22.01.2006. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ. 10 ТУР. РЕКОРД РАБА УСТОЯЛ
В чемпионате Латвии по футзалу сыгран десятый тур. Если в матче РАБА - Ревиан серьезной борьбы не получилось, то в двух других встречах страсти разгорелись не на шутку! Победные голы команды забивали лишь в самых концовках игр...

В первом матче тура играли УБАК и "Киммел". Команды ведут соперничество за второе место. Победа оставляла команде Сергея Яблокова возможность не только сократить отставание до двух очков, но и попытаться на заключительной трети дистанции обойти конкурента. Не получилось. "Киммел" выиграл принципиальный матч и через пару туров может обеспечить себе "серебро".

В эти дни в Латвии стоят суровые морозы: столбик термометра опустился на отметку "-20" градусов, а, порой, доходит и до "-28". Матч начался с задержской: вдруг вышло из строя табло. На его починку ушло минут десять. Первая половина тайма прошла в осторожных попытках команд прощупать оборону противника. Лучше это получалось у "Киммела", который задействовал всех десятырех полевых игроков. Так, на 5-й минуте в штрафной УБАК с мячом оказался Никитин, но пока он развернулся к воротам, защитники успели разрядить ситуацию. Через четыре минуты немного не повезло Адамовичу, заработавшему лишь угловой. Впрочем, спустя минуту "Киммел" открыл счет. Оборона УБАК оставила без внимания Аванесова. Тот принял мяч и из пределов штрафной поразил дальний угол ворот Чумакова.  

У футболистов УБАК (после значительного перерыва команда вновь могла рассчитывать на Богданова) игра впереди не ладилась. Первый удар в створ ворот команда нанесла лишь на 8-й минуте. Потом несколько раз УБАК пытался провести контратаки, однако Клюшин своевременно выходил из ворот и сокращал угол обстрела, принимая все удары на себя.

С начала второго тайма прошли полторы минуты, как "Киммел" предоставился отличный шанс для второго гола. Никитин в штрафной заработал пенальти и сам же взялся его пробить. Ударил он сильно, но по центру: Чумаков остался стоять на месте и парировал мяч коленом! Неудача не расстроила команду Михаила Корнатовского. Аванесов сначала выцарапал мяч на правом фланге у Богданова, потом обвел его, а затем нанес красивый удар в правый от Чумакова угол ворот - 2:0.

После перерыва количество голевых моментов резко увеличилось. УБАК было нечего терять и он пошел вперед. Но и "Киммел" не думал отдавать инициативу за просто так. В матче было достаточно мелких нарушений, и не очень. Из-за травм не смогли доиграть встречу игроки УБАК Вараксин и Рябинин. За 7 минут до конца игры "Киммел" получил шестой фол. Десятиметровый Дибривный пробил неплохо, однако еще лучше сыграл Клюшин, ногой выбивший мяч из нижнего угла ворот!

УБАК добился своего за 36-й минуте. Гол получился неожиданным. Богданов рвался к воротам, но был оттеснен к лицевой. Его удар верхом фактически с нулевого угла Клюшин пытался поймать руками, однако не сумел: мяч по воздуху все же успел побывать за "ленточкой". Примерно за полотры минуты до конца УБАК решил снять голкипера на полевого игрока. Расшатка обороны "Киммел" была не слишком успешной, но для Клюшина весьма неожиданным стал удар метров с 12-ти низом Яковлева - 2:2!

Играть оставалось ровно минуту, а едва "Киммел" начал с центра поля, заработал право на 10-метровый. С ударом Смирнова Чумаков справился отлично. И все же "Киммел" не желал мириться с ничьей. Он провел несколько острых атак и добился успеха: за 23 секунды до сирены Адамович с семи метров отправил мяч в верхний угол...

В матче ЛСПА - "Заклюмуйжа" первыми два гола забили "студенты". Команда Михаила Бусела сравняла счет, пропустила третий мяч, отыгралась и за 5 минут до конца уже сама вела 4:3. При этом у ЛСПА был удален игрок: Гайдель после остановки игры толкнул соперника и ему сразу была предъявлена красная карточка. Однако удержать победу "Закюмуйжа" не смог: соперник поймал его на контратаках.

Чемпиону РАБА не удалось обновить рекорд результативности сезона в матче против "Ревиана". Если во втором круге РАБА забил 20 голов, то теперь - 19, при этом один пропустил.  

10-й тур
 
УБАК - Киммел - 2:3 (0:1)

Голы: Богданов 36, Яковлев 39 - Аванесов 11, 23, Адамович 40.
 
ЛСПА - Закюмуйжа - 5:4 (2:1)

Голы: Гайдель, Редько, Нестеренко, Рубин, Терентьев - Нагибин 2, Туманов, Тарасенко.
 
РАБА - Ревиан - 19:1 (10:1)

Голы: Алексеев 5 Матвеев 5, Васильев 4, Демин 3, Баканин 2 - Трофимов.

* * *
 
Положение на 22 января
 
1. РАБА - 27 (9-0-0), 81-10
 
2. Киммел - 22 (7-1-2), 62-23
 
3. УБАК - 14 (4-2-3), 43-37
 
4. ЛСПА - 11 (3-2-4), 33-39
 
5. Закюмуйжа - 4 (1-1-8), 30-60
 
6. Ревиан - 3 (1-0-8), 25-105
 
Бомбардиры: Матвеев - 19, Алексеев (оба - РАБА) - 16, И.Лапковский (Киммел), Рябинин (УБАК), Туманов (Закюмуйжа/Ревиан), Демин (РАБА) - по 9, Никитин, Пелцис (оба - Киммел), Елисеев (ЛСПА), Кочерыгин, Васильев (оба - РАБА) - по 8...

В 11-м туре играют (28 января):

Закюмуйжа - Киммел, 10.00

ЛСПА - Ревиан, 11.30

РАБА - УБАК, 13.00

Все матчи - зал СКА
 

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=283
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009