21.02.2005. ЕВРО-2005. ИСПАНЦЫ СОБИРАЮТ ТИТУЛЫ
Сборная Испании по футзалу вернула себе звание сильнейшей в Европе, которое два года назад отобрала у ней команда Италии. В финале испанцы со счетом 2:1 переиграли российских футболистов, а бронза досталась Италии. Триумф на турнире в Остраве состоялся всего через два месяца после победы подопечных Хавьера Лосано на чемпионате мира по футзалу в Тайване. Испанцы уже становились лучшей командой Европы в 2001 году, а в 1999 году проиграли по пенальти России.

Финал

Испания - Россия - 2:1 (1:1)

Голы: Андреу 9, Когорро 21 - Душкевич 31.

За 3-е место

Италия - Украина - 3:1 (2:1)

Голы: Грана 6, Фабиано 16, Дзанетти 21 - Сытин 9.

Впрочем, ни Лосано, ни его визави Олег Иванов не хотели вспомнать о той встрече двух команд - тем более что из участников того поединка на паркет в Остраве вышли только Михаил Маркин и Андреу. Именно Андреу на девятой минуте и стал автором первого гола в остравском финале, забитым после розыгрыша углового.

Испанцы в дебюте матча выглядели активнее россиян, которые сделали ставку на контратаки. Фран Серрехон чуть было не открыл счет на 6-й минуте, получив прекрасную передачу от Хави Родригеса. Впрочем, четвертый номер сборной Испании умудрился попасть в перекладину из ситуации, когда забить было легче.

На 10-й минуте у подопечных Лосано был шанс удвоить разрыв в счете, однако российский голкипер Сергей Зуев выиграл дуэль у нападающего Кике. Атакующая игра у россиян не получалась, а потому им приходилось уповать на дальние удары, которыми несколько раз отмечался их лучший бомбардир Владислав Шаяхметов.

За две минуты до конца тайма Шаяхметов блистательным пасом нашел Сергея Иванова, однако мяч после удара опытного форварда внешней стороной стопы разминулся с воротами. Подопечные Олега Иванова заиграли поувереннее, почувствовав шанс сравнять счет, однако пропустили сразу после перерыва. Кике пробил в перекладину, а первым на подборе оказался Когорро - 2:0.

Испанцы продолжали создавать моменты у ворот Зуева, но голкипер играл выше всяких похвал. Оправившись от шока, россияне начали беспокоить и его коллегу Амадо на противоположном конце поля. На 31-й минуте испанцу пришлось доставать мяч из сетки ворот - это Констанин Душкевич мощным ударом с 10 метров пробил безупречно.

Андреу мог сделать дубль спустя несколько секунд после этого, однако не смог переправить мяч в ворота красивым ударом с лету. Россияне на этом отрезке выглядели не менее впечатляюще, однако в последние пять минут заиграли скованно, достигнув отметки в пять фолов.

Шанс сравнять счет в последние минуты выпал Душкевичу, но переиграть Амадо ему не удалось. Россияне сняли вратаря и выпустили Маркина в качестве пятого полевого игрока, однако даже впятером не сумели прорвать плотную оборону чемпионов мира, которые спустя несколько секунд получили еще один титул. Испания - чемпион Европы!



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=201
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009