02.11.2005. РУДЗИОНИС УЕХАЛ НА РОДИНУ
Рижская футзальная команда РАБА впервые выступила на столь представительном коммерческом турнире, как Кубок Губернатора Московской области. В Щелково чемпион Латвии в трех матчах набрал одно очко и оказался худшим. Корреспондент www.football.lv связался с главным тренером РАБА Артуром Шкетовым и узнал подробности выступления команды...



- На этот турнир мы получили приглашение дней за десять до его проведения, когда играли в Риге матчи Кубка чемпионов УЕФА, - рассказывает Артур Шкетов. - Первоначально должны были выступать клубы из Португалии, Италии, Бельгии, но состав участников изменился. Помимо РАБА выступали серебряные призеры Чехии, Беларуси и России.

- На Кубке Губернатора Московской области РАБА заняла последнее место...

- Если смотреть на результат, то выступили неудачно. Хотя начало обнадеживало. В первом туре играли против вице-чемпиона Чехии "Виктории". По ходу первого тайма вели 2:0, но потом пропустили два необязательных гола. Матч завершился вничью (2:2), а по его окончании осталось чувство досады. Игра для РАБА складывалась благоприятно, создали больше моментов, хотя в конце могли и проиграть. Считаю, что потеряли два очка. "Виктория" же потом боролась за первое место и оказала упорное сопротивление хозяевам. На последних минутах матча против "Спартак-Щелково" чешская команда при счете 0:1 заменила голкипера и пропустила второй мяч (итог - 0:3 - прим. А.Б.).

- Начала турнир ваша команда достойно, однако матчи с вице-чемпионами России и Беларуси завершила крупными поражениями с общим счетом 5:18!..

- "Спартак-Щелково" - один ведущих клубов России. Он не имеет проблем с финансированием. Достаточно сказать, что его бюджет больше, чем у латвийских клубов высшей лиги большого футбола. Подбор игроков у спартаковцев тоже солидный: сменивший недавно украинское гражданство на российское Коридзе, бразильцы Алекс, Какка (один из лучших снайперов прошлого сезона) и Эли, капитан молодежной сборной России Бадретдинов. Тем не менее, против хозяев мы держались примерно минут 15, пропустив за это время всего один гол. Плюс, Алексеев не забил пенальти, попав в штангу. В конце концов класс спартаковцес сказался. РАБА "развалилась" на исходе первого тайма, позволив сопернику за пять минут забить шесть голов. Во втором тайме пришли в себя и сыграли с хозяевами на равных - 2:2.

- Если сравнивать российский клуб и алматинский "Кайрат", с которым РАБА играла в Кубке чемпионов (1:6), кто сильнее?

- Трудно ответить. Щелковский клуб исповедует другой стиль игры. В команде - две равноценные четверки, тогда как "Кайрат" делает ставку на бразильцев, заменяя их по одному.

В последнем матче минскому МАПИДу мы проиграли 3:9. Несмотря на результат, оптимизм остается: мы не были на голову ниже минчан. Голевых моментов РАБА создала не меньше, чем белорусы, подводила их реализация. Плюс неудачно сыграли в обороне. Сейчас МАПИД сильнее, чем в прошлом сезоне: в нем играют бывший игрок РАБА Козловский, два футболиста из распавшегося "Белагропромбанка", Левус, поигравший в российской суперлиге.  

- РАБА отличается удачной игрой в защите. Но в Щелково в трех матчах команда пропустила 20 голов. 

- На моей памяти это первый турнир, где Бондарс сыграл столь неудачно. Не хочу винить нашего голкипера во всех пропущенных голах, но он и не выручал команду. По ходу первых таймов против "Спартак-Щелково" и МАПИДа Бондарса пришлось менять. В Риге в матчах Кубка чемпионов Айгарс сыграл отлично, здесь же сказалась, наверное, психологическая усталось.

Да и команда в целом по ряду субъективных причин сыграла ниже своих возможностей. В Риге мы выглядели сильнее. В первую очередь повлияло то, что не успели отойти в плане психологии. Шесть матчей за две недели с серьезными соперниками - такого насыщенного календаря у РАБА прежде не было.

- Кто играл за РАБА на Кубке Губернатора?

- В первом матче в стартовой четверке вышли Глазов, Матвеев, Демин, Забаровский, во второй - Лысяков, Алексеев, Баканин, Кочерыгин. Много времени на площадке проводил Ковалс, играл также Васильев. Против МАПИДа не выходил на площадку Демин, получивший ранее две желтых карточки. На этом турнире только Глазов и Алексеев показали игру, близкую к своему уровню. Из-за травмы не поехал в Щелково Слепов. А один из ведущих наших футболистов Рудзионис решил продолжить карьеру на родине и уехал в Каунас.

- Какие планы на ближайшее время?

- В эти выходные стартуем в чемпионате Латвии. На следующей неделе сборная Латвии съездит в Польшу, где 11-12 ноября сыграет против хозяев.

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=256
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009