19.03.2005. РАБА ВНОВЬ НЕ ОБЫГРАЛА БАНКИРОВ
В Риге начался заключительный этап чемпионата Балтийской премьер-лиги по футзалу. Восьмой тур должны были открывать минский МАПИД и литовская "Нафта". Но команда из Мажейкяя на игру не явилась, ей засчитано техническое поражение. Два других матча были упорными и не выявили победителей. Лидер турнира РАБА, хоть и поделила очки с "Белагропромбанком", но еще на шаг приблизилась к первому месту. Для выигрыша титула рижанам в двух матчах осталось набрать два очка...

"Белагропромбанк" - единственная команда, кого в нынешнем сезоне РАБА не обыгрывала. Два месяца назад на этапе в Шяуляе соперники сыграли вничью - 4:4. Причем тогда по ходу минчане вели с разницей в три мяча, а сумели уйти от поражения на последней минуте. Не стали откладывать дело в долгий ящик "банкиры" и теперь. Едва они начали игру с центра площадки, как мяч подхватил Биченков, беспрепятственно прошел вперед и точно пробил низом. На то, чтобы повести в счете, команде Владимира Левченко потребовалось 13 секунд! На кураже гости имели еща несколько отличных момента. На 4-й минуте в контрвыпаде двое белорусских футболистов оказались перед воротами, последовал прострел, удар Хмельницкого с метра - мяч непостижимым образом попал в перекладину! Через 20 секунд он же соорудил опасную передачу момент вдоль ворот - никто к ней не успел. На 5-й минуте игравший последнего защитника Забаровский пошел в обводку, потерял мяч, последовал выход минчан "2 в 1", но Бондарс не сплоховал, переведя мяч на угловой. Была возможность забить и у Шамшорика, немного не доставшего передачу одного из партнеров.

Пришла в себя и РАБА. Команда приняла предложенный гостями высочайший темп, с обилием комбинаций и ударов. Ответный гол соорудили Забароский и проведший матч на хорошем уровне Золотухин. Ппервый сыграл в короткую "стеночку" со вторым и, получив мяч под удар, с восьми метров ударом низом огорчил Шевцова. К середине тайма игра выравнялась, а потом рижане стали прихватывать инициативу. На 7-й минуте РАБА по ходу атаки имела численный перевес, завершающий удар наносил Алексеев - рядом со штангой. Золотухину дважды не хватало удачи, чтобы из пределов штрафной перекинуть Шевцова. Везение отвернулось от чемпиона Латвии и на 13-й минуте, когда Глазов, получивший суперпас от Забаровского, наносил удар слева: мяч ударился о ближнюю стойку, затем - о дальнюю, и отлетел в поле!..

У "Белагропромбанка", впрочем, было не меньше голевых моментов. Но в который раз отменно проявил себя Бондарс, как метеор перемещавшийся по своей штрафной и даже лежа успевая среагировать на удары в упор! А в одном из эпизодов, когда минчане били уже наверняка, удар на себя принял Лысяков. На 17-й минуте литовско-латвийская бригада рефери не среагировала на падение в чужой штрафной Кочерыгина, а последнюю возможность выйти вперед в первом тайме не использовала РАБА. Золотухин и Глазов путем коллективного отбора перехватили мяч и вышли к воротам. Золотухин снова пытался пробить над голкипером, однако немного не рассчитал траекториии.

Во втором тайме команды продолжали искать счастье у чужих ворот. Если появившийся на площадке лишь по ходу первого тайма Козловский сблизи загубил отличную передачу Забаровского, то рижан обезоружила комбинация Мошнин - Шамшорик. Лидировали минчане не долго. После удара слева Алексеева Мошнин срезал мяч в свои ворота. Прошло еще 52 секунды, как реабилитировался Козловский, метко пробивший с 11-ти метров. Но и латвийский клуб вел в счете не долго: передача в штрафную РАБА, бросившегося к мячу Бондарса опередил неловко подставивший ногу Рудзионис - мяч по дуге влетел в сетку собственных ворот.

