13.02.2005. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ. 11 ТУР. КАУГУРИ НА СУХОМ ПАЙКЕ
В чемпионате Латвии по футзалу начался третий из четырех кругов. Преимущество РАБА над конкурентами достигло уже гигантских 20-ти очков! В 11-м туре команда Артура Шкетова разгромила "Каугури" - 8:0. В трех очных матчах юрмальский клуб ни разу не смог поразить ворота РАБА: в первых двух кругах вице-чемпион побеждал соперника со счетом 6:0. На втором месте вновь оказалась "Ла Рокка", переигравшая "Регита". Среди весьма условных аутсайдеров произошла рокировка: поменялись местами ЛУ-ЛСПА и "Закюмуйжа-УБАК".

Каугури на сухом пайке

В отличие от предыдущего матча против "Регита", в этом туре РАБА, выступавшая без травмированных Баканина и Демина, решила все проблемы задолго до конца встречи. И даже гораздо раньше, чем прозвучала сирена на перерыв. На то, чтобы "раскачать" оборонцев "Каугури" и найти "тонкое место", потребовалось семь минут. А к 9-й минуте Слепов, Забаровский и Рудзионис уже успели принять поздравления от партнеров: каждый отметился голом. Прошло еще немного времени, как Лысяков и Козловский еще дважды заставили Клюшина выгребать мяч из сетки собственных ворот. Поставил точку в голевой феерии тайма сочным ударом Алексеев.

Вторую 20-минутку футболисты РАБА играли более расслабленно, но контролируя ход поединка. Еще по голу удалось записать на свой счет легионерам - Рудзионису и Козловскому. Лидер вполне мог довести разгром за десяток мячей, но в нескольких эпизодах в завершающей стадии играл порой небрежно. При более удачном стечении обстоятельств один-два мяча должны были забивать и игроки "Каугури". На 2-й минуте прекрасную возможность упустил Макаровский, не реализовавший пенальти. После перерыва у ворот Бондарса временами было жарко, однако мяч после ударов "Каугури", как заколдованный, попадал то в голкипера, то в полевых игроков, то в каркас ворот. 

РАБА же подтвердила свою статистику: если в одной из игр, как туром ранее против "Регита", команда пропускает два гола, то в следующей выдает "сухой" матч. В 11-ти матчах первенства в воротах команды Артура Шкетова побывало лишь 11 мячей - отличный показатель надежности! И с результативностью тоже проблем нет: забивает лидер в два раза чаще, чем любой другой соперник.       

Не зря тренер ждал Пелевина

ЛУ-ЛСПА повела в счете довольно быстро. "Незабивной" Криулиньш оказался с мячом перед воротами. Капитан стал размышлять, что делать с мячом, но и голкипер "Закюмуйжы" не пошел на перехват, оставшись в "рамке". Все же Криулиньш решился на удар. Тот получился немного корявым, тем не менее, после рикошета мяч оказался в сетке!

Футболисты "Закюмуйжы" довольно быстро пришли в себя, проведя несколько опасных атак. Тренер ЛСПА Анатолий Пономарев все чаще поглядывал на вход в зал: он ждал запаздывавшего на матч Пелевина. Вскоре тот появился, став разминаться. Однако еще до того, как включился в игру, соперник сравнял счет.

"Качели" продолжались до самой финальной сирены. Чуть больше моментов создала "Закюмуйжа", но с реализацией дело обстояло лучше у ЛСПА. На 34-й минуте цели достиг удар опоздавшего Пелевина.

Критика пошла на пользу

Стоило главному тренеру "Ла Рокка" Ивару Звирбулису в одном из интервью покритиковать Сидорова (в матче Балтийской лиге против "Белагропромбанка" второй тайм игрок провел на скамейке запасных), как Дмитрий принялся штамповать голы! Футболист, в чьи основные обязанности входит страховать партнеров в обороне, нынче регулярно появляется и на переднем фронте атак. Команде ЛСПА Сидоров забил три гола, а в матче с "Регита" оформил дубль, и с девятью голами выдвинувшийся в лучшие снайперы команды. Интересно, что столько же мячей в активе капитана "Ла Рокка" Ковалса - также номинального защитника. Впрочем, в последнем туре по разу огорчили Виноградова и играющие впереди Пармалис и Винбергс. В составе "Регита" гол престижа провел Никитин.       

11-й тур

ЛУ-ЛСПА - Закюмуйжа-УБАК - 2:1 (1:1)

Голы: Криулиньш 2, Пелевин 34 - Тарасенко 12.

РАБА - Каугури - 8:0 (6:0)

Голы: Забаровский 7, Слепов 7, Рудзионис 8, 27, Лысяков 12, Козловский 15, 40, Алексеев 18.

Ла Рокка - Регита - 4:1 (3:0)

Голы: Винбергс 1, Пармалис 14, Сидоров 16, 22 - Никитин 32.

* * *

Положение на 13 февраля

1. РАБА - 33 (11-0-0), 83-11

2. Ла Рокка - 13 (4-1-4), 38-32

3. Каугури - 13 (4-1-5), 25-40

4. Регита - 13 (4-1-6), 35-46

5. ЛУ-ЛСПА - 10 (3-1-7), 34-62

6. Закюмуйжа/УБАК - 8 (2-2-6), 23-47

Бомбардиры: Забаровский (РАБА) - 14, Алексеев (РАБА), Козловский (РАБА) - по 13, Рудзионис (РАБА) - 10, Ковалс, Сидоров (оба - Ла Рокка), Никитин (Регита) - по 9, Бусел (УБАК), Демин (РАБА) - по 7...

* * *

Ближайшие матчи

12-й тур (19 февраля)

РАБА - Закюмуйжа-УБАК, 10.00

Регита - ЛУ-ЛСПА, 11.30

Каугури - Ла Рокка, 13.00 



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=195
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009