14.11.2005. АРТУР ШКЕТОВ: ЕСТЬ ПЕРВАЯ ПОБЕДА НА ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ!
Успешным стал выезд сборной Латвии по футзалу на товарищеские матчи со сборной Польши. Против соперника, занимающего в мировом рейтинге 24-е место (у Латвии - 53-е), команда Артура Шкетова выглядела вполне достойно: победа со счетом 3:0 и поражение 2:3. Вот что рассказал нам главный тренер латвийской сборной по возвращении домой...



Артур Шкетов (главный тренер сборной Латвии)

- Организация матчей в Польше была на самом высоком уровне. И не удивительно: игры были официальными, под эгидой УЕФА. Первый матч проводили в городе Черске. Зал, вместимостью порядка 800 человек, был полным. Повторная встреча состоялась в Староград Гданьске, где наша сборная и жила. Здесь игра собрала около тысячи зрителей.

У сборной Польши недавно сменился тренер. Теперь ее тренирует Томаш Афтански, которому всего 25 лет. Средний возраст игроков команды - 22 года. Чтобы представить силу польской сборной достаточно сказать, что играя этим же составом две недели назад на турнире в Португалии она со счетом 3:2 обыграла сборную России, а против голландцев пропустила единственный гол за 13 секунд до конца (Польша заняла третье место - прим. А.Б.).

- Как же складывались матчи с хозяевами площадки?

- Первый тайм матча в Черске мы провели очень хорошо. И после углового Ковалс забил гол: сработала "домашняя" заготовка. Мы упустили еще несколько благоприятных моментов, а поляки, не ожидавшие от нас такой прыти, почти ничего у ворот Бондарса не создали. Второй тайм дался Латвии сложнее. Временами нам было тяжело, но мы выстояли. А в контратаках Матвеев и Глазов забили еще по голу.

Несмотря на поражение в повторном матче, содержанием нашей игры остался лучше доволен. Уже на 15-й секунде мы пропустили мяч. Алексеев после наигранной комбинации сравнял счет, потом снова пропустили. Мы сумели и во второй раз отыграться: гол на счету Алексеева. Со счетом 2:2 завершился первый тайм, а во втором сложилось впечатление, что поляков вполне устраивает и ничья: они сосредоточились на обороне. В нескольких моментах мы обязаны были забивать, но здорово сыграл голкипер Польши. За минуту до конца сами пропустили обидный гол с углового: мяч прошел между ног и защитника, и Бондарса. Заменили голкипера на лишнего полевого игрока Глазова, но отыграться не успели.

- Основу сборной составляют игроки РАБА. Но в Польшу поехали и трое игроков других команд: голкипер Кванчиани из ЛСПА, Селезнев и Никитин из "Киммела". Выходили они на площадку?

- Кванчиани - нет. Оба матча без замен уверенно отыграл Бондарс. А игроки "Киммела" дебютировали в сборной, причем играли в основе. Селезнев выходил в первой смене, Никитин - во второй.

- Кто выделялся в этих матчах в нашей сборной?

- Отмечу Бондарса, Глазова, забившего три гола Алексеева и Демина.

- Матчи судили польские арбитры?

- Да. Отсудили нормально, претензий нет.

- Какие в целом впечатления от поездки?

- Положительные. Команда почувствовала, что может обыгрывать такие сборные, как Польша. Ведь успех в Черске стал вообще первым в истории выступлений сборной Латвии! Можно вспомнить победу дома над сборной Финляндии, но тот матч не носил статус официального под эгидой УЕФА, а являлся, скорее, тренировочным.

- Когда теперь соберется сборная Латвии?

- Весной. В Риге либо будет организован турнир на уровне сборных, либо пригласим поляков с ответным визитом.  

- А что слышно о Балтийской лиге?

- Пока остается не ясным, кто будет в ней выступать. Точно - РАБА, белорусские и литовские клубы, возможно добавятся поляки и финны. Турнир точно не начнется раньше декабря...

Фото с сайта http://www.uefa.com/

 

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=265
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009