05.02.2005. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ 10 ТУР. ПОЛОВИНА ДИСТАНЦИИ ПРОЙДЕНА
Завершился второй круг высшей лиги чемпионата Латвии по футзалу. Лучшим игроком января признан футболист РАБА Андрей Алексеев. В десятом туре РАБА встретила упорное сопротивление со стороны "Регита". Лишь во втором тайме команда Артура Шкетова смогла окончательно доказать свое превосходство и довести победную серию до десяти игр. На второе место вышел "Каугури", разгромивший "Закюмуйжу": три гола забил Пелцис. А самый крупный счет зафиксирован в матче ЛУ-ЛСПА - "Ла Рокка", в котором подопечные Ивара Звирбулиса выиграли с преимуществом в шесть мячей. И здесь не обошлось без хет-трика - отличился Сидоров.  

"А чтобы не расслаблялись!"

Именно такую фразу бросил, выйдя из раздевалки своей команды тренер "Каугури" Игорь Баскаков. Этой репликой белорусский специалист ответил на вопрос, за что он так распекает игроков. Действительно, футболистам досталось по "первое число" не из-за поражения, а после уверенной победы над "Закюмуйжа-УБАК"! Да и сам матч сложился для команды с юрмальской пропиской гораздо легче, чем можно было ожидать. На первой же минуте счет открыл Селезнев, а к концу первого тайма футболистам УБАКа совсем не хотелось смотреть на табло, где горели цифры 6:0 не в их пользу! Бусел один мяч отыграл, но в середине второй половины матча Пелцис восстановил разницу в "плюс 6". Добившись такой разницы, "Каугури" мог играть без суеты и спешки. Что команда и сделала, почти полностью сосредоточившись на разрушении.

Большую часть времени игра велась на половине поля Клюшина, но наскоки УБАКа не производили должного эффекта. К концу матча "Каугури" перевел игру к чужим воротам, а на последней минуте после грубой ошибки в середине площадки, Бусел забил свой второй гол. Вот тут-то и не сдержался Баскаков. Сначала тренер громко отчитал одного из своих футболистов, а когда прозвучала финальная сирена, по пути в раздевалку и в ней он продолжил учить свою команду уму-разуму. Хочется надеяться, что игроки прислушаются к словам Баскакова, сдобренными крепкими выражениями, и впредь будут более внимательны на площадке!...

В двух других матчах тура несколько голов также были забиты в концовках таймов.      

Силдегрен нашел Иванова

"Ла Рокка" сейчас находится в поисках своей игры. Команда Питера Силдегрена выступает нынче не слишком удачно. В чемпионате Латвии после приличного старта, когда одно время она шла второй, пристроившись в кильваторе за РАБА, к концу второго круга оказалась предпоследней. Правда, у "Ла Рокка" есть две игры в запасе, но так их надо еще выиграть! Да и Балтийской премьер-лиге команда держится среди аутсайдеров, набрав лишь три очка из 12-ти возможных.

Для повышения конкуренции (травму получил Поляков) и для усиления игры Силдегрен пригласил в команду Александра Иванова. Новичок выходил в одном звене с Пармалисом, Шкеле и Занковскисом, и надо сказать, дебютант рисунка игры не портил, продемонстрировав хорошую тактическую выучку.

ЛУ-ЛСПА, как и в начале сезона, вновь испытывает острый недобор в кадрах. На этот матч Анатолий Пономарев смог выставить только шестерых полевых игроков. "Студенты" сопротивлялись как могли, однако почти во всех компонентах футзала уступали "Ла Рокка". Пять минут потребовалось подопечным Ивара Звирбулиса, чтобы впервые наказать ЛСПА. Добровольский удар Суворова парировал, но никто не сумел помешать Винбергу прицельно пробить с восьми метров в самый уголок. Немного позже Винбергс дважды выступал в роли распасовщика, делая острые передачи с правого фланга. Если Ковалсу не хватило меткости, то Сидоров "расстрелял" пустые ворота. На 13-й минуте третий гол едва не забил Занковскис, а на 18-й свой самый опасный момент в первом тайме не использовал ЛСПА. Невысокий Криулиньш с четырех метров наносил удар головой в незащищенные ворота. Ему надо было только попасть в створ (Ражинский был уже не у дел), но мяч опустился на сетку ворот. А за две секунды до перерыва счет стал 3:0 в пользу "Ла Рокка". В штрафной ЛСПА Пармалис оказался проворнее Добровольского и катнул мяч в сетку. Как посчитали игроки ЛСПА, в этом эпизоде форвард подыграл себе рукой, однако арбитры нарушения не зафиксировали.

На 28-й минуте ЛСПА предоставился шанс сократить отставание: за "фол последней надежды" на Гайделе был удален Занковскис. Штрафной в исполнении Карклиньша был опасен, но притаившийся у штанги защитник Шкеле вынес мяч с ленточки ворот! В последующие две минуты игра в численном большинстве никакой пользы "студентам" не принесла. Стоило командам вновь начать играть в равных составах, преимущество вернулось к "Ла Рокка". Моментов команда создала вагон и маленькую тележку, а самыми удачливыми при завершении атак были Ковалс и Сидоров (дважды). Откровенно фортуна смеялась над Суворовым: мяч после его ударов, которых набралось едва ли не с десяток, летел куда угодно, но только не в сетку! Результативной оказалась 40-я минута. За 35 секунд до конца матча Гайдель забил гол престижа - 6:1. Через 23 секунды Карклиньш не реализовал 10-метровый пенальти: Ражинский отбил мяч на угловой. Восьми секунд "Ла Рокка" хватило, чтобы в своей зоне ообрать мяч и довести до логического завершения контратаку, доведя счет до 7:1.

