21.09.2005. ЛА РОККА ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ НА ХОККЕЙ?
По завершении турнира "Кубок Риги-2005" по футзалу корреспондент www.football.lv задал несколько вопросов главномым тренерам РАБА и сборной клубов Латвии. Если у Артура Шкетова "все идет по плану", то Ивару Звирбулису не позавидуешь: есть большая вероятность, что команда "Ла Рокка" прекратит свое существование...



Иварс Звирбулис

- Трудно что-то ожидать от команды, если футболисты сборной клубов Латвии впервые собрались лишь за несколько дней до турнира. К тому же мы смогли привлечь не всех самых лучших игроков, кто мог бы выступать за сборную клубов исключая футболистов из РАБА. И третий момент: по разным причинам на каждый матч выходили в разном составе. Отсюда и результат: три поражения.

- Лучшим игроков в сборной клубов на этом турнире стал...

- Однозначно - Михаил Бусел. И оборону цементировал, и в атаку активно подключался, забивая голы. И это несмотря на довольно солидный возраст.

А по матчам. Не сказать, что мы все провалили, но показали, конечно, плохой результат. Были моменты, когда могли "зацепиться", но когда нет организации и люди между собой не могут найти общего языка - тяжело. А соперники все были серьезными.

- А будет ли выступать в высшей лиге в предстоящем сезоне "Ла Рокка"?

- Скорее всего, что не будет. В лучшем случае, куда может команда заявиться - на чемпионат Риги. Я остался без работы. Есть разные варианты, но пока не определился. Капитан "Ла Рокка" Ковалс уже бегает за РАБА, думаю, что и другие игроки команды (между прочим - серебряный призер чемпионата Латвии-04/05 - прим. А.Б.) найдут себе новые команды...

На Кубке Риги вместе со Звирбулисом сборную клубов Латвии тренировал Анатолий Пономарев. По его словам, команда ЛСПА точно выступит в сезоне-05/06 в высшей лиге латвийского первенства. А еще одна-две дочерних команд сыграет по первенству города.

 Артур Шкетов

- Впервые за четыре года РАБА удалось взять кубок! Может быть, в этот раз состав участников был не таким сильным, как прежде, но, тем не менее, приятно. Кубок Риги стал одним из этапов подготовки к Кубку чемпионов УЕФА, матчи которого пройдут в этом же зале Олимпийского спортивного центра.

С каждой игрой мы показывали игру все лучше и лучше. Конечно, есть еще шероховатости, соперники позволяли больше, чем будущие противники по Кубку чемпионов. Но мы на правильном пути: в матчах евротурнира постараемся извлечь уроки из ошибок на этом турнире и преумножить то, что у РАБА получалось хорошо.

- Команда на сегодня уже готова к выступлению на евроарене?

 -  Турнир показал, что ребята неплохо подготовлены физически. Мы провели три игры за три дня и все такой ритм выдержали. Другое дело, что игроки находится в разном тонусе, но за счет игр он выравняется.

- На турнире ворота РАБА по очереди защищали Бондарс и Добровольский. Как обстоит ситуация с Трофимовым?

- Он будет заявлен в Кубке чемпионов. На сегодня Трофимов - играющий тренер вратарей и если кто-то из них не дай Бог получит травму, он всегда готов заменить.

- Кого можно выделить по этому турниру из РАБА?

- Настолько ровно и интересно многие выглядели на Кубке Риги, то когда меня спрашивали по лучшим номинациям выбрать было тяжело. И все же хотелось бы отметить Матвеева. Большую часть прошлого сезона он пропустил из-за травмы, и сейчас быстрыми темпами набирает форму и стал лучшим бомбардиром турнира. Остальные сыграли достойно, и в каждый игре кто-то браз на себя ведущие роли.

- Когда определитесь с заявкой на Кубок чемпионов?

- Предварительную заявку из 20 игроков надо подать до 23 сентября. Сейчас в обойме 14 игроков. Мы рассчитываем, что в ближайшее время с командой начнет тренироваться наш ведущих игрок Рудзионис. На днях вернулся из Англии Золотухин. Время подумать, кого пригласить еще, пока имеется...

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=237
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009