04.03.2006. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ. МЕДАЛИ РОЗДАНЫ, НО НЕ ВСЕ
В чемпионате Латвии по футзалу сыгран последний тур и определены лучшие игроки в отдельных амплуа. Золотые медали второй год подряд вручены футболистам РАБА, серебряные впервые получила команда "Киммел". А вот кому достанется бронза придется подождать несколько дней...

4 марта официально завершался чемпионат Латвии сезона-05/06. За пять неполных месяцев команды сыграли в три круга (в прошлом сезоне было четыре круга). Однако один матч так и не был сыгран. Встреча РАБА - УБАК по календарю была запланирована еще... на первый круг, однако до сих пор команды не смогли договориться о дате ее проведения! Если бы ее результат не мог повлиять на итоговое положение команд, думаю, она так бы и осталась несыгранной. Но УБАК претендует на бронзовые медали. В случае победы над чемпионом, команда Сергея Яблокова по набранным очкам догонит ЛСПА, а по личным встречам (10:5, 2:2 и 6:10) будет стоять выше "студентов". 

В день матчей последнего тура федерация сама назначила, когда и где пройдет отложенный матч. Он должен состояться в понедельник в зале СКА (начало - 17.00). А теперь - об играх 15-го тура.

Открывали тур ЛСПА и "Закюмуйжа". "Студентам" требовалась победа - тогда их шансы  сохранить за собой третье место были весьма весомыми. В первом тайме ЛСПА пришлось хорошенько постараться, чтобы вскрыть оборону соперника. Дважды удалось это лучшему снайперу команды Елисееву, который с 19 голами занял третье место среди всех бомбардиров чемпионата. Во втором тайме ЛСПА довел счет до 6:0, а потом бросил играть. За оставшиеся полторы минуты футболисты "Закюмуйжа" успели трижды огорчить Кванчиани!

Еще более легко далась победа РАБА над "Ревианом", в составе которого было всего-то шесть футболистов. В первом круге чемпион разгромил аутсайдера со счетом 20:0, во втором - 19:1, теперь же - 15:1. Матвеев забил пять голов, но рекорд результативности сезона, принадлежащий ему же (6 мячей), остался непревзойденным. Тем не менее, Матвееву с запасом хватило голов, чтобы стать лучшим снайпером турнира.

Непредсказуемым был матч "Киммел" - УБАК. Первая половина встречи осталась за "Киммел". Команда Михаила Корнатовского лучше использовала моменты и ловила противника на ошибках в средней зоне. Первым мог отличиться В.Лапковский. Дважды его подводила точность, а еще раз удача была на стороне УБАК, когда мяч попал в штангу. Больше повезло Адамовичу. Его внезапный удар метров с 11-ти в самую "девятку" застал врасплох Чумакова - 1:0. Уже в следующей атаке счет сравнялся. Оказавшийся в штрафной Степанюк грамотно выдержал паузу и уложил мяч в сетку - 1:1.

Равенство продержалось две минуты. Максимов в середине площадки потерял мяч, Пелцис рванулся к воротам и вывел "Киммел" вперед - 2:1. Положение УБАК усугубилось тем, что Максимов стал показывать судье, что его держали за майку. Игрок УБАК за разговоры получил желтую карточку, а стоило ему чуть повысить на рефери голос, как последовала и красная! На две минуты УБАК остался втроем... Несмотря на множество ударов, "Киммел" забить не смог, сделав это несколько позже. Быковский отыгрался с Адамовичем, оказался метрах в пяти от ворот и пробил мимо Чумакова - 3:1. Один гол УБАК отыграл до перерыва. Степанюк после "стенки" с Рябининым поразил цель.

На втором тайм в составе УБАК появился Дибривный. И с играющим тренером команды его партнеры показали совсем иную игру, более осмысленную и тактически грамотную. Команда Сергея Яблокова перехватила инициативу. Сравнял счет Яковлев, а потом дважды УБАК удачно разыграл штрафные. В первом случае Рябинин откатил мяч под убойный удар Дибривного, спустя 4 минуты уже Дибривный отдал голевой пас Рябинину.

