10.01.2005. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ. 6 ТУР. ЛА РОККА ГРУБИЛА, А РАБА ЗАБИВАЛА...

В чемпионате Латвии по футзалу начался второй круг. Продолжает победное шествие команда РАБА. В шестом туре лидер чемпионата разгромил "Ла Рокка" - 7:1. По дублю на свой счет записали Забаровский и Золотухин. РАБА уже на 10 очков опережает ближайших преследователей и имеет отличную разницу мячей - 45-7! На второе место вышел "Закюмуйжа-УБАК", переигравший команду "Регита". Не устает свергать авторитеты ЛУ-ЛСПА. Вторая подряд победа "студентов" (после четырехматчевой серии поражений на старте) - на этот раз на шедшем до того вторым "Каугури" - позволила им покинуть последнее место.



Открывали тур "Закюмуйжа" и "Регита". Перед Новым годом команды провели отложенный матч первого круга. Тогда "Регита" вела по ходу с разницей в два мяча, но довольствовалась лишь ничьей (4:4). Теперь же "Закюмуйжа" уверенно взял три очка - 5:2. Один из голов забил Нагибин, начинавший сезон в РАБА, а лучшим игроком матча был признан кипер Рыжаков, не раз выручавший свою команду. С восемью очками "Закюмуйжа" вышла на второе место.

С большим интересом ожидался матч РАБА - "Ла Рокка" - команд, выступающих в Балтийской премьер-лиге. В первом круге подопечные Артура Шкетова добились уверенной победы 5:1. В субботу их перевес оказался еще более солидным. В составе лидера вновь появились Глазов и Слепов. А "Ла Рокка" не избежала потерь: скорее всего, не будет выступать за нее один из лучших снайперов первенства Карашаускас. В результате полевых игроков у команды не набралось и на два полновесных звена (почти не уходили с площадки Винбергс и Ковалс). В следующем туре "Ла Рокка" придется еще труднее в виду дисквалификации сразу двух футболистов.  

Уже на 2-й минуте Глазов навесной передачей через половину площадки вывел к воротам Козловского: навстречу белорусскому легионеру успел выскочить Ражинский, помешав нанести прицельный удар. Однако спустя минуту РАБА добилась своего. Ражинский не справился с несложным ударом издали Алексеева и упустил мяч в сетку. Тем временем, страсти на площадке разгорались. Особенно разгоряченными были Пармалис и Баканин. Несколько раз в единоборствах они сталкивались друг с другом, на 5-й же минуте в дело пошли и руки. Арбитры за "неспортивное поведение" показали обоим по желткой карточке, а также вынесли предупреждение Глазову, возмущенно подскочившему со скамейки запасных к судейскому столику.  На этом эмоции не успокоились. В одном из эпизодов Пармалис излишне резко пошел на Глазова, получил вторую желтую карточку и был удален. РАБА потребовалось меньше минуты, чтобы реализовать численный перевес. Комбинацию начал Алексеев, продолжил Баканин, а передачу Рудзиониса слева вдоль лицевой завершил у дальней штанги Золотухин.

Когда Баканин на линии штрафной грубо сыграл против Ковалса, "Ла Рокка" предоставилась возможность сократить отставание. Ковалс с шестиметрового этим воспользовался. Но в дальнейшем Бондарс больше не позволял дать себя переиграть. Хотя возможности у "Ла Рокка" были. На 14-й минуте в ворота РАБА пробивался уже 10-метровый. Винбергс с пенальти запустил мяч на три метра выше! За 35 секунд до перерыва команде Ивара Звирбулиса пришлось в третий раз начать с центра после того, как Кочерыгин в прыжке замкнул передачу с левого фланга Алексеева.

Примерно половину второго тайма небольшим преимуществом владели футболисты "Ла Рокка". Были у них и неплохие возможности для взятия ворот, которые так и не стали голевыми. На 29-й минуте РАБА воспользовалась позиционным провалом в обороне "Ла Рокка", Алексеев  выходил один на один с голкипером. Ражинский пошел на перехват и как косой ногой срубил форварда. Пока Алексеев корчился от боли на полу, голкиперу была вынесена красная карточка а в ворота встал его сменщик Голенищев. Во второй раз для реализации большинства времени РАБА потребовалось еще меньше - всего 15 секунд! И снова точку поставил Золотухин. Счет до 5:1 довел Козловский красивым ударом под перекладину, а затем с интервалом в 26 секунд дважды цели достигали удары Забаровского. Кстати, Забаровский с восемью голами вышел в лучшие снайперы первенства, на один мяч опережая того же Козловского.   

