03.12.2005. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ. 4 ТУР. У РАБА КОНКУРЕНТОВ НЕТ
Сыграны матчи четвертого тура чемпионата Латвии по футзалу. Чемпион РАБА в отложенном матче выиграла у "Закюмуйжа", а во встрече с "Ревианом" установила рекорд сезона, разгромив аутсайдера со счетом 20:0! Впервые в первенстве победила ЛСПА. Состоялся и первый протест сезона, который подал "Киммел" после  матча с командой УБАК.

На этой неделе РАБА провела два матча. Во вторник команда Артура Шкетова со счетом 12:2 легко рассправилась с "Закюмуйжа". Возвращение в строй после травмы Алексеев отметил пятью голами, а Демин - двумя. В лазарете РАБА остался только травмированный в Кубке чемпионов УЕФА Слепов.

Еще более легко чемпиону далась победа над заведомо худшей командой первенства "Ревианом", основу которой составляют футболисты 1989 года рождения и немногим старше. В первом тайме РАБА наколотила аж 12 голов! Во втором черно-синие сбавили обороты, но довели счет до 20:0, что является рекордом сезона. Этот результат все же не дотягивает до самых лучших результатов в истории латвийских первенств. С разницей в "+22" в сезоне-2000/01 ФК полиции разгромил "Вентспилс" (23:1). Кроме того, в прежние годы еще трижды одной из команд удавалось добиться разницы в 20 мячей. В сезоне-99/2000 РТУ выиграл у "Даугавы", в сезоне-02/03 РАБА - у "Риги" (21:1), а в сезоне-2000/01 "Велве плюс - у "Вентспилса" (26:6). А, к примеру, в прошлом сезоне самой крупной была победа РАБА над ЛУ-ЛСПА (15:0).

Матвеев забил "Ревиану" шесть голов, что является рекордом первенства, и с 11-ю мячами он вышел в лучшие снайперы. Кстати, в прошлом сезоне рекорд также принадлежал Матвееву. Выступая за "Закюмуйжа" он шесть раз поразил ворота ЛСПА, а его команда победила 9:6 и заняла в итоге пятое место.

Более напряженными были два других матча четвертого тура. В одном из них отношения выясняли "Закюмуйжа" и ЛСПА. В первом тайме в целом была равная игра. На последнем рубеже "Закюмуйжа" огрехи партнеров подчищал Трофимов, но и его визави Кваничани скучать не приходилось. Стоило на 15-й минуте студентам открыть счет (Пашкевич подставил ногу под прострел с фланга), как команда Михаила Бусела тут же едва не отыгралась: Кванчиани успел сложиться и парировать опаснейший удар низом Салейко в дальний угол. За полторы минуты до перерыва Кванчиани сфолил на Буселе и "Закюмуйжа" получил право на 10-метровый. Однако с ударом Нагибина голкипер ЛСПА справился.

Результат же в начале второго тайма сделал, по сути, Елисеев, проводивший второй матч за ЛСПА. Через 14 секунд после возобновления игры в атаке "3 на 2" он справа получил мяч от Редько и поразил ближнюю "девятку". А спустя 24 секунды Елисеев вторично огорчил Трофимова. Сделав задел, ЛСПА отошла назад, отдав сопернику "территорию". В контригре "студенты" не преуспели, зато футболисты "Закюмуйжа" поймали свою игру. По количеству ударов они заметно превзошли противника, однако отлично действовал в "рамке" Кванчиани. И все же на 37-й минуте не сдюжил и он: Бусел с семи метров пробил впритирку со штангой. За 1.10 до конца ЛСПА получил шестой фол. Выполнял 10-метровый Нагибин: мяч со звоном впечатался в штангу и вылетел в поле. Несмотря на то, что "Закюмуйжа" голкипера на полевого игрока решила не снимать, команде удалось осадить чужие владения и за 27 секунд до сирены Бусел с центра штрафной сократил отставание до 2:3. На большее не хватило времени. ЛСПА одержала первую победу в чемпионате и поднялась на четвертое место.

Одной из лучших игр нынешнего чемпионата стала "Киммел" - УБАК. Команды настроены биться за медали и матч, по сути, шел за шесть очков. У "Киммела" после долгого отсутствия появился Макаровский, что давало команде свободнее маневрировать в атаке. Правда, пропускал игру удаленный в прошлом туре Адамович. Состав УБАК последнее время стабилен. Вот и теперь все ведущие игроки (Дибривный, Бондарев, Вараксин) были на площадке. В первом тайме соперники играли довольно осторожно и внимательно у своих ворот. Атаковал "Киммел" чуть чаще и острее, и на 11-й минуте Селезнев открыл счет. Удержать преимущество до перерыва команда Михаила Корнатовского не сумела. Вашкевич перехватил мяч и с семи метров по воздуху отправил его в сетку - 1:1.

