12.11.2005. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ. 2 ТУР. УБАК ВЫШЕЛ В ЛИДЕРЫ
В чемпионате Латвии по футзалу прошли матчи второго тура. Зафиксирована первая ничья: победителя между собой не определили "Киммел" и ЛСПА. В другой игре футболисты УБАК разгромили "Ревиан" и вышли на первое место.



И ЛСПА, и "Киммел" перед очной встречей недосчитались ряда игроков. У "студентов" в сборную был призван голкипер Кванчиани, а также отсутствовал один из самых опытных футболистов Пашкович. У соперника потери были более весомыми. В Польше в составе сборной Латвии проходят "обкатку" Селезнев и Никитин, плюс не играли ни лучший снайпер команды прошлого сезона Пелцис, ни забивший неделей ранее четыре гола Рябинин.

Счет открыл убойным ударом со штрафного Быковский. Через две минуты "Киммел" вел уже 2:0. Команда Михаила Корнатовского владела инициативой, однако пропущенные голы заставили ЛСПА раскрыться и активнее играть у чужих ворот. И вот уже Клюшину пришлось капитулировать дважды. Ко второму голу привела эффектная комбинация ЛСПА, в завершении которой Нестеренко отдал пас на Семенова, а тот пробил низом мимо голкипера.

В начале второго тайма Клюшин отменно проявил себя, ногами отбив удар Штейнберга. А потом игроки "Киммел" прочно завладели территорией. Давление принесло результат: Адамович с полуметра замкнул прострел В.Лапковского - 3:2. Через 20 секунд в схожей ситуации Адамович едва не отличился вновь - фортуна была на стороне ЛСПА!

В комбинационной игре "Киммел" смотрелся предпочтительнее, зато у ЛСПА нашлись свои козыри, благодаря которым команда Анатолия Пономарева не только отыгралась, но и вышла вперед! Нестеренко красивым ударом низом с разворота с восьми метров застал врасплох Клюшина - 3:3. Еще более интересный гол изобрел Путранс... Свой "путь по кривой" к воротам он начал в центре площадки, сместившись вправо обыграл нескольких соперников и, оттесненный к лицевой почти с нулевого угла здорово пробил верхом: мяч влетел в дальний угол ворот! А потом ЛСПА поймала противника на контратаке: Нестеренко с метра в касание переправил мяч в сетку после прострела слева Семенова.

На кураже студенты "простили" противника еще пару раз, однако соперник заставил из сосредоточиться на обороне. "Киммелу" нужно было срочно спасать игру и пришлось Корнатовскому самому несколько раз выходить на площадку: молодежь команды немного "поплыла". Зато в полном порядке были более опытные Адамович и В.Лапковский. Неоднократно ЛСПА выручал голкипер Богданов, но и он не смог помочь команде после удара младшего из братьев Лапковских - Игоря. Интересно, что за несколько секунд до того "Киммел" сменил голкипера на полевого игрока. Отыграв один мяч, бронзовый призер продолжал играть без голкипера, за что едва не поплатился на 37-й минуте: удар Редько верхом через почти всю площадку пришелся в перекладину!

Как ни старалась команда ЛСПА, победу удержать не смогла. За 1.37 до сирены Смирнов сумел протолкнуть мяч мимо Богданова и устуановил окончательный счет - 5:5.

Михаил Корнатовский (главный тренер "Киммел")

- Вы уж нас не ругайте слишком сильно! (смеется). По разным причинам сегодня не играли половину состава: Никитин, Селезнев в сборной, получили повреждения Пелцис и Белоконь, с начала сезона не провел ни одного матча Макаровский. Против ЛСПА выпустили нескольких молодых футболистов, для троих из них это был дебют в высшей лиге. Когда у ребят стали "квадратными глаза", вышел на площадку сам. Обнадеживает, что уступая 3:5, команда не дрогнула и сумела-таки спасти матч.

- Какие цели поставлены перед "Киммел" в этом сезоне?

- Хотим хотя бы разок обыграть РАБА! В прошлом чемпионате нам это не удалось, может, удачнее сыграем в этом? Один матч мы РАБА уже проиграли (1:5), во втором тайме играли примерно на равных, чего не было в прошлом сезоне. Мы могли бы заявиться и по чемпионату Риги, но хочется сразиться именно с РАБА.

- В команде появились несколько новичков...

- Молодежь тренируется вместе с нами, по второй лиге играет за "Каугури". Если в прежние годы команда тренировалась в Юрмале, арендуя зал в Каугури, теперь проводим занятия в рижском "Зелта Боулинг Центр". Там есть хорошая площадка для тренировок....

...В первом тайме мячи в ворота "Ревиана" влетали с завидной периодичностью. Футболисты УБАК первую 20-минутку завершили со счетом 8:1 и если бы продолжили в том же, все завершилось бы рекордом результативности сезона. Но после перерыва юные воспитанники Михаила Бусела успоколись и пришли в себя. В отличие от матча недельной давности, теперь у "Ревиана" были два полных звена, и во втором тайме ребята показали свой потенциал. Не испугавшись соперника, "Ревиан" пытался обострить игру у ворот Луконена и был вознагражден голами. За 7 минут подопечные Бусела наколотили 4 мяча, сократив отставание до вполне пристойных 5:8! Были у них возможности и для шестого гола, однако футболисты УБАК вовремя поняли, что так можно и доиграться. Начиная со второй половины тайма забивала теперь только команда Сергея Яблокова, восстановив разницу. Сразя пять игроков команды отметились в протоколе дублями, а "Ревиан" может гордиться тем, что второй тайм завершил со счетом 4:4 против одного из претендентов на медали и тем, что стабильно научился забивать вышестоящим как минимум по пять голов...

2-й тур

ЛСПА - Киммел - 5-5 (2-2)

Голы: Пукинскас 11, Семенов 19, Нестеренко 23, 28, Путранс 26 - Быковский 6, Носик 8, Адамович 22, И.Лапковский 36, Смирнов 38.

УБАК - Ревиан- 12-5 (8-1)

Голы: Богданов 2, Вараксин 7, 11, Степанюк 10, Дибривный 15, 33, Максимов 16, 19, Матренин 17, 38, Головчук 33, 39 - Цирулис 13, 23, Телеш 26, Федоров 27, 29. 

Перенесенный матч

Закюмуйжа - Киммел - 0-7

Голы: Адамович 3, Никитин, Селезнев, В.Лапковский, Быковский.

Положение на 12 ноября

1. УБАК - 6 (2-0-0), 22-10

2 Киммел - 4 (1-1-1), 13-10

3. РАБА - 3 (1-0-0), 5-1

4. Закюмуйжа - 3 (1-0-1), 10-12

5. ЛСПА - 1 (0-1-1), 10-15

6. Ревиан - 0 (0-0-2), 10-22

Бомбардиры: Туманов (Закюмуйжа), Адамович (Киммел), Дибривный, Максимов, Рябинин (все - УБАК) - по 4...

* * *

В третьем туре (20 ноября) играют:

Ревиан - Киммел, 16.00

УБАК - Закюмуйжа, 17.30

РАБА - ЛСПА, 19.00

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=263
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009