На 31-й минуте в борьбе за позицию начали толкаться Глазов и Гетманов. Игра велась на другой половине площадки, однако латвийский судья Голубев заметил конфликт и без лишних раздумий удалил драчунов (капитанская повязка от Глазова перешла к Лысякову). Игра в неполных составах лучше удавалась гостям, а самый реальный момент снова упустил Шамшорик. Вплоть до финального свистка возможность вырвать победу имели обе команды, на последних же секундах РАБА едва не проиграла: рижан выручил Бондарс, среагировавший на удар Зеленого.

Матч аутсайдеров Балтийской премьер-лиги "Ла Рокка" - "Алнида" по скоростям уступал предыдущему. Но и в нем накал был не ниже. "Ла Рокка" всеми силами стремится уйти с последнего места. В сердцах ее игроков занозой сидит необъяснимое поражение от "Алниды" в Шяуляе. Однако состав латвийской команды был ослаблен отсутствием капитана Ковалса, Сидорова, Иванова, а основной голкипер Ражинский хоть и находился на скамейке запасных, на в игру так и не вступил. В первом тайме хозяева смотрелись неважно, уступая литовцам в движении и лишь изредка тревожа Валюшку невразумительными ударами с дистанции. Футболистам "Алниды" удавался быстрый переход средней зоны, и моменты у ворот Мироничева возникали постоянно. Особенно досаждал рижанам Вайшнорас, забивший дважды, а также еще пару раз простивший противника. К 18-й минуте "Алнида" вела 3:0... 

Один гол "Ла Рокка" успела отыграть до перерыва. За 38 секунд до сирены Шкеле сделал перехват и отпасовал в центр на Пармалиса, который в касание переправил мяч в сетку. Как обычно, команда Ивара Звирбулиса прибавила во втором тайме. Поляков сократил отставание до минимума, за 3.50 до конца рижане традиционно сменили голкипера на полевого игрока. И этот ход, как бывало не раз в этом сезоне, принес результат: пятый полевой Винбергс ударом слева поразил дальний угол ворот - 3:3.

Алексей БУТ            

8-й тур

МАПИД - Нафта +:- (5:0)

Белагропромбанк - РАБА - 3:3 (1:1)

Голы: Биченков 1, Шамшорик 24, Рудзионис 29 (автогол) - Забаровский 6, Мошнин 26 (автогол), Козловский 27.

Ла Рокка - Алнида - 3:3 (1:3)

Голы: Пармалис 20, Поляков 26, Винбергс 38 - Вайшнорас 7, 18, Шидлаускас 11.

* * *

После 8-го тура:

1. РАБА - 20 (6-2-0), 42-20

2. МАПИД - 16 (5-1-2), 37-25

3. Белагропромбанк - 13 (3-4-1), 29-20

4. Нафта - 8 (2-2-4), 23-28

5. Алнида - 5 (1-2-5), 21-41

6. Ла Рокка - 4 (1-1-6), 20-38

Бомбардиры: Кочерыгин (РАБА) - 9, Ревуцкий (Белагропромбанк) - 8, Мордасас (Нафта) - 7, Боровский (МАПИД) - 6, Лесницкас (Алнида), Алексеев, Слепов (оба - РАБА), Нестюк (МАПИД), Савинцев, Биченков (оба - Белагропромбанк), Векеротас, Булошас (оба - Нафта), Пармалис (Ла Рокка) - по 5...

19 марта (Огре)

Ла Рокка - Белагропромбанк, 16.00

Нафта - РАБА, 17.30

Алнида - МАПИД, 19.00

20 марта (зал СКА)

Белагропромбанк  - Нафта, 11.30

МАПИД - Ла Рокка, 13.00

РАБА - Алнида, 14.30



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=212
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009