08.07.2005. АРТУР ШКЕТОВ: ФАВОРИТАМИ СЕБЯ НЕ СЧИТАЕМ
7 июля прошла жеребьевка первого раунда Кубка чемпионов УЕФА по футзалу. В соперники чемпиону Латвии клубу РАБА жребий выбрал белорусский "Дорожник", казахстанский "Кайрат" и румынский "Одорхеу". Группу нельзя назвать "смертельной" (такое определение подходит, к примеру, к седьмой группе, куда попали итальянский " Эрреджи Трэвел" и испанский "Бумеранг"). Корреспондент sportsnews.lv связался с главным тренером РАБА Артуром Шкетовым и узнал его мнение о жеребьевке...

- Артур, как оцениваете результаты жеребьевки? Не слишком ли был суров жребий или, наоборот, оказался удачным?

- Оцениваю ее результаты спокойно. Очевидно, что соперники не видят в команде РАБА фаворита. Да и мы сами таковыми считать себя не можем. Главным претендентом на первое место, пожалуй, можно назвать "Дорожник": как ни как, в прошлом сезоне минчане выступали во втором раунде евротурнира. В "Дорожнике", как и в "Кайрате", достаточно игроков национальных сборных Юеларуси и Казахстана. Положительный момент вижу в том, что в группе нет грандов из Испании, Италии, России. А с остальными командами нам вполне можно бороться и побеждать. В общем, соперники у РАБА серьезные, но их нельзя считать непроходимыми.

- То, что РАБА будет хозяином турнира, это положительный аспект? Может быть, играя в гостях и не испытывая чрезмерного давления вне площадки, наша команда будет играть более раскованно...

- Все-таки выступать лучше дома. При поддержке зрителей ребята будут стараться проявить себя с лучшей стороны. А проведение турнира в Риге должно способствовать дальнейшему развитию футзала в Латвиию.

- Турнир в Риге пройдет с 8-го по 14-е октября. Какая арена примет матчи Кубка чемпионов?

- По всей видимости, матчи пройдут в новом Олимпийском спортивном центре.

- Лето в футзале - пора межсезонья. Какие перемены произошли в РАБА?

- Пока можно говорить о двух потерях. Не будет в РАБА белорусского легионера Андрея Козловского. После двух проведенных в Латвии сезонов один из лидеров команды вернулся на родину и будет выступать за минский МАПИД. Уехал работать за границу Сергей Золотухин. Больше никто не ушел. По окончании сезона перенес операцию на колене Кястутис Рудзионис. Восстановление литовского футболиста проходит по плану и к сезону он должен набрать форму. В команде обязательно появятся несколько местных игроков. Но для усиления состава необходимо усилиться легионерами. Более конкретно сказать пока ничего не могу.

- Когда команда начнет подготовку к предстоящему сезону?

- Первые тренировки намечены на конец июля. Во время подготовки к сезону команда будет работать только в Риге. В сентябре планируем сыграть в каком-нибудь контрольном турнире...

* * *

А вот по мнению главного тренера "Дорожника" Валерия Досько, соперники его команде достались очень сильные. Главным конкурентом белорусов на выход в следующий этап главного континентального турнира он считает "Кайрат", в составе которого играют несколько очень сильных бразильских футболистов. Однако бороться с казахстанским клубом его подопечным вполне по силам. Дасько напомнил, что в прошлом сезоне на четвертьфинальном этапе розыгрыша Кубка УЕФА "Дорожник" неожиданно для многих обыграл "Кайрат" (5:4) и впервые в истории пробился в восьмерку лучших клубов Европы. Наставник пятикратных чемпионов Беларуси отметил, что в предстоящем континентальном турнире перед его командой стоит задача повторить свой прошлогодний успех на международной арене и, естественно, отстоять чемпионский титул в национальном первенстве.

Спортсмены минской команды "Дорожник" в четвертый раз подряд завоевали звание чемпионов Беларуси по мини-футболу.

Подопечные Валерия Досько обеспечили себе чемпионский титул — пятый в истории клуба - за два тура до окончания первенства. А кроме золотых медалей национального первенства, команда в третий раз завоевала Кубок Беларуси.

* * *

7-й Чемпионат Казахстана. Итоговое положение команд:


1. "Кайрат" - 21 игра, 18 побед, 2 ничьи, 1 поражение, мячи 119-41, 56 очков.
2. "Тулпар" - 21 игра, 11 побед, 5 ничьих, 5 поражений, мячи 81-61, 38 очков.
3. "Актюбрентген" - 21 игра, 6 побед, 3 ничьи, 12 побед, мячи 61-97, 21 очко.
4. "Цементник" - 21 игра, 1 победа, 2 ничьи, 18 поражений, мячи 56-118, 5 очков.

5. "Казтрансойл" - 18 игр, 7 побед, 1 ничья, 10 поражений, мячи 65-74, 22 очка.
6. "Турар" - 18 игр, 3 победы, 1 ничья, 14 поражений, мячи 42-128, 10 очков.
7. "Калкан" - 18 игр, 1 победа, 1 ничья, 16 поражений, мячи 29-116, 4 очка.

Чемпионат Казахстана разыгрывается в два этапа: сначала определяется четвёрка сильнейших команд, которые продолжают борьбу между собой и определяют чемпиона страны. "Кайрат" выграл золотые медали второй сезон подряд и стал двукратным чемпионом Казахстана.

Бомбардиры:

Иван Ильницкий ("Тулпар") - 40 мячей, Юрий Бутрин ("Кайрат") - 33, Алексей Фрол ("Актюбрентген") - 29, Клейтон ("Кайрат") - 29, Какау ("Кайрат") - 28, Денис Самохвалов ("Тулпар") - 22, Станислав Козин ("Актюбрентген") - 20, Этьен ("Кайрат") - 20...



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=229
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009