На 37-й минуте со скамейки запасных УБАК был удален тренер Сергей Яблоков, а за минуту до конца встречи "Киммел" выпустил лишнего полевого игрока. Осада ворот Чумакова увенчалась успехом: за 19 секунд до сирены Селезнев удачно приложился издали - мяч оказался в нижнем углу ворот - 4:5. Последние секунды у ворот УБАК возникло еще одна опасная ситуация, однако счет не изменился.

По окончании 15-го тура состоялось награждение золотого и серебряного призеров чемпионата, а также лучших игроков турнира (опрос проводился анкетированием по командам). Все индивидуальные призы были вручены футболистам РАБА.

Лучший голкипер - Айгарс Бондарс

Лучший защитник - Александр Глазов

Лучший нападающий - Олег Матвеев

Лучший снайпер - Матвеев (28 голов)

Лучший игрок - Андрей Алексеев

Лучший тренер - Артур Шкетов

Лучший судья - Киазо Леладзе (Рига)

* * *

Артур Шкетов (главный тренер РАБА)

- Подводя итоги сезона трудно выделить в команде самого лучшего. Сразу несколько человек проявили себя с лучшей стороны и достойны были отмечены призами. Не удивлен и тем, что лучшим бомбардиром чемпионата стал Матвеев. Прошлый сезон у него из-за травмы не слишком получился, но в этом лишний раз проявил свои бомбардирские качества. Впрочем, Олег может и должен прибавить еще!

- Ни одного матча чемпионата Латвии не провел Слепов, получивший травму в матче Кубка чемпионов УЕФА. Как у него дела?

- Слепов восстанавливается после операции на колене. Пока он тренируется индивидуально, об участии в матчах речи пока нет.

- Какие еще матчи предстоят РАБА в этом сезоне?

- Сезон для нас завершится в середине апреля. С 11-го по 25-е марта выступим в Кубке ЛТФЛ с участием шести команд. Потом, если удасться договорится, будет проведен Кубок Балтии. Помимо нас в нем сыграют команды Литвы и Беларуси, финнов не будет. Проблема в том, что в литовском и белорусском чемпионате наступает пора решающих игр и "окно" для Кубка Балтии найти трудно. Если турнир все же состоится, он пройдет с 31 марта по 2 апреля. А 4 апреля сборная Латвии, основу которой составляют футболисты РАБА, отправится в Венгрию на два товарищеских матча с венграми (5-6 апреля)...

* * *

15-й тур:

Закюмуйжа - ЛСПА - 3-6 (0-3)

Голы: К.Забаровский 39, 40, Бусел 40 - Елисеев 2, 13, Кондаков 28, Нестеренко 33, 34, Путранс 34.

Киммел - УБАК - 4-5 (3-2)

Голы: Адамович 8, Пелцис 10, Быковский 14, Селезнев 40 - Степанюк 8, 18, Яковлев 30, Дибривный 31, Рябинин 35.

Ревиан - РАБА - 1-15 (0-8)

Голы: Мазур - Матвеев 5, Алексеев 3, Глазов 2, Ковалс, Демин, Д.Забаровский, Кочерыгин, автогол.  

* * *
 
Положение на 4 марта
 
1. РАБА - 40 (13-1-0), 122-20
 
2. Киммел - 29 (9-2-4), 87-46
 
3. ЛСПА - 24 (7-3-5), 75-67
 
4. УБАК - 21 (6-3-5), 65-60

5. Закюмуйжа - 10 (3-1-11), 44-81
 
6. Ревиан - 3 (1-0-14), 47-166
 
Бомбардиры: Матвеев - 28, Алексеев (оба - РАБА) - 20, Елисеев (ЛСПА) - 19, Туманов (Закюмуйжа/Ревиан), Кочерыгин (РАБА) - по 13, Демин (РАБА) - 12, Пелцис (Киммел), Васильев (РАБА) - по 11...

6 марта

Отложенный матч

РАБА - УБАК, 17.00 (зал СКА)

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=300
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009