Второй тайм начался со взаимных угроз. Когда же преимущество стало переходить к "Киммел", последовал неожиданный гол в исполнении Богданова. Игрок УБАК из трудного положения, уже в падении, от боковой линии поразил дальний угол ворот. Сразу после этого Белоконь ушел на скамейку запасных, а его место в воротах "Киммела" занял Клюшин.

Матч изобиловал жесткими единоборствами: игроки бились, не жалея себя. Нарушений правил, конечно, тоже хватало. В общей сложности арбитры показали 7 желтых карточек (4 - "Киммелу", 3 - УБАК). Уже на 11-й минуте второго тайма УБАК превысил лимит фолов и Пелцис с "точки" сравнял счет - 2:2. На 34-й минуте Пелцис вторично выполнял 10-метровый, но с его ударом отлично справился Чумаков. Атаковал "Киммел" все более настойчиво, однако забить не мог. Обвести одного-двух соперников для Макаровского, Селезнева, Пелциса не составляло особого труда, но хромала реализация. Порой, Чумаков за один эпизод успевал парировать по 2-3 опаснейших удара! Так, на 37-й минуте кипер УБАК среагировал на удары в упор И.Лапковского и Быковского. На предпоследней минуте матча Максимов получил передачу верхом и уже в штрафной при попытке перебросить мяч через Клюшина, столкнулся с вратарем. Дибривный реализовал пенальти. Через 25 секунд "Киммел" в третий раз выполнял 10-метровый. На удар Селезнева Чумаков среагировал, а на добивании тот промахнулся. Точку в матче за 4 секунды до сирены с 10-метрового поставил Дибривный (правила вновь были нарушены на Максимове).  

После матча руководство "Киммел" подало протест на то, что в игре со стороны УБАК принимал участие незаписанный в протоколе футболист (речь о Максимове). Если протест будет удовлетворен, то УБАК будет засчитано техническое поражение...

Результаты игр 4-го тура:

Закюмуйжа - ЛСПА - 2-3 (0-1)

Голы: Бусел 38, 40 - Пашкович 17, Елисеев 21, 21.

Ревиан - РАБА - 0-20 (0-12)

Голы: Матвеев 1, 13, 18, 32, 35, 40, Забаровский 2, 5, 10, 30, Лысяков 7, Кочерыгин 9, 29, Демин 13, 14, 39, Васильев 15, Ковалс 17, Баканин 24, Алексеев 29.

Киммел - УБАК - 2:4 (1-1)*

Голы: Селезнев 11, Пелцис 31 - Вашкевич 20, Богданов 27, Дибривный 39, 40.

Команда "Киммел" подала протест. Если он будет удовлетворен, УБАК будет засчитано техническое поражение.

Отложенный матч 2-го тура:

РАБА - Закюмуйжа - 12-2

Голы: Алексеев 5, Матвеев 2, Васильев 2, Демин 2, Ковалс - Бусел, Васьков.

* * *

Положение на 3 декабря*

1. РАБА - 12 (4-0-0), 43-6

2. Киммел - 7 (2-1-1), 26-12

3. УБАК - 7 (2-1-0), 26-14

4. ЛСПА - 4 (1-1-2), 16-23

5. Закюмуйжа - 4 (1-1-3), 18-31

6. Ревиан - 0 (0-0-4), 12-55

Бомбардиры: Матвеев - 11, Алексеев (оба - РАБА) - 7, Адамович, Никитин, Быковский (все - Киммел), Дибривный (УБАК), Забаровский, Демин (оба - РАБА) - по 5...

* - без учета результата матча 4-го тура "Киммел" - УБАК.

Даты матчей пятого тура ЛСПА - Ревиан и РАБА - УБАК пока неизвестны. Напомним, что один матч этого тура был сыгран в самом начале чемпионата: "Киммел" выиграл у "Закюмуйжа" со счетом 7:0.

* * *

В шестом туре (11 декабря) играют:

Ревиан - ЛСПА 16.00

УБАК - РАБА, 17.30

Киммел - Закюмуйжа, 19.00

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=270
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009