17.12.2005. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ. 7 ТУР. КОМАНДА БУСЕЛА ОБЫГРАЛА САМОГО БУСЕЛА!
В чемпионате Латвии по футзалу сыграны последние в этом году матчи. В седьмом туре команда РАБА выиграла у "Киммел" и продлила победную серию до шести игр. Первую победу в турнире одержал "Ревиан". Еще одна встреча - между ЛСПА и УБАК - завершилась вничью.

Центральной в туре была игра РАБА - "Киммел". Чемпион против бронзового призера прошлого первенства. Лидер против второй команды чемпионата. У РАБА не играл удаленный в прошлом туре Алексеев, у "Киммел" отсутствовал Макаровский.

Команда Артура Шкетова с первых минут постаралась ошеломить соперника шквалом ударов. И только по счастливой случайности ворота Белоконя остались в неприкосновенности: Глазов и Матвеев проверили на прочность каркас ворот.

"Киммел" не понадобилось много времени, чтобы прийти в себя. Команда Михаила Корнатовского избрала единственно верную в конкретном случае тактику: активно прессинговала противника уже на чужой половине и при первой возможности наносила удары. Реакцию Бондарса проверяли Никитин, Селезнев, Пелцис, И.Лапковский. Особенно глаз да глаз нужен был за Никитиным, активными действиями державших оборону РАБА в напряжении. Именно его на 13-й минуте взяли в "коробочку" и "Киммел" заработал штрафной. Пелцис откатил мяч под удар Никитину и - мяч вонзился в дальнюю "девятку"! Но то было уже при счете 2:0 в пользу РАБА. В первом эпизоде Демин справа принял передачу и красиво "вырезал" в верхний дальний угол. А во втором голевом моменте все для гола сделал Баканин, снабдивший Кочерыгина филигранным пасом: лучшему снайперу латвийский первенств оставалось с метра подставить ногу.

На 15-й минуте свое слово сказал главный бомбардир нынешнего чемпионата Матвеев. С его ударом издали по центру ворот должен был справляться Белоконь. Однако мяч непостижимым образом выскользнул из рук голкипера - 3:1. Сразу после этого расстроенного Белоконя сменил Клюшин.

В середине второго тайма Матвеев оформил дубль, замкнув прострел с уголового Демина. Но и после этого игра "Киммел" не рассыпалась. Команда отвечать атакой на атаку и функционально оказалась готова выдержать предложенной РАБА темп до конца игры. Более того, на несколько минут чемпиону пришлось чаще думать об ороне: инициатива перешла к сопернику. Повода для беспокойства не давал Бондарс: вратарь сборной не ошибся ни разу!

За 22 секунды до финала счет возрос до 5:1. Кочерыгин получил пас накоротке от Лысякова и пробил метров с трех. Клюшин погасил силу удара, но мяч все же допрыгал за линию ворот. РАБА победила с тем же счетом, что и в первом круге.

Интересной были и два других матча тура. В споре аутсайдеров "Ревиан" неожиданно обыграл футболистов "Закюмуйжа" (6:4). Эта победа стала для тренера команды Михаила Бусела (за "Закюмуйжа" он играет сам) первой в этом сезоне. Три гола забил Туманов. Теперь в его активе - 8 голов и почетное третье место в списке бомбардиров первенства.  

В команде УБАК в матче против ЛСПА дебютировал Ахметов. Новичек отыграл весь первый тайм, на 8-й минуте попал в штангу, а во втором был посажен на лавку. УБАК не без оснований рассчитывал взять три очка, но довольствовался только одним. На гол Вараксина "студенты" ответили спустя две минуты ударом Гринькива - 1:1. Но то был лишь эпизод: моментов в первом тайме ЛСПА создала мало. К таковым можно отнести удар Нестеренко, после которого Чумаков парировал мяч на угловой.

У ворот Кванчиани было жарче. А тут еще и фортуна сыграла за УБАК. После удара Яковлева мяч задел ногу Елисеева и круто изменил направление - 2:1. И после перерыва УБАК заметно чаще проверял Кваничани на прочность. На ударной позиции, как правило, оказывался Дибривный, однако это был "не день" капитана. ЛСПА на чужой половине играл неостро, футболисты были разрозненные, игра в пас не шла напрочь.

Неприятностью для УБАК начались после того, как травму получил Вараксин. Он не смог продолжать игру. А когда оставалось играть ровно семь минут, позиционный промах УБАК допустил в обороне. Гринькив паснул на Елисеева и тому требовалось с семи метров попасть мимо защитника по пустым воротам. Что капитан ЛСПА и сделал. Счет стал равным, и "студенты" воодушевились! Они вдруг побежали, задвигались, стремясь вырвать победу. На 34-й минуте оказавшийся в штрафной Гринькив сыграл как-то коряво, а спустя две минуты удар Криулиньша пришелся в перекладину.

Но могла ЛСПА и проиграть. За 2.58 до конца матча она заработала 10-метровый. Дибривный пробил по центру и на удобной для голкипера высоте. Кванчиани не стал годать, а оставшись на месте парировал мяч перчатками! Последний момент команда Сергея Яблокова упустила за 23 секунды до сирены. Кванчиани далеко вышел из ворот, чем едва не воспользовался Чумаков. От своих ворот ударом с ноги голкипер пробил: визави в последний момент в прыжке успел выбить мяч из ворот!..  

7-й тур

ЛСПА - УБАК - 2-2 (1-2)

Голы: Гринькив 9, Елисеев 33 - Вараксин 7, Яковлев 19.

Киммел - РАБА - 1-5 (1-3)

Голы: Никитин 13 - Демин 6, Кочерыгин 12, 40, Матвеев 15, 26.

Закюмуйжа - Ревиан - 4-6

Голы: Нагибин 2, Бусел, В.Васильев - Туманов 3, Федоров 2, Шимановский.

* * *

Положение на 17 декабря

1. РАБА - 18 (6-0-0), 56-9

2. Киммел - 13 (4-1-2), 40-18

3. УБАК - 8 (2-2-2), 30-27

4. ЛСПА - 8 (2-2-2), 25-27

5. Закюмуйжа - 4 (1-1-5), 23-47

6. Ревиан - 3 (1-0-5), 20-66

Бомбардиры: Матвеев - 14, Алексеев (оба - РАБА) - 11, Туманов (Закюмуйжа/Ревиан)  - 8, Никитин (Киммел), Кочерыгин (РАБА) - по 7, Д.Забаровский, Демин (оба - РАБА), Елисеев (ЛСПА) - по 6...

* * *

В восьмом туре (7 января) играют:

РАБА - Закюмуйжа, 10.00

Киммел - ЛСПА, 11.30

Ревиан - УБАК, 13.00

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=276
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009