Богданов забил, а потом получил красную

В центральной игре тура РАБА встречалась с "Регита". Первыми голевой момент не использовали на 2-й минуте футболисты "Регита": Богданов выходил один на один с Трофимовым, но далековато отпустил мяч и голкипер успел к нему первым. РАБА, имевшая преимущество в скорости, закрутила у чужих ворот привычную карусель. Соперник начал нарушать правила, заработав за первые две минуты четыре фола. Причем игроки "Регита" далеко не всегда фолили оправданно и по ситуации: все нарушения правил фиксировались в центре площадки. Сигналом к штурму ворот "Регита" послужил удар издали Демина: мяч просвистел рядом со стойкой. Последовал проход справа Забаровского, но Виноградов со второй попытки накрыл мяч. А на 8-й минуте кипер РАБА Трофимов более положенных четырех находился с мячом и "Регита" получила право на свободный с линии штрафной. Ветераны Дибривный и Карашаускас разыграли комбинацию четко и по всем футзальным канонам: первый откатил, второй неотразимо пробил!

Впрочем, самой РАБА не потребовалось много времени, чтобы заставить "Регита" сфолить в шестой раз: Филонов в девяти метрах от ворот сыграл рукой. Алексеев пробил на силу - низом и по центру ворот, однако Виноградов парировал мяч ногой! Затем за короткий интервал кипер еще дважды выходил победителем с дуэлях с Алексеевым - снасала слева, а потом в упор! РАБА играла все быстрее, нагнетая обстановку на чужой половине площадки. Демин едва не угодил в "девятку", на 16-й минуте Карашаускас не любезно обошелся с Забаровским. Сам пострадавший решил наказать "Регита" с пенальти и его замысли не разошлись с делом - 1:1. В течение последующих 44-х секунд в ворота "Регита" назначались два 10-метровых, но удары Алексеева и Забаровского не отличались точностью. В конце концов РАБА так "завозила" оборону соперника, что никто не сумел помешать Алексееву вывести РАБА вперед. За 5 секунд до сирены за откидку мяча Дибривный получил вторую желтую карточку и был удален. В меньшинстве "Регита" пошла в последнюю атаку и за секунду до перерыва Демин неоправданно сфолил. Богданов переиграть Трофимова не сумел, но сам же головой переправил мяч в сетку. Тут же прозвучала сирена, а игроки РАБА во главе с Глазовым и всем тренерским штабом бросились к судьям, требуя отменить гол. Рефери, естесственно, своего первоначального решения не изменили.

С начала второго тайма прошло чуть больше минуты, как РАБА разыграла лишнего. Красивый удар Слепова с восьми метров: мяч рикошетом от перекладины очутился в сетке. Кстати, этот гол стал первым для Слепова в нынешнем чемпионате. На 22-й минуте Забаровский в падении пытался переиграть Виноградова, но не избежал жесткого столкновения. После оказания помощи, он вернулся на площадку. Впрочем, потерь РАБА избежать не удалось. Несколько раз оказывалась помощь Алексееву, не доиграли матч из-за повреждений Баканин и Демин. До того, как сесть на скамейку Демин успел забить свой гол. Причем голевую передачу верхом через всю площадку ему отдал Трофимов.

У "Регита" с мячом чаще других оказывался Никитин. Пару раз он эффектно "накручивал" по нескольку соперников, но на завершающий прицельный удар или пас его уже не хвалало. На 30-й минуте "Регита" вторично осталась в меньшинстве: площадку за второй "горчичник" покинул Богданов. Команда Сергея Яблокова выстояла, а пятый гол пропустила чуть позже, когда цели достиг удар Забаровского со средней дистанции. Окончательный счет за 1.28 до конца установил Козловский, переигравший сменщика Виноградова Луконена - 6:2.    

 

10-й тур

Закюмуйжа-УБАК - Каугури - 2-7 (1-6)

Голы: Бусел 19, 40 - Селезнев 1, Быковский 8, 16, Петров 12, Пелцис 17, 18, 27.

ЛУ-ЛСПА - Ла Рокка - 1-7 (0-3)

Голы: Гайдель 35 - Винбергс 6, Сидоров 9, 36, 37, Пармалис 20, Ковалс 33, 40.  

РАБА - Регита - 6-2 (2-2)

Голы: Забаровский 16, 34, Алексеев 18, Слепов 22, Демин 23, Козловский 39 - Карашаускас 8, Богданов 20.  

* * *

Положение на 6 февраля

1. РАБА - 30 (10-0-0), 75-11

2. Каугури - 13 (4-1-4), 25-32

3. Регита - 13 (4-1-5), 34-42

4. Ла Рокка - 10 (3-1-4), 34-31

5. Закюмуйжа/УБАК - 8 (2-2-5), 22-45

6. ЛУ-ЛСПА - 7 (2-1-7), 32-61

Бомбардиры: Забаровский (РАБА) - 13, Алексеев (РАБА) - 12, Козловский (РАБА) - 11, Ковалс (Ла Рокка) - 9, Никитин (Регита), Рудзионис (РАБА) - по 8, Д.Сидоров (Ла Рокка), Бусел (УБАК), Демин (РАБА) - по 7, Пелцис, Адамович (оба - Каугури), Золотухин (РАБА), Карашаускас (Регита/Ла Рокка) - по 6...

* * *

Ближайшие матчи

11-й тур (12 февраля)

10.00 Закюмуйжа-УБАК - ЛУ-ЛСПА

11.30 Каугури - РАБА

13.00 Ла Рокка - Регита



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=193
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009