08.01.2006. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ. 8 ТУР. ЗАКЮМУЙЖА НЕ СОБРАЛАСЬ НА ИГРУ
После трехнедельной паузы возобновился чемпионат Латвии по футзалу. Первый тур 2006-го года получился усеченным: команде "Закюмуйжа" засчитано техническое поражение против РАБА. В двух других матчах сценарий был одинаков: команда, открывавшая счет, затем пропускала пять голов, а в концовке забивала голы престижа.

Открывать восьмой тур должны были "Закюмуйжа" и РАБА. Но команда Михаила Бусела не смогла собрать состав на игру: многие футболисты болеют. РАБА готова была перенести матч на другой срок, однако соперник на это не пошел и ему было засчитано техническое поражение. С точки зрения "Закюмуйжа", это беспроигрышный ход: лучше получить "технические" 0:3, чем потерпеть крупное поражение по игре. Чемпиону, несмотря на три очка "автоматом", можно посочувствовать в том плане, что игроки не смогли пополнить свой голевой счет.
 
На пять очков от РАБА отстает "Киммел". Команда Михаила Корнатовского выиграла у ЛСПА. В первом круге соперники сыграли вничью (5:5). Теперь тоже ожидалась упорное сражение, но победа к "Киммел" пришла уверенной походкой.

Первые минуты чаще по воротам били футболисты "Киммел", затем небольшое территориальное преимщуество перешло к ЛСПА, которое команда получала, как правило, за счет подключения вперед голкипера Кванчиани.  Ряды "студентов" за время паузы усилились новичком -  Терентьевым. Три сезона назад он в составе ОМА становился чемпионом Латвии. Счет ЛСПА открыла на 13-й минуте. Терентьев и Елисеев быстро нашли общий язык, соорудив на двоих гол. Терентьев справа у лицевой достал-таки мяч и сделал передачу в центр, где Елисеев в касание вколотил его в "девятку". Но табло отсчитало всего 31 секунду, как "Киммел" сравнял результат. У команды нередко получалось проходить оборону противника за счет мелких "стеночек" и скидок. Одна из таких комбинаций и привела к ответному голу. Выполнявший с центра площадки штрафной Смирнов "накатил" одному из партнеров, последовала ответная передача и неотразимый удар Смирнова - 1:1.
 
На 18-й минуте ЛСПА едва вторично не повел в счете. Не повезло Елисееву: мяч после его удара справа с острого угла задел вратаря Клюшина, ударился о перекладину и вылетел в поле. "Киммел" моментами распорядился лучше. Сначала позиционная ошибка обороны ЛСПА привела к тому, что никто не помешал Игорю Лапковскому приблизиться к воротам, прицелиться и поразить дальнюю "шестерку". За 33 секунды до конца тайма на
обострение пошел Пелцис. Его рейд не смогли прервать ни Терентьев, ни Редько, ни не угадавший с рикошетом Кванчиани - 3:1.
 
Во втором тайме "Киммел" продолжал вести игру в удобном для себя русле. В позиционной игре команда Михаила Корнатовского смотрелась предпочитетельнее противника. К середине тайма "студентам" удалось-таки вытянуть "Киммел" на игру на встречных курсах, и тогда и у ворот Клюшина тоже стали возникать голевые моменты. Впрочем, нескольких минут "Киммел" хватило, чтобы вернуться к своему прежнему стилю. Несмотря на то, что бегали футболисты ЛСПА много, мысли в их действиях было мало. До определенного момента выручал Кванчиани, но и он оказался бессилен,  когда Пелцис перехватил мяч и в сопровождении защитника вышел к воротам - 4:1. В эпизоде с пятым голом Смирнова вообще все полевые игроки ЛСПА стояли и смотрели, чем все это завершится...
 
На последних минутах встречи, как это уже не раз бывало, "студенты" вдруг встрепенулись. Гайдель отыграл один мяч, а за 12 секунд до сирены Елисеев установил окончательный счет - 5:3 в пользу "Киммел".
 