Лихо закрученный сюжэет выдали "Каугури" и ЛУ-ЛСПА! Трижды по ходу встречи вели юрмальчане, дважды - "студенты", за которыми и осталось последнее слово. "Каугури" после Нового года удалось собрать, наконец, полный состав (играющий тренер Игорь Баскаков даже не переодевался в игровую форму), но поймавших кураж футболистов ЛСПА нынче не остановитью По-началу темп задавал "Каугури", на 2-й минуте добившийся успеха. Потом пошла игра на встречных курсах: ни Добровольскому, ни его визами Клюшину скучать не приходилось. В одной из атак Рафальский поймал вратаря "Каугури" на противоходе, а стоило Быковскому красивым ударом в падении вернуть юрмальчанам лидерство, как Уткин восстановил равенство - 2:2.

Высокий темп соперники не думали сбавлять и во второй половине встречи. Васильев реализовал выход один на один, выведя ЛСПА вперед. На что "Каугури" ответили сочным ударом Селезнева в дальний угол и голом Лапковского после штрафного. За 7.11 до конца "Каугури" предоставился отличный шанс довести перевес до двух мячей, но Адамович не забил десятиметровый. Через три с половиной минуты 10-метровый был назначен уже в сторону противоположных ворот, и Редько его реализовал - 4:4. За 2.12 до сирены "Каугури" вновь давется возможность попробовать свои силы в исполнении пенальти: теперь уже мажет Пелцис! Команды продолжали обмениваться атаками, а заданный темп удалось выдержать только "студентам". На предпоследней минуте Редько снова был точен. "Каугури" бросился отыгрываться, готовился сменить вратаря, но не успел - Жигаев доводит счет до 6:4. Баскаков все же решается сменить Клюшина, его команда потеряла мяч и за 31 секунду до сирены Жигаев с центра поля несильно отправил мяч в пустые ворота...  

6-й тур

Закюмуйжа-УБАК - Регита - 5:2 (2:1)

Голы: Бусел 15, Радионов 16, 40, Нагибин 29, Цирулис 32 - Богданов 17, Никитин 32.

Лучший игрок матча: Рыжаков (УБАК).

РАБА - Ла Рокка - 7:1 (3:1)

Голы: Алексеев 3, Золотухин 6, 29, Кочерыгин 20, Козловский 33, Забаровский 36, 37 - Ковалс 12.  

Удаления: Пармалис 5, Ражинский 29 (оба - Ла Рокка).

Лучший игрок матча: Алексеев (РАБА).

Каугури - ЛУ-ЛСПА - 4:7 (2:2)

Голы: Адамович 2, Быковский 12, Селезнев 25, Лапковский 32 - Рафальский 8, Уткин 13, Васильев 22, Редько 36, 39, Жигаев 39, 40.

Лучший игрок матча: Редько (ЛУ-ЛСПА)

* * *

Положение на 9 января

1. РАБА - 18 (6-0-0), 45-7

2. Закюмуйжа/УБАК - 8 (2-2-2), 18-25

3. Каугури - 7 (2-1-2), 12-19

4. Ла Рокка - 6 (2-0-3), 21-21 

5. ЛУ-ЛСПА - 6 (2-0-4), 24-36

6. Регита - 4 (1-1-4), 18-30

Бомбардиры: Забаровский (РАБА) - 8, Козловский (РАБА) - 7, Рудзионис, Золотухин (оба - РАБА), Шустров (Закюмуйжа/УБАК), Ковалс (Ла Рокка) - по 6, Карашаускас (Ла Рокка), Редько, Жигаев (оба - ЛУ-ЛСПА), Бусел (УБАК), Алексеев (РАБА), Никитин (Регита) - по 5, Демин (РАБА), Пармалис (Ла Рокка) - по 4...

* * *

Ближайшие матчи

7-й тур (22 января, в Огре)

15.00 ЛУ-ЛСПА - Закюмуйжа-УБАК

16.30 РАБА - Каугури

18.00 Регита - Ла Рокка

8-й тур (23 января)

10.00 Закюмуйжа-УБАК - РАБА

11.30 ЛУ-ЛСПА - Регита

13.00 ЛА Рокка - Каугури

9-й тур (30 января)

10.00 Регита - Каугури

11.30 ЛУ-ЛСПА - РАБА

13.00 Закюмуйжа-УБАК - Ла Рокка

10-й тур (5 февраля)

10.00 Закюмуйжа-УБАК - Каугури

11.30 ЛУ-ЛСПА - Ла Рокка

13.00 РАБА - Регита



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=182
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009