30.10.2005. ЧЕМПИОН ЛАТВИИ ОКАЗАЛСЯ ХУДШИМ
Завершился международный турнир по футзалу на Кубок Губернатора Московской области. Главный приз в третий раз подряд завоевали хозяева турнира футболисты "Спартак-Щелково". Чемпион Латвии рижская команда РАБА в последнем туре крупно проиграла минскому МАПИДу и финишировала последней.

МАПИД - РАБА - 9:3 (5:1)

Голы: Левус (2, 14), Ванчукевич (7, 33), Ревуцкий (11, 32, 37), Комаров (40), Скадорва (19, 10м) - Кочерыгин (18, с 10м), Алексеев (24), Ковалс (35).

Заключительный день турнира начался с феерической победы белорусского «Мапида» над чемпионом Латвии. Дважды проигравшие до этого минчане, на редкость легко стали взламывать оборону соперника и уже к перерыву создали весомый задел для своей победы, которая выводила их на третье место. После перерыва характер игры не изменился, и мячи влетали в ворота латвийской команды с удивительным постоянством. Следует отметить, что и игроки РАБА создавали такое количество голевых моментов, которого могло бы хватить для их сверхвнушительной победы, но вот с реализацией дело у прибалтийцев обстояло неважно. Как следствие, итоговый результат матча 9:3 в пользу «Мапида».

Спартак-Щеклово -  Виктория - 3:0 (1:0)

Голы: Шорокин 15, Коридзе 39 (п.в), Какка (40).

Решающим же матчем турнира, и волей календаря, и волей турнирного расклада, стала встреча «Спартака-Щеклово» и «Виктории». Думается, мало кто сомневался в успехе хозяев, однако от неожиданностей никто не застрахован, а следовательно, и чешская команда вполне могла преподнести сюрприз. Практически весь первый тайм чехи грамотно строили оборонительные действия, нередко проводили острые контрвыпады, но, к счастью для Андрея Попкова, их атаки редко завершались точными ударами. Спартаковцам же, помимо их активности и большого желания, явно не хватало нестандартных действий, что до поры до времени только помогало сопернику. Прямолинейность в решающий момент мешало хозяевам переломить ход борьбы, да и голкипер «Виктории» Маца творил чудеса. И все же, в конце тайма классическая комбинация завершилась точным ударом Ильи Шоркина, великолепный пас которому отдал Максим Бодренко.

С началом второго тайма ничего сверхъестественного в игре команд не произошло и особых изменений в действиях проигрывающей стороны тоже не наблюдалось. Равная игра с обоюдными выпадами продолжалась почти до финальной сирены, и только за две с половиной минуты до конца матча чехи пошли на последний шаг, заменив вратаря пятым полевым игроком, за что очень быстро были наказаны. Сергей Коридзе с центра поля убежал на рандеву с «вратарем-гонялой», обыграв того, удвоил счет. Ну, а точку в матче поставил Какка, который с центра поля тоже вышел один на один с вратарем и филигранно перебросил мяч тому за спину. Именно этот гол и стал решающим в определении лучшего бомбардира турнира.

Третий год подряд подмосковные спартаковцы выиграли международный турнир на Кубок Губернатора Московской области, при этом одержав за три года победы во всех девяти сыгранных матчах. По окончании последней игры состоялась церемония закрытия турнира, на которой командам были вручены призы, а также названы и отмечены лучшие игроки турнира.

Итог:

1. Спартак-Щелково - 9 (3-0-0), 15-3

2. Виктория - 4 (1-1-1), 5-6

3. МАПИД - 3 (1-0-2), 11-9

4. РАБА - 1 (0-1-2), 7-20

БОМБАРДИРЫ:
Какка (Спартак-Щелково) – 4, Алексеев (РАБА), Коридзе, Эли (оба – Спартак-Щелково), Ревуцкий (МАПИД) – по 3, Ванчукевич, Левус, Складановский (все – МАПИД), Кочерыгин (РАБА), Мареш (Виктория), Шоркин (Спартак-Щелково) – по 2...

Лауреаты турнира по номинациям:

лучший вратарь - Теодор Маца - «Виктория»
лучший защитник - Андрей Алексеев - РАБА
лучший нападающий - Илья Шоркин - «Спартак-Щеклово»
лучший игрок - Владимир Левус - «Мапид»
лучший бомбардир - Какка (4 мяча) - «Спартак-Щеклово»

Инофрмация и фото - с сата http://www.mfcspartak-scholkovo.com/

 

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=254
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009