20.11.2005. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ. 3 ТУР. ЕЛИСЕЕВ ДЕБЮТИРОВАЛ ЗА ЛСПА, ЯКОВЛЕВ - ЗА УБАК
В чемпионате Латвии по футзалу сыгран третий тур. "Киммел" разгромил "Ревиан" и по разнице мячей вышел в лидеры. Два других матча носили более упорный характер. Футболисты РАБА "мучались" в поединке против ЛСПА, но все же взяли три очка. А "Закюмуйжа" дала бой команде УБАК и добилась ничьей...

Команда РАБА прошлый тур пропускала, т.к. ее игроки выступали на турнире в Польше. Двухнедельная пауза сказалась на настрое чемпиона. Хотя соперник, судя по именам, привлекает к себе все большее внимание. Анатолию Пономареву удалось привлечь под знамена ЛСПА Нестеренко, Редько, Гайделя - игроков высшей лиги Латвии по футболу. А против РАБА в рядах "студентов" дебютировал и один из лучших нападающих в истории латвийских первенств Елисеев, в сезоне-2005 игравший за "Олимп". Первым силу нынешнего ЛСПА ощутила на себе РАБА.  

Несмотря на то, что чемпион владел инициативой и создал несколько неплохих моментов, его преимущество не было безоговорочным. "Студенты" довольно быстро приспособились к игре противника и вполне уверенно держали оборону. В предыдущем матче ворота ЛСПА защищал Богданов, сыгравший в матче против "Киммела" очень надежно. Зато для Кванчиани поездка в Польшу на товарищеские матчи в составе сборной Латвии не прошла даром. Сделав парочку удачных сэйвов, он вернул уверенность в своих силах. РАБА увязла в оборонительных порядках соперника, а вот "студенты" своими шансами распоряжались куда как увереннее. В первом тайме ЛСПА нанес в створ ворот Добровольского не более пяти ударов и три из них (!) стали голевыми!     

Первый удар по чужим воротам команда Пономарева сделала на 5-й минуте, когда в семи метрах получила право на штрафной после игры рукой Баканина. С низовым ударом капитана ЛСПА Пукинскаса в дальнюю "шестерку" Добровольский не справился. В середине первого тайма команды обменялись голами (Ковалс заставил ошибиться Нестеренко и реализовал выход один на один, а Гайдель забил дальним ударом), а его концовка выдалась бурной! Сначала Елисеев убежал к воротам. С его первым ударом Добровольский справился, но на добивании он протолкнул мяч в сетку. 3:1 в пользу ЛСПА на 14-й минуте - кто бы мог подумать!

Чемпион попал в трудную ситуацию, но унывать не думал. Стоило ЛСПА в защите не присмотреть за Матвеевым, как последовал сильнейший удар с 11-ти метров точно в "девятку"! А сравнял счет Васильев, "обокравший" в чужой штрафной Редько.

Во втором таме, несмотря на отчаянное сопротивление ЛСПА, все встало на свои места. В "физике" и быстроте "студенты" команде Артура Шкетова не уступали (а в жажде борьбы даже превосходили), но их подвела невнимательность у своих ворот. На 24-й минуте Баканин добился своего с третьей попытки: первый его удар парировал вышедший после перерыва Богданов, следующий - Нестеренко, но игрок РАБА был настырен - 4:3! Перевес в два мяча установил подоспевший первым на добивание Ковалс (5:3). Причем, ЛСПА из пяти пропущенных голов 3-4 "привезла" себе сама.  

Одна из последних возможностей переломить ход поединка предоставилась ЛСПА на 34-й минуте, когда был удален Глазов. Причем заработал капитан РАБА удаление по глупому. Первую желтую карточку он получил в первом тайме за нарушение численного состава, вторую - за несогласие с решением судьи. Атаки в позиционном нападении - не конек ЛСПА. Чемпион без нервотрепки отзащищался, а в концовке дважды бил с "10-метровой точки". Если Кочерыгин промахнулся, то Матвеев заставил капитулировать Богданова и установил окончательный счет - 6:3...

Артур Шкетов (главный тренер РАБА)

- Команда немного "присытилась" футболом. За последний месяц РАБА и сборная Латвии сыграли достаточно много игр с серьезными соперниками. Три матча - на Кубке Чемпионов УЕФА, еще три - на Кубке Губернатора Московской области. А на прошлой неделе сборная играла в Польше. К тому же, против ЛСПА играли без трех основных игроков - к травмированному Слепову добавились Алексеев и Демин. Все это наложило отпечаток на нашу игру. Я предупреждал ребят, что пока счет будет "скользким", соперник будет "цепляться" за результат. Так и получилось. Хотя победили, в целом игрой команды не доволен.

- Почему ворота защищал Добровольский? Значит ли это, что в чемпионате Латвии он и Бондарс будут играть по очереди?

- Нет. Больше это зависит от силы соперника. На этот матч дал Бондарсу передохнуть: он устал от серии напряженных игр. В этом матче Добровольский ошибок не совершал. Просто пять ударов по нашим воротам - три гола...

Анатолий Пономарев (главный тренер ЛСПА)

- Пожалуй, это была наша лучшая игра в сезоне. Могли ли рассчитывать на положительный результат? Могли, если бы при счете 3:1 в свою пользу не пропустили удар Матвеева и ушли бы на перерыв ведя в счете. А так из-за собственных ошибок позволили чемпиону отыграться и победить. Матч был динамичным, поэтому запасных Путранса и Гринькива не стал выпускать по ходу встречи. Они с пониманием отнеслись к ситуации и не держат обид.