Михаил Корнатовский (главный тренер Киммел)

 
- В первом круге мы сыграли с ЛСПА вничью, причем едва ушли от поражения. Поэтому теперь ребята горели желанием одержать победу! Первыми пропустили гол, но это не только не расстроило нас, а подстегнуло к наступлению. Давно подметил: если нам забивают первыми, ждать сопернику беды! Так случилось и теперь. Наша команда сильна духом и один гол нас не может сломать морально. Лишь когда повели 5:1 преждевременно успокоились, за что поплатились двумя голами.

По игре отмечу Пелциса и Смирнова, забивших по два гола. Молодец и Игорь Лапковский: он в команде лучший по всем тестам,! Лапковский-младший и Пелцис смогли закрыть самого опасного в составе ЛСПА - капитана Елисеева. К сожалению, не смог до конца доиграть Селезнев: у него травма голеностопа. На вторую половину чемпионата усиливаться не будем, играть будут те, кто есть сейчас. Все ребята в "Киммел" - бойцы по духу и будем биться до последнего...
 
В активе "Киммел" стало 16 очков. В пяти очках позади - команда УБАК. В прошлом туре "Ревиан" неожиданно обыграл "Закюмуйжу", не прочь был попортить кровь и следующему сопернику. И, подтвержая свои намерения, уже на исходе первой минуты "Ревиан" повел в счете: Макеев воспользовала несогласованными действиями игроков обороны УБАК.
 
Пропущенный гол не сказался на ходе игры. Как и предполагалось, команда Сергея Яблокова осадила чужую половину площадки и принялась планомерно искать бреши в обороне противника. "Ревиан" продержался до четвертой минуты, пока Вашкевич красивым ударом не поразил дальний угол ворот Грудина. А еще через минуту УБАК разыграл комбинацию и Ахметов с метра катнул мяч уже в пустые ворота - 2:1. Тем не менее, "Ревиану" удалось отодвинуть игру от своих ворот и сохранить вполне приличный для себя счет до перерыва. Таким образом, сценарий матча между ними первого круга (8:1 в пользу УБАК) теперь не повторился.
 
В дебюте второго тайма УБАК провел третий гол. Его автором стал Рябинин, не выходивший на площадку два месяца. Через три минуты Вараксин сильным дальним ударом низом застал врасплох Грудина. Моментов у УБАК было достаточно, особенно - у Дибривного и Яковлева. Отличиться удалось только второму из них. После того, как за полторы минуты до финальной сирены Рябинин довел преимущество до 6:2, УБАК решил сыграть в пять полевых игроков. Эксперимент успехом не увенчался. На последней минуте Цирулис дважды "обкрадывал" соперников и забивал в пустые ворота.
 
8-й тур
 
ЛСПА - Киммел - 3-5 (1-3)

 
Голы: Елисеев 13, 40, Гайдель 37 - Смирнов 14, 36, И.Лапковский 19, Пелцис 20, 34.
 
Ревиан - УБАК - 4-6 (1-2)
 
Голы: Макеев 1, Матренин 32 (автогол), Цирулис 40, 40 - Вашкевич 4, Ахметов 5, Рябинин 23, 39, Вараксин 26, Яковлев 27.
 
РАБА - Закюмуйжа - W:- (3:0)
 
* * *
 
Положение на 8 января

 
1. РАБА - 21 (7-0-0), 59-9
 
2. Киммел - 16 (5-1-2), 45-21
 
3. УБАК - 11 (3-2-2), 36-31
 
4. ЛСПА - 8 (2-2-3), 28-32
 
5. Закюмуйжа - 4 (1-1-6), 23-50
 
6. Ревиан - 3 (1-0-6), 24-72
 
Бомбардиры: Матвеев - 14, Алексеев (оба - РАБА) - 11, Туманов (Закюмуйжа/Ревиан), Елисеев (ЛСПА) - по 8, Никитин (Киммел), Кочерыгин (РАБА) - по 7, Д.Забаровский, Демин (оба - РАБА), Пелцис (Киммел), Рябинин (УБАК) - по 6...
 
* * *
 
В девятом туре (14 января) играют:
 
УБАК - Закюмуйжа, 10.00
 
РАБА - ЛСПА, 11.30
 
Ревиан - Киммел, 13.00

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=279
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009