29.10.2005. НАЩЕЛКАЛИ ДЕВЯТЬ ГОЛОВ!
Во втором туре международного турнира по футзалу на Кубок Губернатора Московской области рижская команда РАБА играла против "Спартака-Щелково". Чемпион Латвии потерпел крупное поражение и в турнирной таблице опустился на третье место...

Виктория (Чехия) - МАПИД (Беларусь) - 3-1 (1-1)

Голы:  Плеер (19), Длоуши (22), Хволка (37) - Складановский (20).

Во второй день на Кубке Губернатора Московской области мог уже определиться победитель турнира. Если бы в первой игре дня минский «Мапид» сумел одолеть чешскую «Викторию», то для третьего завоевания почетного трофея подмосковным спартаковцам нужно было просто обыграть рижан. Однако, в борьбе абсолютно равных соперников, чашу весов в свою пользу в самой концовке игры сумела склонить именно «Виктория». Чешская команда умело оборонялась, сумев до финального свистка удержать преимущество, которое было достигнуто ей в результате острых контратак.

Спартак-Щелково (Россия) - РАБА (Латвия) - 9-2 (7-0)

РАБА: Бoндарс (Добровольский, 17), Глазов, Забаровский, Демин, Матвеев, Лысяков, Алексеев, Баканин, Кочерыгин, Ковалс, Васильев.

Голы: Бадретдинов (4), Эли (16, 19), Какка (16, 20, 30), Коридзе (17), Шоркин (17), Кочерыгин (31, автогол) - Алексеев (28), Васильев (36).

Интересная дуэль намечалась в противостоянии спартаковцев и чемпиона Латвии РАБА, ведь судя по статистике выступлений рижан во внутреннем чемпионате, их атакующая линия является сильнейшей в Латвии, написал официальный сайт "Спартак-Щелково". Одна только разница забитых и пропущенных мячей в чемпионате в 134 гола заставляет удивляться многих.

Однако, прибалтийской команде удалось лишь в первой половине первого тайма достойно сдерживать атаки красно-белых, с первых минут предложив хозяевам прессинг по всему полю. Единственная ошибка вратаря рижан в середине тайма позволила спартаковцам повести в счете. Сильнейший удар Анатолия Бадретдинова с острого угла застал Бондарса врасплох. Еще за каких-то шесть минут до перерыва, вряд ли кто-то взялся бы предсказать итоговый результат поединка, ведь на 14 минуте гости получили шанс для того, чтобы сравнять счет. Но Алексеев с 10-метровой отметки не сумел попасть в створ ворот.

Очень быстро нахватавшие шесть фолов спартаковцы, вовсе не собирались удерживать минимальное преимущество, и, именно, с 15 по 20 минуту сотворили на площадке нечто, именуемое разгром. Две спартаковские четверки словно соревновались в результативности. До перерыва еще шесть раз спартаковцы отправляли мяч в сетку ворот соперника, по два раза отличились Какка и Эли, по разу Коридзе и Шоркин.

Судьба матча была практически решена, но во втором тайме игра складывалась более упорно, ведь гостям явно хотелось забить хотя бы гол престижа. И он состоялся, когда в не самой сложной ситуации нерасчетливо на выходе сыграл Виталий Бужор, и Алексееву не составило труда отправить мяч в опустевшие ворота. Очень быстро спартаковцы восстановили статус-кво, еще дважды заставляя рижан начинать с центра поля. Сначала «хет-трик» оформил Какка, а затем после удара Анатолия Бадретдинова Кочерыгин срезал мяч в собственные ворота.

Как ни старались в дальнейшем спартаковцы довести счет до двузначного, чемпион Латвии такого себе позволить не мог, приложив максимум усилий для сдерживания не самых уже острых атак россиян. Зато в одной из контратак латыши умело завершили выход два в одного, установив окончательный счет в матче - 9:2. В самом конце игры Кочерыгин мог реабилитироваться за автогол, но Бужор мастерски отбил мяч, сильно пробитый с десятиметровой отметки.

После 2-го тура:

1. Спартак-Щелково - 6 (2-0-0), 12-3

2. Виктория - 4 (1-1-0), 5-3

3. РАБА - 1 (0-1-1), 4-11

4. МАПИД - 0 (0-0-2), 2-6

В воскресенье РАБА сыграет с минским МАПИДом.

Фото с сайта http://www.mfcspartak-scholkovo.com/ 

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=253
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009