- Голкиперы ЛСПА отыграли по одному тайму. С чем это связано?

- Голкиперы болезненно реаигруют на замены, поэтому мы заранее договорились, что Кванчиани и Богданов отыграют по тайму. Ни к тому, ни к другому претензий нет. И Анзор, и Марк - голкиперы талантливые.

- За ЛСПА дебютировал Елисеев...

- А он является действующим студентом Академии! Елисеев - игрок с высоким футбольным интеллектом, несомненно, усилил нашу команду. Против РАБА он сыграл здорово, учитывая, что отыграл "с листа" и не имеет опыта выступлений в футзале. ДА и по чисто человеческим качествам он нам подходит. Как долго будет Елисеев играть за ЛСПА? Как минимум, до Нового года. Ведутся переговоры еще с двумя игроками, но пока фамилий называть не буду. А цель на нышний сезон - выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Тогда мы были последними, теперь намерены побороться за тройку призеров.   

В нынешнем сезоне команду УБАК словно "мотает" по волнам. Причем в каждом матче - по нескольку раз! Футболисты УБАК чередуют яркие отрезки с провальными. Если в двух первых турах (против ЛСПА и "Ревиана") команде "сходило" это с рук и она уверенно побеждала, то с "Закюмуйжа" такой номер не прошел. Более того, УБАК спасся ценой громадных усилий. А ведь так все хорошо начиналось...

В дебюте УБАК прочно завладел инициативой и стал угрожать воротам Масальского. В команде отстутствовали Рябинин и Максимов, но дебютировал Яковлев. Два сезона назад этот футболист стал одним из открытий чемпионата, причем также играл под началом Сергея Яблокова - в "Регита" (завершал сезон - в РАБА). Прошлый сезон Яковлен пропустил, а потому интересно было посмотреть, в какой форме он находится. Надо сказать, что для первого раза Яковлев смотрелся неплохо. Однако играл "мягковато" и был несколько раз жестко встречен опекунами. С другой стороны, забил гол.

Счет открыл после розыгрыша углового ударом в верхний угол Богданов. Второй гол "Закюмуйжа", в составе которого почти не покидал площадку играющий тренер Михаил Бусел, пропустил из-за неуверенной игры Масальского, выпустившего мяч из рук после удара Степанюка. С каким трудом УБАК воплотил преимущество в голы, с такой же легкостью с ним и расстался в течении минуты - 2:2. Несколько раз команда Михаила Бусела не реализовала выходы один в один, однако из более трудных ситуаций Булвитис и Нагибин забили по мячу. В начале второго тайма на гол Нагибина, УБАК ответил двумя, обстучал "каркас" ворот "Закюмуйжа", а... получил гол в свои. Это Васьков замкнул передачу слева Бусела.

Сергей Яблоков (главный тренер УБАК)

- Продемонстрировали неплохой футбол, но победить не удалось. Увы, на весь матч нам не хватает концентрации. С трудом создаем моменты, но их не реализуем. Действуем по "схемам", команде не достает игрока импровизационного плана. Почему не играли Рябинин и Максимов? Первый - в командировке, а второй уже неделю не посещает тренировки. Этим же составом играем по чемпионату Риги. Если в высшей лиге у нас задача - быть среди медалистов, то по городу намерены бороться за первое место. И выиграть первенство Риги будет более трудно, чем занять 2-3-е место в высшей лиге...

Михаил Бусел (тренер Закюмуйжа)

- Надо было выигрывать (смеется)! Не сумели воспользоваться ошибками соперника и сами сыграли неуверенно. Счет, считаю, по игре. В своей команде отмечю Нагибина, забившего два гола...   

3-й тур

Киммел - Ревиан - 13-2 (4-2)

Голы: Адамович 1, Никитин 10, 27, 38, И.Лапковский 14, 16, Пелцис 26, 33, Быковский 28, 37, Селезнев 28, 37, Смирнов 29 - Цирулис 3, Беспалов 8.

ЛСПА - РАБА - 3-6 (3-3)

Голы: Пукинскас 5, Гайдель 8, Елисеев 14 - Ковалс 7, 26, Матвеев 17, 40, Васильев 18, Баканин 23.

Закюмуйжа - УБАК - 4-4 (2-2)

Голы: Нагибин 19, 22, Булвитис 18, Васьков 36 - Богданов 11, Степанюк 18, Дибривный 23, Яковлев 25.

Положение на 20 ноября

1. Киммел - 7 (2-1-1), 26-12

2. УБАК - 7 (2-1-0), 26-14

3. РАБА - 6 (2-0-0), 11-4

4. Закюмуйжа - 4 (1-1-1), 14-16

5. ЛСПА - 1 (0-1-2), 13-21

6. Ревиан - 0 (0-0-3), 12-35

Бомбардиры: Адамович, Никитин (оба - Киммел), Дибривный (УБАК) - по 5, Туманов (Закюмуйжа), Максимов, Рябинин (оба - УБАК), Быковский (Киммел) - по 4...

* * *

В четвертом туре (3 декабря) играют:

Закюмуйжа - ЛСПА, 10.00

Ревиан - РАБА, 11.30

Киммел - УБАК, 13.00

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=267
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009