18.09.2005. КУБОК РИГИ-2005. ПОДАРОК НА ЮБИЛЕЙ КОКОРЕВУ
Победителем четвертого по счету международного турнира "Кубок Риги" по футзалу стала команда РАБА. Латвийские футболисты впервые выиграли домашний трофей. В решающем матче РАБА разгромила "Нафту" из Мажейкяя, посвятив победу отмечавющему в этот день 50-летний юбилей одному из тренеров команды Александру Кокореву.



В заключительном туре РАБА для победы в турнире устраивала и ничья. Но играть в "полноги", тем более на юбилей одного из тренеров Александра Кокорева, рижские футболисты не собирались. И на 3-й минуте РАБА повела в счете. Демин справа от углового паснул над Матвеева, тот - еще дальше в центр на Глазова. Последовал удар низом - 1:0.

"Нафта" не собиралась сразу отдавать инициативу хозяевам, стараясь на каждую атаку РАБА отвечать своей. К тому же, игроки "Нафта", как и другие литовские команды, играли жестко: уступая в мастерстве, им приходилось компенсировать это другими качествами. Латвийская команда вызов приняла: завязалась контактная борьба по всей площадке. Уже на 6-й минуте РАБА исчерпала лимит фолов, у гостей было на фол меньше. В игре на встречных курсах больше преуспела РАБА. Второй гол стал полностью заслугой Алексеева. На чужой половине поля он отобрал мяч, обвел соперника, голкипера и катнул мяч в сетку - 2:0. Через две минуты уже Баканин выцарапал мяч у литовца, сыграл в "стенку" с Алексеевым и оказался на ударной позиции - 3:0. Когда Матвеев из-за пределов штрафной в четвертый раз всколыхнул сетку в воротах "Нафты" интрига в матче почти исчезла. Тем более, что Бондарс парировал удар под перекладину с 10-метрого пенальти. Впрочем, Кочерыгин с 10-метрового дважды не смог переиграть голкипера гостей, пробивая по центру ворот.

За 41 секунду до перерыва "Нафта" один мяч отыграла, а в первой половине второго тайма команды обменялись голами. Еще за 9 минут до коца счет был 5:2, но в оставшееся время "Нафта" "развалилась". После того, как красивый гол провел ставший с шестью голами лучшим снайпером турнира Матвеев (с десяти метров - и точно в "девятку"), у литовцев попросил замену получивший травму голкипер. Второго вратаря у гостей не было, поэтому вышел полевой игрок. И оказались за это наказаны еще шестью голами! Несколько раз в ворота "Нафты" пробивались пенальти, которых могло быть и больше, прояви арбитры большую принципиальность. Хорошо, что в такой игре обошлось без травм.   

3-й тур

Наутара (Каунас) - Сборная клубов Латвии - 6:3 (4:1)

Голы: Жевжиковас 9, Армалис 18, Штейнас 19, 40, Неманис 20, Урбелионис 22 - Бусел 12, Путранс 36, Макаровский 38.

РАБА (Рига) - Нафта (Мажейкяй) - 12:2 (4:1)

Голы: Глазов 3, Алексеев 10, 33, Баканин 12, Матвеев 13, 32, 36, Забаровский 24, 40, Кочерыгин 34, Слепов 34, Демин 38 - Булошас 20, 29.

Итог:

1. РАБА - 9 (3-0-0), 28-7

2. Наутара - 4 (1-1-1), 14-13

3. Нафта - 4 (1-1-1), 13-21

4. Сб.клубов Латвии - 0 (0-0-3), 9-23

Бомбардиры: Матвеев (РАБА) - 6, Алексеев, Кочерыгин (оба - РАБА) - 5, Непас (Нафта), Баканин (РАБА), Неманис (Наутара) - по 4...

* * *

Лучшие игроки Кубка Риги-2005

голкипер - Эгидиюс Любаускас (Наутара)

защитник - Ромас Мацюлявичюс (Нафта)

нападающий - Антон Баканин (РАБА)

снайпер - Олег Матвеев (РАБА), 6 голов

игрок - Александр Слепов (РАБА)

* * *

Все голы турнира

РАБА (28)

Матвеев - 6, Алексеев, Кочерыгин - по 5, Баканин - 4, Демин - 3, Забаровский - 2, Глазов, Ковалс, Слепов - по 1.

Наутара (14)

Неманис - 4, Шейнас - 3, Буйвидас - 2, Жевжиковас, Армалис, Урбелионис, Алекса, Янутис - по 1.

Нафта (13)

Непас - 4, Таутвидас, Булошас - по 3, Даниличевас - 2, Жуков, Даниличевас - по 1.

Сборная клубов Латвии (9)

Бусел, Макаровский - по 3, Васильев, Занковскис, Путранс - по 1.

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=236
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009