18.03.2006. КУБОК ЛТФЛ-2006. КИММЕЛ И НИКАРС УСТРОИЛИ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ВОРОТ
В Кубке Латвии ЛТФЛ в субботу прошли полуфиналы. Чемпион Латвии клуб РАБА играл против "Закюмуйжа", а вторую пару составили "Киммел" и "Никарс", выступавший на первенство Риги. Если в первом матче было забито шесть голов, то второй стал самый результативным в турнире: на двоих команды наколотили 21 гол!

РАБА не должна была испытать серьезных проблем против "Закюмуйжа", у которой на игру собралось всего семь человек и не было главного тренера Михаила Бусела. РАБА выставила на игру полный состав и едва не открыла счет в первой же атаке: Демин не успел замкнуть прострел Матвеева. По первым минутам именно у стартовой четверки РАБА получалось создавать моменты, а вот у звена, где играли Алекссев, Кочерыгин, Лысяков и Топало, некоторое время игра не клеилась.

Сумев выстоять несколько первых минут осмелели и футболисты "Закюмуйжа". Полевые игроки разрывались между желанием пойти вперед и сосредоточиться на обороне. Однако зычный голос голкипера Трофимова не позволял им уходить далеко от своей зоны. Вот и получилось, что за первый тайм "Закюмуйжа" только раз создала голевой момент. Еще при счете 0:0 Шимановский после паса Тарасенко оказался с мячом перед воротами, но Бондарс бросился ему в ноги и блокировал удар.

В первом тайме РАБА все же забила гол. Алексеев сыграл в "стенку" с Лысяковым и переиграл Трофимова. В других моментах команде Артура Шкетова не везло. Временами РАБА зажимала соперника на его половине площадки, удары шли один за одним, но мяч упорно не шел в ворота.

Уступая с минимальным счетом "Закюмуйжа" стойко оборонялась, а отдых восстановил силы ее игроков и у РАБА уже не было того преимущества, как в первом тайме. Дабы встряхнуть команду Шкетов на 24-й минуте впервые выпустил на поле не совсем здорового Глазова. В присутствии капитана его партнеры начали воплощать моменты в голы. Удвоил счет Ковалс с передачи Матвеева, а потом Демин и Кочерыгин воспользовались ошибками обороны "Закюмуйжа". Но и сохранить вполне пристойные 0:4 "Закюмуйжа" не удалось. После удара Алексеева и серии рикошетов мяч нашел путь в ворота Трофимова, а окончательный счет за 12 секунд до конца установил Кочерыгин: голкипер не удержал мяч в руках...

Изрядно пришлось помучиться "Киммел", чтобы одолеть "Никарс". Игра с первых минут пошла на высоких скоростях и встречных курсах. Футболисты "Никарс" по другому играть не умеют, а серебряный призер чемпионата Латвии принял такой рисунок игры. На групповом этапе "Никарс" едва не отобрал очки у РАБА (3:4), разгромил "Брунаву" (14:3), не спасовал и перед следующим противником. К тому же "Никарс" перед матчем пополнился такими игроками, как Дацко и Балебин. С начала игры прошло 1.34, как в ворота Клюшина влетел первый гол. Ляшенко с передачи Жукова не промахнулся - 1:0.

"Киммел" такой поворот событий не испугал. На 4-й минуте едва не забил В.Лапковский: защитник "Никарс" успел вынести мяч с линии ворот. Через минуту Атаманюков чуть недотянулся до прострела Аванесова. В следующем моменте уже Атаманюков выступил как подносчик "снаряда": Аванесов опередил Авдеева и сравнял счет - 1:1. Прошло еще немного времени, как Атаманюков ассистрировал Адамовичу, который пробил в незащищенный угол ворот - мимо трех игроков соперника, стоявших на "ленточке".

"Никарс" мог сравнять счет при выходе Дацко один в один, но тот попал в голкипера. В ответ Смирнов метров с восьми с "носка" запустил мяч в угол - 3:1. У "Никарс" Лобанев не реализовал контратаку "1 на 1" и тут же В.Лапковский почти скопировал удар Смирнова - 4:1. Авдеева сменил в воротах Лебедев, однако и он остался "сухим" недолго. Клюшин рукой вбросил мяч на Адамовича, Лебедев не успел сомкнуть ноги и - 5:1! Впрочем, долго почевать на лаврах "Никарс" сопернику не позволив и сократил отставание до 3:5.

Во втором тайме команды совместными усилиями забили еще больше - 13 голов! Пропала уверенность у Клюшина. Вратарь "Киммел" не взял удар справа верхом Прохорова и спасовал перед берущимся ударом издали Балебина. Но между этими голами команда Корнатовского сама забила дважды и разница в счете осталась прежней - "плюс 2". А вот вскоре после того, как Клюшина сменил в "рамке" Белоконь... команда принялась пропускать!

В течении 35-й минуты Гнутов и Кириенко сблизи поражали ворота "Киммел", а в начале 36-й минуте к воротам вышел Жуков. Белоконь принял удар на себя, но мяч по "дуге" влетел в сетку - 8:7 повел "Никарс"!

Такое в футзале редко увидишь в футзале: попав в положение отыгрывающейся команды, "Киммел" пошел на обратную рокировку голкиперов! И с Клюшиным в воротах команда в третий раз по ходу матча перехватила инициативу! 

Удивительную результативность соперники продемонстрировали в последние две с небольшим минуты основного времени, когда забили шесть голов! Команды забыли об обороне и соревновались в меткости. Хронология последних трех минут встречи:

2.12 до конца - Пелцис уравнял шансы (8:8)

1.59 до конца - Атаманюков вывел "Киммел" вперед (9:8)

1.48 до конца - Балебин сделал счет 9:9.     

0.58 до конца - Лебедев выскочил на перерез сопернику и сфолил. Сам же голкипер получил травму, а в ворота "Никарс" назначен 10-метровый. Пелцис выиграл дуэль у Авдеева - 10:9.

0.24 до конца - "Никарс" выпустил лишнего полевого игрока и Смирнов забивает в пустые ворота - 11:9.

0.15 до конца - Адамович не простил "Никарс" погрешности в обороне - 12:9.

* * *

1/2 финала

РАБА - Закюмуйжа - 6-0 (1-0)

Голы: Алексеев 12, 36, Ковалс 25, Демин 30, Кочерыгин 32, 40.

Киммел - Никарс - 12-9 (5-3)

Голы: Аванесов 6, Адамович 10,15, 40, Смирнов 12, 29, 40, В.Лапковский 13, Атаманюков 26, 39, Пелцис 38, 40 - Ляшенко 2, И.Лапковский 15, Кириенко 17, 36, Прохоров 24, Балебин 29, 39, Гнутов 36, Жуков 37.

В финале сыграют РАБА - Киммел. Матч состоится 25 марта в зале СКА (начало - 17.00).

Бомбардиры: Кочерыгин, Алексеев (оба - РАБА) - 6, Смирнов (Киммел), Жуков (Никарс) - по 5...

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=307
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009