11.03.2006. КУБОК ЛТФЛ-2006. В ПОЛУФИНАЛЕ ТОЛЬКО СТОЛИЧНЫЕ КОМАНДЫ
Стартовал Кубок ЛТФЛ-2006 по футзалу. В турнире выступают  шесть команд, а матчи проходят в зале СКА. 11 марта были проведены игры в группах и определены участники полуфиналов.

На Кубок ЛТФЛ (латвийской футзальной лиги) заявились три команды, выступающие в чемпионате Латвии - золотой и серебряный призеры РАБА и "Киммел", а такде занявший пятое место "Закюмуйжа". Кроме них, в турнире выступает пятая команда чемпионата Риги "Никарс" и две команды с периферии - вентспилский "Калия Нафта" и сильнейшая команда зоны Земгале "Брунава".

Продолжительность Кубка ЛТФЛ - три недели. На первом этапе участники были разделены на две погруппы, по двое лучших выходили в полуфинал. Победитель турнира определится 25 марта.

Так получилось, что две первых встречи розыгрыша, а также последняя, стали и самыми упорными: РАБА, "Закюмуйжа" и "Киммел" свои матчи выиграли с преимуществом в один мяч. 

В матче открытия сошлись РАБА и "Никарс". Для победы двукратному чемпиону Латвии пришлось приложить максимум усилий. Футболисты "Никарс" оказались не робкого десятка и доставили сопернику немало проблем! В составе РАБА дебютировал молдавский игрок Александр Топало, в конце прошлого года проведшего несколько игр... за "Никарс". Так что о том, как строится игра бывших партнеров Топало знает не по наслышке. Вне заявки остался Баканин, а Матвеев и Васильев были среди запасных. "Никарс" выставил оптимальный состав, подъехал даже из Швеции Жуков.

Хотя на первых минутах команда Артура Шкетова завладела инициативой и гол не заставил себя долго ждать. Алексеев из-за пределов штрафной увидел открытый нижний угол и пробил. Кипер "Никарс" Авдеев явно запоздал с прыжком, увидев мяч уже в сетке. На этом отрезке времени РАБА уверенно владела инициативой и вполне могла увеличить перевес. Так, удар Демина отразила перекладина, а на 13-й минуте Авдеев не позволил Глазову дать переиграть себя с 10-метрового пенальти. Гол назревал, однако... случился он в противоположные ворота! Однажды чемпион увлекся атакой и "Никарс" поймал соперника на контратаке "3 в 1". Бондарс парировал удар Лобанева, однако Сухарев оказался в нужном месте в нужное время - 1:1! 

В течении последующих нескольких минут "Никарс" еще дважды создал острые ситуации. При выходе "2 в 1" Бондарс среагировал на удар Асриянца, а потом и выручил команду, когда Прохоров отобрал мяч у Кочерыгина и вышел к воротам.

Только перед самым перерывом РАБА смогла вернуть себе преимущество. Должен был замыкать прострел Лысяков, но с центра штрафной промахнулся по мячу. За 22 секунды до конца тайма Сухарев сфолил и Глазов наказал за грубость с 10-метрового - мяч от перекладины срикошетил в пол уже за линией ворот.

Перед началом второго тайма "Никарс" сменил голкипера: вышел Лебедев. По матчу претензий к нему быть не может: неоднократно он выручал команду от верного гола! Тем временем, его партнеры настолько осмелели, что все чаще тревожили Бондарса. "Никарс" же продолжал играть так, как привык по городскому чемпионату: без изысков и тактических схем, но охотно идя вперед. Игра у "Никарс" ладилась, чего не скажешь о РАБА, проведшей далеко не лучший матч в сезоне. Сильнейший удар Прохорова метров с восьми Бондарс не отразил - 2:2. Через пять минут Жуков "накрутил" нескольких соперников, продрался с центра зоны к лицевой, а оттуда сделал прострел вдоль ворот - Ляшенко с метра грудью внес мяч за ленточку - 3:2 в пользу "Никарс"!

Тут-то футболисты РАБА занервничали не на шутку. Четвертый гол на 30-й минуте мог записать на свой счет Сухарев: только блестящий сэйв Бондарса уберег команду от неприятностей. На несколько минут команда Шкетова даже оказалась прижата к своим воротам - "Никарс" играл на невероятном кураже! Настал момент выходить Матвееву. Лучший снайпер чемпионата Латвии сам не забил, а вот его партнеры прибавили и реализовали два момента. Сначала никто не помешал Забаровскому пробить с пяти метров, а на 38-й минуте свой второй гол забил Алексеев (хотя в протоколе указали фамилию Топало), замкнувшего прострел Лысякова. Проигрывая, на последней минуте "Никарс" выпустил пятого полевого футболиста, но счет не изменился.

