08.09.2005. КУБОК РИГИ 2005. В РИГУ ПРИЕДУТ БАТЭ И КО
На следующей неделe (16-18 сентября) в рижском Олимпийском спортивном центре пройдет Кубок Риги по футзалу. Международный турнир будет проводиться в четвертый раз, но впервые - не весной, а осенью.



Первый Кубок Риги состоялся в апреле 2002 года. В нем приняли участие сборные Латвии, Финляндии, Литвы и Беларуси. Главный приз уехал в Беларусь, сборная которой под управлением известного в Латвии специалиста Игоря Баскакова одержала три победы.

Через год состоялся второй Кубок Риги. На "турнир четырех" снова съехались сборные Латвии, Беларуси и Финляндии, а вместо Литвы приехала сборная России, под маркой которой играл московский "Арбат" (тогда - клуб второй российской лиги), усиленный несколькими игроками из других клубов. Победитель остался прежним: главный приз снова взяли белорусские футболисты. Хозяева же заняли третье место.

В 2004-м Кубок Риги полностью перешел на клубный формат. Латвию представлял вице-чемпион столичный клуб РАБА, Беларусь - чемпион минский "Дорожник", Литву - чемпион каунасский "Инкарас", Россию - вышедший в Суперлигу московский "Арбат". Обладателем Кубка стал "Арбат", последовательно переигравший "Инкарас" (14:0), "Дорожник" (3:0) и РАБА (9:3). Впервые на второе место поднялись организаторы. Рижский клуб выиграл у "Дорожника" (4:1) и "Инкараса" (6:4). Третьим остались минчане (победа над литовцами со счетом 9:4). Самым ценным игроком турнира был признан литовский легионер РАБА Кястутис Рудзионис, а лучшим снайпером с пятью голами стал белорусский легионер РАБА Андрей Козловский.

В этом году в связи с тем, что международный календарь футзала расширился и появились этапы Балтийской лиги, а также с тем, что весной ведущие клубы проводили решающие игры в своих национальных чемпионатах, Кубок Риги решено было перенести на осень. Как сообщил www.football.lv президент латвийской футзальной лиги Анатолий Романюк, в четвертом по счету Кубке Риги примут участие: чемпион Латвии РАБА, чемпион Литвы "Наутара", один из ведущих клубов Беларуси БАТЭ-Борисов-900 и сборная клубов Латвии.

Матчи пройдут 16-18 сентября в рижском ОСЦ.   

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=230
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009