы минуты до конца матча приготовил литовец Кестутис Рудзионис. Вначале "Каугури" сняли вратаря, и после передачи активного легионера, Александру Глазову поразить незащищенные владения юрмальчан труда не составило. На последней минуте уже сам Рудзионис сотворил два настоящих гола-шедевра, оба раза после прохода к воротам, неотразимо выстрелив с острого угла - вначале слева, а затем и справа. В итоге, приличные 0:2, для "Каугури" за полторы минуты успели трансформироваться в 0:6: последний гол, разыграв перепасовку с Золотухиным, провёл Козловский.


"Закюмуйжа/УБАК" - ЛУ-ЛСПА 5:2

Голы: Шустров (2), Бусел (2), Сазонов - Васильев, Гайдель

"Закюмуйжа/УБАК": Масальский, Урбан, Тарасенко, Егоров, Шустров, Дубина, Бусел, Цирулис, Туманов, Шкенёв, Сазонов.

ЛУ-ЛСПА: Добровольский, Гайдель, Криулиньш, Васильев, Пелевин, Явойш, Семёнов, Рафальский, Нестеренко.

Лучший игрок матча : Владислав Масальский ("Закюмуйжа/УБАК")

Обе команды в прошедших двух турах на двоих сумели набрать всего очко, и поэтому в этой встрече спешили поскорее расстаться с незавидным статусом аутсайдера. Первыми в выполнении данной задачи преуспели футболисты ЛУ-ЛСПА - на двенадцатой минуте проход Васильева, по пути обыгравшего капитана УБАК Тарасенко, завершился взятием ворот Масальского. Вскоре "Закюмуйжа/УБАК" могли отыграться, но "студентов" в последний момент спас мужественный Гайдель, ценой поврежденного носа, вынесший мяч с "ленточки". Однако, спустя несколько минут, счёт всё же стал равным - свой третий гол в чемпионате записал на свой счёт играющий тренер "Закюмуйжа/УБАК" Михаил Бусел, добив в сетку отскочивший от штанги мяч. На семнадцатой минуте Гайдель вновь вывел ЛУ-ЛСПА вперёд, но за 7 секунд до сирены экс-форвард РАБА Андрей Шустров, неотразимо пробив под перекладину, восстановил статус-кво. Как оказалось, и в дальнейшем в этот день более удачливыми были игроки "Закюмуйжа/УБАК" - во втором тайме, благодаря голам Бусела, Шустрова и Сазонова, а также отличным действиям в рамке Масальского, сопротивление "студентов" было сломлено.

Положение на 11 декабря :

1. РАБА - 6 (2-0-0), 11-1

2. Закюмуйжа/УБАК - 4 (1-1-0), 7-4

3. Каугури - 4 (1-1-1), 5-10

4. Ла Рокка - 3 (1-0-1), 5-6

5. Регита - 3 (1-0-1), 8-8

6. ЛУ-ЛСПА - 0 (0-0-3), 8-15

Бомбардиры:

Козловский (РАБА) - 4
Бусел (УБАК) - 4


адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=176
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009