09.04.2005. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ. 19 ТУР. РЕГИТА ПРОИГРАЛА КЛЮЧЕВУЮ БИТВУ

Предпоследний тур первенства Латвии по футзалу прошел в два дня и в двух городах. В пятницу в зале СКА чемпион РАБА разгромил ЛУ-ЛСПА, обновив рекорд сезона по количеству голов (17). Всего же в четырех матчах РАБА наколотила в ворота "студентов" 55 мячей (против семи пропущенных)! Днем позже в Огре состоялись два матча, результаты которых напрямую влияли при распределении призовых мест. Футболисты "Региты" имели отличный шанс за тур до финиша выиграть, как минимум, бронзовые награды (их устраивала и ничья), но неудача в поединке с "Каугури" вполне может оставить их вне пьедестала...



В матче "Закюмуйжа-УБАК" - "Ла Рокка" команда Ивара Звирбулиса добровольно отдала инициативу, пожиная плоды игры от обороны в виде голов, коих в первой половине было забито три. Мяч, забитый Матвеевым низом из-за пределов штрафной, заставил "Ла Рокку" активнее играть у чужих ворот, а успех ей принесла резкая атака, начатая и завершенная Шкеле, голевую передачу которому слева отдал Иванов. Еще в одном эпизоде рефери не отреагировали на падение Иванова после того, как в него врезался голкипер УБАК Рыжаков. А на красивый гол Бусел, по дурге отправившего мяч в сетку с шести метров, "Ла Рокка" вновь подловила соперника на контратаке. На последних минутах при счете 5:3 в пользу "Ла Рокка" уступающая команда сменила голкипера, но создала лишь один по-настоящему голевой момент: удар Радионова точностью не отличался.

Первый тайм матча "Регита" - "Каугури" прошел при невысоких скоростях и в позиционной борьбе: первостепенное внимание команды уделили обороне. Опасные ситуации у владений Виноградова и Белоконя можно было пересчитать по пальцам одной руки. У "Регита" потеря была одна, но весомая - матч пропускал главный голеадор команды Никитин. А "Каугури" второй матч подряд играл без главного тренера. У Игоря Баскакова, удаленного два тура назад, истекла латвийская виза и белорусский тренер уехал домой. Будет ли он возглавлять команду в будущем сезоне - пока под вопросом. В первом тайме запомнился удар в ближний угол Херцберга - Белоконь с трудом перевел мяч на угловой. Гол в его ворота возник из ничего. Богданов с мячом прошел среднюю линию и слевой низом пульнул мяч в сторону ворот: голкипер не успел среагировать. До перерыва у юрмальчан была одна возможность уравнять ситуацию, однако Виноградов отразил удар Пелциса и со второй попытки накрыл мяч.

Во втором тайме футбол пошел веселей, интереснее. Слабое место в обороне "Региты" первым обнаружил Петров, когда к с полуметра замкнул прострел Пелциса с фланга. "Регита" вроде бы пошла вперед, но подступиться к воротам соперника, которые со второго тайма защищал Клюшин, никак не могла. Помогли им в этом сами обороняющиеся. На 26-й минуте атака "Региты" "три в два" завершалась предсказуемой передачей на дальнюю штангу, но на пути мяча оказался Селезнев. Футболист "Каугури" при попытке разрядить ситуацию сыграл неудачно, а находившийся сзади Степанюк прокинул мяч мимо голкипера. Спустя 40 секунд Карашаускас попал в штангу. На 32-й минуте промах совершил уже Клюшин, не удержавший мяч после дальнего удара: тут как тут на добивании оказался Карашаускас.

Добившись громадными усилиями задела в два мяча "Регита" очень легко его растеряла. Самый красивый гол встречи забил Макаровский, пятой в касание переправивший мяч после передачи с права Селезнева. Не успела "Регита" прийти в себя, как через 16 секунд у "Каугури" прошла контратака: Петров прострелил, Селезнев в центре штрафной подставил ногу - 3:3! Поймавшего уже подзабытый кураж "Каугури" было не остановить. "Регите" повезло, что удар Пелциса с семи метров пришелся в стойку, а В.Лапковский не реализовал выход под углом к воротам Виноградова - мяч прошел рядом. Развязка наступила за 1.47 до конца встречи. Виталий Лапковский проникающим пасом вывел к воротам Пелциса. Его пытался настичь Богданов, но опоздал - и через секунду мяч оказался в сетке. Естественно, "Регита" сменила голкипера, но при осаде чужих ворот это помогло мало.

Победная серия команды Сергея Яблокова оборвалась на четвертом матче, а "Каугури", прервав пике из трех поражений, теперь вновь имеет хорошие шансы на призовое место.  

19-й тур

РАБА - ЛУ-ЛСПА - 17:4 (8:1)

Голы: Козловский 6, 21, 25, 33, 25, Забаровский 9, 17, 19, 29, Кочерыгин 4, 35, 40, Слепов 14, Рудзионис 16, 20, Золотухин 25, 39 - Путранс 13, 37, Пелевин 28, Рубин 39.

Закюмуйжа-УБАК - Ла Рокка - 3:5 (0:3)

Голы: Матвеев 22, Бусел 30, Шустров 37 - Смольский 3, Занковскис 11, Ковалс 20, 35, Шкеле 30.

Регита - Каугури - 3:4 (1:0)

Голы: Богданов 15, Степанюк 26, Карашаускас 33 - Петров 24, Макаровский 35, Селезнев 35, Пелцис 39.

Положение на 9 апреля

1. РАБА - 57 (19-0-0), 157-23

2. Ла Рокка - 28 (8-4-7), 75-66

3. Регита - 28 (9-1-9), 69-72

4. Каугури - 26 (8-2-9), 60-67

5. Закюмуйжа/УБАК - 13 (3-4-12), 52-111

6. ЛУ-ЛСПА - 13 (4-1-14), 58-132

Бомбардиры: Забаровский (РАБА) - 27, Козловский (РАБА) -  26, Алексеев (РАБА) - 22, Ковалс (Ла Рокка) - 20, Кочерыгин (РАБА) - 19, Никитин (Регита) - 18, Пелцис (Каугури), Рудзионис (РАБА) - по 15, Сидоров (Ла Рокка) - 13, Матвеев (УБАК), Золотухин (РАБА) - по 12, Дибривный (Регита), Пармалис (Ла Рокка) - по 11...



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=222
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009