25.03.2006. ПОЛОЖИЛИ МЕДАЛИ В КУБОК
Футболисты РАБА золотые медали чемпионов Латвии положили в Кубок ЛТФЛ. В финале Кубка латвийской футзальной лиги РАБА в упорном поединке переиграл команду "Киммел".

Путь к финалу сложился у команд по-разному. РАБА после натужной победы на старте розыгрыша над "Никарс", затем прошлась катком по "Брунаве" и "Закюмуйжа", забив в двух матчах 20 голов (при одном пропущенном). Команда "Киммел" начала турнир с красивой победы над вентспилской "Калия Нафта". Против "Закюмуйжа" и "Никарс" серебряному призеру чемпионата Латвии пришлось труднее, но в решающие моменты он не дрогнул.

 Чемпион Латвии решил расставить приоритеты с самого начала финального матча. РАБА сразу рванулась вперед в течении первой минуты несколько раз успела пробить по воротам. А вот первая вылазка к чужой штрафной "Киммел" обернулась голом! Адамович поборолся за мяч и с пяти метров нанес удар, на добивании первым оказался Аванесов - 1:0. С начала встречи прошло всего-то полторы минуты!

Почувствовать себя в роли лидируещей команды "Киммел" толком не успел. Гол соперника вышел несколько случайным. Удар Алексеева издали по центру ворот не был из разряда неберущихся, Белоконь вроде бы готовился забрать мяч, однако тот вдруг миновал его руки и оказался в сетке. Возможно, вратарю помешал стоявший рядом Лысяков. К слову, Лысяков сначала и был объявлен автором гола. Истина выяснилась во время церемонии награждения лучшего бомбардира Кубка ЛТФЛ: первый гол в ворота "Киммела" стал для Алексеева седьмым на турнире и нападающий получил приз.

Быстро обменявшись голами соперники решили построже играть в обороне. Временами РАБА удавалось путем комбинаций и быстрых перемещений запутать защиту "Киммел", но откровенных промахов та не допускала. Игрокам РАБА приходилось продираться к чужим воротам: команда Михаила Корнатовского защищалась числом и умением, не предоставляя противнику оперативного простора. Не проваливался "Киммел" и в те моменты, когда сам шел вперед: сзади всегда кто-нибудь страховал партнеров. И все же моменты у владений Белоконя нет-нет, да и возникали. На 6-й минуте Демин с углового поперечным пасом нашел свободного Матвеева, удар с семи метров - штанга!

"Киммел" часто предпочитал переходить центр поля забросом мяча по воздуху. Но гораздно интереснее у команды получались атаки сходу. Так, на 7-й минуте Макаровский долго не расставался с мячом, "накрутил" двух соперников и, сместившись влево, сделал острый прострел: Смирнов неудачно подставил ногу - мяч ударился о стенку выше ворот. Через две минуты проверил Бондарса Селезнев: мяч от рук кипера срикошетил в штангу и улетел за лицевую линию.

Вперед подопечные Артура Шкетова вышли также неожиданно, как и отыгрались. Кочерыгин справа вышел к воротам, удар, рикошет, и набегавший Лысяков уже с линии ворот коленом вносит мяч в сетку - 2:1. За минуту до перерыва едва не забил красивый гол Глазов: мяч едва разминулся с дальней "девяткой". А за 23 секунды до конца РАБА понесла потерю: подключившийся в атаку правым флангом Демин не успел затормозить и врезался в стенку. Футболист поднялся только с помощью партнеров: травма колена не позволила продолжить игру.

С начала второго тайма "Киммел" сделал замену, не раз практиковавшуюся по ходу сезона: вместо Белоконя в ворота встал Клюшин. Ему сразу же пришлось отразить несколько серьезных ударов. "Киммел" выстоял в эти минуты и завязалась игра на встречных курсах! На 24-й минуте опасный штрафной заработал "Киммел" - в семи метрах почти по центру ворот. После удара Смирнова мяч застрял в ногах обороняющихся. Вспышка активности "Киммел" продолжилась, в одной из контратак только бросок в ноги Бондарса в углу штрафной помешал Пелцису рапорядиться мячом как следует.

