16.09.2005. КУБОК РИГИ 2005. СЧЕТ ГОЛАМ В СЕЗОНЕ ОТКРЫЛ АЛЕКСЕЕВ
Стартовал межднародный турнир по футзалу "Кубок Риги-2005". В первом туре чемпион Латвии команда РАБА победила "Наутару" (Литва), а "Нафта" из Мажейкяя оказалась сильнее сборной клубов Латвии.



В матче открытия турнира, проводящегося в четвертый раз, встречались чемпионы Латвии и Литвы - РАБА и "Наутара". В преддверии Кубка чемпионов УЕФА, который пройдет в Риге в октябре, интересно было посмотреть на состав и игру команды Артура Шкетова.

В стартовой четверке РАБА вышли Алексеев, Баканин, Слепов и Лысяков, во второй - Глазов, Демин, Забаровский и Матвеев. На лавке остались Кочерыгин и Ковалс, которые по ходу первого тайма включились в игру: Кочерыгин - в первую смену, Ковалс - во вторую. Место в воротах занял Бондарс, а запасным был Добровольский (до матча и в перерыве его разминал перешедший на должность тренера вратарей РАБА Трофимов).

С первых минут хозяева плочно завладели территориальным преимуществом. Уже на 28-й секунде встречи Алексеев и Баканин выходили на одного защитника, но первый попал в голкипера. А в моменте, когда Глазов не сумел перекинуть голкипера Любаускаса, мяч отскочил к Матвееву. Последовал сильный удар из-за штрафной - перекладина!

А затем наступило затишье. Игроки "Наутара" сгрудились на своей половине, не проявляя особого желания бежать к чужим воротам: Бондарс почти не вступал в игру. РАБА же не могла проникнуть свозь оборону вплотную к воротам гостей: те, кто играл впереди, были отрезаны от партнеров. Не получались и быстрые атаки. Моменты если и возникали, то тогда, когда РАБА применяла прессинг и отбирала мяч. На 7-й минуте Баканин сделал перехват, но прострел у него получился безадресным. А передачу Демина на Матвеева разгадал Любаускас, который и отразил удар. Но в середине тайма голкипер "Наутары" сыграл неудачно, когда вышел на перехват и сыграл кулаком: мяч отскочил к Алексееву и последовал неотразимый удар по пустым воротам - 1:0.

Ситуация заставила "Наутара" немного раскрыться и пойти вперед. Стоило футболистам РАБА зиграться и пойти в обводку, мяч терялся. Бондарсу уже не было скучно, правда, по-настоящему голевых моментов гости не имели. Ближе к концу тайма обе команды разыгрались окончательно - игра пошла на встречных курсах. За 1.09 до сирены Лысяков попал в штангу, а после дальнего удара Буйвидаса кипер РАБА прижал мяч к полу со второй попытки.

Второй тайм прошел гораздо более живо, чем первый. На 22-й минуте Алексеев перекинул мяч через голкипера, однако Буйвидас не дал состоятся голу. А потом в течении двух с половиной минут команды забили по два мяча! Возможность забить ответный гол "Наутаре" предоставилась, когда Лысяков в штрафной завалил Маранкявичюса. Латвийскому футболисту была показана желтая карточка, а в ворота РАБА назначен пенальти. Удар Буйвидаса был неотразим: под самую перекладину!

Через 23 секунды РАБА вновь вышла вперед. Матвеев прошел двух соперников, сыграл в "стенку" с Ковалсом и протолкнул мяч в сетку. "Наутара" отыгралась спустя 28 секунд! Неманис пробил низом слева почти с нулевого угла: мяч миновал Бондарса, ударился о дальнюю штангу и оказался в сетке. Прошло еще полторы минуты как РАБА провела третий гол. Это Кочерыгин с метра замкнул прострел с левого фланга Алексеева.

На 25-й минуте "Наутара" в третий раз могла сравнять счет, но Шталюнас не достал до мяча. Расплата последовала вскоре. В сторону "Наутары" был назначен штрафной, Демин сделал передачу поперек площадки на Матвеева, тот обыграл одного и пробил в дальний угол - 4:2.

В оставшееся время команды могли не раз добиться успеха. У РАБА надежен был Бондарс, а его партнерам - в частностни, Баканину, Алексееву, Слепову, Матвееву - не везло в завершаюшей части атак. За две минуты до финальной сирены литовская команда сменила голкипера на полевого игрока, но именно ей пришлось больше обороняться...  

   

1-й тур

РАБА (Латвия) - Наутара (Литва) - 4:2 (1:0)

Голы: Алексеев 11, Матвеев 23, 28, Кочерыгин 25 - Буйвидас 22 (пен), Неманис 23.

Сборная клубов Латвии - Нафта (Литва) - 3:4

1. РАБА - 3 (1-0-0), 4-2

2. Нафта - 3 (1-0-0), 4-3

3. Сб.клубов Латвии - 0 (0-0-1), 3-4

4. Наутара - 0 (0-0-1), 2-4

 

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=234
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009