Третьим участников группы А была "Брунава". На Кубок ЛТФЛ земгальская команда смогла выставить только семерых футболистов: остальные подхватили вирус гриппа. На равных соперничать с РАБА и "Никарс" гостям было трудно: в каждом матче вратарь "Брунавы" Курсиш пропускал по 14 мячей...

В группе В фаворитом считался "Киммел". А вот за вторую путевку в полуфинал спорили "Закюмуйжа" и "Калия Нафта" из Вентспилса. Как рассказал корреспонденту www.football.lv капитан "нефтяников" Сергей Соломонов, "Калия Нафта" была составлена из игроков, выступающих за различные команды в чемпионате Вентспилса. Такие футболисты, как Салейко, Чикинев и сам Соломонов несколько лет назад выступали за "Вентспилс-Атлас" в чемпионате Латвии. В матче с "Закюмуйжа" команда из Вентспилса рассчитывала и на помощь Бусела, но тот играть против своих подопечных не стал. Как заметил со смехом после проигранного матча Соломонов, "из Бусела получается достойный тренер!"

В первом тайме игра шла под диктовку "Калия Нафта". Ее игроки гораздо живее передвигались по площадке, заставляя Трофимова проявлять в "рамке" чудеса реакции. И все же не всегда выручал и он. Салейко со штрафного пробил "стенку" из одного человека, а на 25-й минуте Вилманис удвоил результат. Что произошло в интервале с 29-й по 34-ю минуту трудно объянить. Стоило Забаровскому-младшему забить первый ответный гол, как через 10 секунд Туманов вторично огорчил Рогу. После углового Забаровский вывел "Закюмуйжу" вперед, наконец, Тарасенко и Ивница вдвоем вышли на голкипера и довели счет до 4:2. "Нафта" сократила отставание, а кульминация пришлась на предпоследнюю минуту встречи: Трофимов в тигрином прыжке парировал 10-метровый от Салейко!

Против "Киммел" команда Вентспилса пополнилась Буселом, но это не спасло от разгрома. У "Киммел" же дебютировал Атаманокюв. На протяжении всего матча соперники обменивались атаками и трудно было предположить, что дело дойдет до разгрома. Но кипер "Киммел" Клюшел взял все удары, чего не скажешь о Роге. До 17-й минуты счет не был открыл, пока Пелцис с передачи Адамовича не отправил мяч в сетку. Минутой позже с носка пробил Лапковский - 2:0. Во втором тайме едва ли не каждая атака "Киммел" завершалась голом, а Никитин сделал хет-трик.

В матче за первое место в группе В "Киммел" не без труда одолел "Закюмуйжу" и избежал в полуфинале встречи с РАБА.  

Группа А

РАБА - Никарс - 4-3 (2-1)

Голы: Алексеев 5, Глазов 22, Д.Забаровский 33, Топало 38 - Сухарев 15, Прохоров 24, Ляшенко 29.  

РАБА - Брунава - 14-1 (6-0)

Голы: Кочерыгин 6, 22, 26, 44, Демин 10, 12, Ковалс 15, 20, 27, Алексеев 25, 39, Капилов 26 (автогол), Топало 26, Глазов 37 - Акментиньш 44.

Никарс - Брунава - 14-3 (5-1)

Голы: Жуков 4, Гнутов 3, Лобанев 2, Кириенко 2, Дацко, Сухарев, Сачок - Акментиньш 2, Шекарс.

Итог:

1. РАБА - 6 (2-0-0), 18-4

2. Никарс - 3 (1-0-1), 17-7

-----------------------------------

3. Брунава - 0 (0-0-2), 4-28

Группа В

Калия Нафта - Закюмуйжа - 3-4 (1-0)

Голы: Салейко 14, Вилманис 24, Казяйкин 43 - К.Забаровский 29, 33, Туманов 30, Иваница 34.

Киммел - Калия Нафта - 10-0 (2-0)

Голы: Пелцис 17, В.Лапковский 18, Никитин 26, 27, 35, Макаровский 33, Смирнов 37, 43, Быковский 38, Аванесов 44.

Закюмуйжа - Киммел - 1-2 (1-2)

Голы: К.Забаровский - Атаманюков, В.Лапковский.

Итог:

1. Киммел - 6 (2-0-0), 12-1

2. Закюмуйжа - 3 (1-0-1), 5-5

-----------------------------------------

3. Калия Нафта - 0 (0-0-2), 3-14

Бомбардиры: Кочерыгин (РАБА), Жуков (Никарс) - по 4, Алексеев, Ковалс (оба - РАБА), Гнутов (Никарс), К.Забаровский (Закюмуйжа), В.Лапковский, Никитин (оба - Киммел), Акментиньш (Брунава) - по 3....

* * *

1/2 финала

18 марта

12.15  РАБА - Закюмуйжа

14.15 Киммел - Никарс

Финал

25 марта, 17.20

Все матчи - зал СКА

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=303
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009