На 26-й минуте РАБА ответила своим моментом: Забаровский едва не дотянулся под прострел Матвеева. А когда после остановки игры Кочерыгин пробил по чужим воротам и сблизи попал мячом прямо в Клюшина (голкипер оказался в легком нокдауне), игрок РАБА заработал предупреждение.

На 33-й минуте счет мог измениться как в ту, так и в другую сторону. Аванесов вышел на ударную позицию, однако Бондарс здорово сыграл на перехвате! Вратарь смело бросился вперед, выбил мяч у соперника и начал атаку своей команды. Спустя несколько секунд мяч оказался у противоположных ворот: только расторопность Адамовича не позволила РАБА забить третий гол.

Со стороны "Киммел" игра приобретала все более открытый характер. На 35-й минуте Пелцис и Селезнев так лихо закрутили карусель у чужих ворот, что на счастье чемпиона все завершилось лишь угловым. Поняв, что так можно и доиграться, РАБА стала применять прессинг. И преуспела: за 3.08 до конца второго тайма счет возрос до 3:1. Удар Алексеева Клюшин отразил, на добивании был Топало, но мячу не дал закатиться в сетку сыгравший рукой Селезнев. Игрок "Киммел" заработал красную карточку, Ковалс реализовал 6-метровый пенальти.

Сразу после этого "Киммел" перешел на игру в пять полевых игроков: пятым вышел Смирнов. РАБА в заключительные минуты пришлось не просто. В эпизоде на 38-й минуте "Киммел" не хватило спортивного счастья: Адамович со штрафного впечатал мяч в штангу!

На последней минуте встречи игроки РАБА трижды подряд (!) нарушали правила на Макаровском. За 16 секунд до сирены лимит фолом был исчерпан. Но ни Адамовичу, ни тремя секундами позже Макаровскому переиграть Бондарса с 10-метровых не удалось: они даже не попали в створ ворот...

За победу РАБА получила Кубок ЛТФЛ, финалист "Киммел" был награжден Малым Кубом. Лучшим игроком турнира признан Вадим Атаманюков из "Киммел". А приз лучшему снайперу получил Андрей Алексеев (РАБА).   

Кубок ЛТФЛ. Финал

РАБА - Киммел - 3-1 (2-1)

РАБА: Бондарс; Глазов - Ковалс - Демин - Матвеев, Лысяков - Топало - Кочерыгин - Алексеев, Забаровский, Васильев.  

Киммел: Белоконь (Клюшин, с 20.00); В.Лапковский - Аванесов - Макаровский - Адамович, Пелцис - Смирнов - Атaманюков - Селезнев.

Голы: Алексеев 3, Лысяков 13, Ковалс 37 - Аванесов 2.

* * *

Бомбардиры Кубка ЛТФЛ: Алексеев (РАБА) - 7, Кочерыгин (РАБА) - 6, Смирнов (Киммел), Ковалс (РАБА), Жуков (Никарс) - по 5...

* * *

Все голы Кубка ЛТФЛ

РАБА (27)

Алексеев - 7, Кочерыгин - 6, Ковалс - 5, Демин - 3, Глазов - 2, Д.Забаровский, Лысяков, Топало - по 1. Автогол - 1.

Киммел (27)

Смирнов - 5, Пелцис, В.Лапковский - по 4, Никитин, Аванесов, Атаманюков, Адамович - по 3, Макаровский, Быковский - по 1.  

Никарс (26)

Жуков - 5, Кириенко, Гнутов - по 4, Сухарев, Прохоров, Ляшенко, Балебин, Лобанев - по 2, Сачок, Дацко - по 1. Автогол - 1.

Закюмуйжа (5)

К.Забаровский - 3, Туманов, Иваница - по 1.

Брунава (4)

Акментиньш - 3, Шекарс - 1.

Калия Нафта (3)

Салейко, Вилманис, Казяйкин - по 1.

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=312
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009