08.11.2005. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ. 1 ТУР. УБАК-ЛСПА
Совсем недавно стартовал очередной чемпионат Латвии по футзалу, которому, на мой взгляд, предстоит стать самым скандальным в истории развития этого вида спорта в нашей стране. Вашему вниманию предлагаются подробности матча первого тура между командами "УБАК" и спортсменами из академии.



Может быть кому-то, написанные ниже строки покажутся предвзятыми, но писать в данном случае буду больше о команде "УБАК", с игроками которой знаком не понаслышке. Итак, по порядку...


Команды-соперницы подошли к матчу в разной степени готовности и с разными настроениями. Ребята из института физкультуры, начавшие подготовку к чемпионату задолго до его начала должны были вроде находиться в неплохой форме. Ан-нет. За сутки до старта в чемпионате, команда провела матч в чемпионате Риги, где по всем статьям (судя по результату) уступила вечным конкурентам по участию в универсиадах футзалистам РТУ - 0:8. Что и говорить, результат достаточно неожиданный, но тем не менее, его часть можно списать на отсутствие ряда ведущих игроков, взявших паузу. Футзалисты "УБАКа" также провели за сутки до игры генеральную репетицию, учинив форменный разгром ребятам из "Добеле" (о счёте умолчу). Таким образом, кому легче было выходить на площадку, судите сами...


Теперь ближе к делу...


Команда института физкультуры состоит целиком и полностью из студентов ВУЗа. К лидерам можно отнести Владимира Пашковича, Артура Гайделя, Богдана Нестеренко, Дениса Путранса. Наиболее заметные потери: вратарь Дмитрий Добровольский ушёл (вернулся) в клуб "РАБА", покинул команду капитан Янис Кривлиньш. Список можно продолжать, так как в команде каждый год текучка кадров. В этом заключается одновременно плюс и минус. С одной стороны, периодически команде помогают футболисты из клубов высшей футбольной лиги; с другой - из-за текучки кадров далеко не всегда набирается состав на игру.


В межсезонье команда "УБАК" известная ранее как "Регита" лишилась ряда ведущих игроков. Команду покинули вратарь Борис Виноградов, уверенно сыгравший в ходе всего предыдущего сезона, опытный защитник Владислав Херцберг и забивной нападающий Андрей Никитин. Ещё пара-тройка игроков покинула команду сразу по окончании прошлого сезона. Что касается приобретений, то до последнего момента в списке значился один Александр Уткин, перешедший в команду ещё летом. Но как оказалось, тренер команды Сергей Яблоков держал дополнительный козырь в рукаве. В последний момент были заявлены опытные Виталий Рябинин и Кирилл Вараксин. Если мне не изменяет память, оба в своё время становились чемпионами Латвии по футзалу. Добавим сюда ещё повидавшего виды многократного чемпиона Александра Дибривного, и кто знает...


УБАК - ЛСПА - 10:5 (3:2).


Итак "УБАК" провёл матч в следующем составе: Владимир Луконен - Григорий Степанюк, Кирилл Вараксин, Александр Дибривный (к), Виталий Рябинин; Александр Уткин, Евгений Матрёнин, Андрей Вашкевич, Андрей Максимов; Евгений Головчук, Александр Яблоков.


Данными состава команды "ЛСПА", к сожалению, не располагаю.


Голы: Рябинин,8,22,27,34. Максимов,11,30. Дибривный,17,33. Матрёнин,31. Головчук,34. - Путранс,12,35. Пашкович,20. Федоров,21. Гайдель,39.


Полагаю, что особенно настраивать игроков "ЛСПА" на матч не требовалось. В прошлом сезоне студенты академии уступили тогда ещё "Регите" во всех четырёх поединках.


С первых минут встречи обозначилось преимущество игроков "УБАК" в классе. Долгие розыгрыши мяча привели к тому, что "ЛСПА" пришлось больше времени проводить в обороне. Правда студенты в долгу не остались, отвечая на каждую атаку своей контратакой. Команды что называется взяли с места в карьер. На 8-й минуте Рябинин в результате активных действий партнёров открыл счёт. Спустя три минуты Максимов удвоил результат. Казалось "УБАК" уверенно контролировал ход встречи, но тут произошло непредвиденное. Мяч пущенный на удачу в штрафную Луконена должен был стать лёгкой добычей голкипера, но Путрансу удалось своими действиями дезориентировать вратаря, в результате чего разрыв в счёте сократился до минимума. Учитывая тот факт, что команды к середине первой половины игры набрали полный комплект фолов, концовка тайма прошла достаточно нервно. Судьи, надо отдать им должное, судили одинаково в обе стороны, зачастую срывая взрывы негодования у игроков обеих команд. На 17-й минуте шестой фол заработали игроки "ЛСПА". Правда нарушение было допущено гораздо ближе к воротам, нежели находится десятиметровая отметка. Дибривный пробил по сути шестиметровый, не оставив шансов Кванчиани - 3:1. Спустя минуту право на 10-метровый получили уже игроки "ЛСПА", но удару Путранса не хватило точности. Когда казалось, что первый тайм так и завершится, Уткин потерял мяч в борьбе с Фёдоровым. Пошла контратака три в два, в результате которой представитель Огрской думы Пашкович сделал счёт - 3:3. Табло в этот момент высветило 3.0 до конца первой половины встречи.


Нетрудно догадаться о чём говорил своим подопечным в перерыве Сергей Яблоков. Тем не менее первая же атака "ЛСПА" завершилась третьим голом в ворота Луконена - это Фёдоров перехватил неточный пас поперёк площадки. По сути, командам пришлось начинать сначала. Вот тут-то и сказали своё веское слово игроки, о которых уже говорилось выше. Дибривный, Рябинин и Вараксин при поддержке Степанюка предложили соперникам такой темп, что студенты не выдержали. Плюс ко всему подвёл свою команду Кванчиани, пропустивший пару далеко необязательных мячей. За уверенной игрой партнёров заметно прибавила во второй половине встречи и вторая смена "УБАК". К 34-й минуте встречи счёт вырос до неприличного. При этом, тренер "УБАК" Сергей Яблоков дал возможность поиграть всем заявленным на матч футзалистам. Не остался в долгу и тренер "ЛСПА". Под занавес встречи студентам удалось сделать счёт более или менее приличным, но испортить настроение игрокам соперников им не удалось.



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=261
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009