02.04.2006. КУБОК РИГИ - СТУДЕНТАМ!
На площадке Олимпийского центра был сыгран финальный матч на Кубок Риги по футзалу. Приз оспаривали чемпион городского первенства этого сезона "Динамо-Ринужи" и бронзовый призер РТУ.

Финальный матч на Кубок Риги стал составной частью вечера, посвященного футзалу. До его начала и в перерыве награждали лучшие детские футзальные команды Латвии разных возрастов. Кроме того, юные футболисты в очных товарищеских мини-встречах продемонстрировали свое мастерство. А вот к чему им надо стремиться, показали уже игроки "Ринужи" и РТУ.

В предыдущий раз команды играли между собой мпсяц назад - на втором этапе чемпионата города. Тогда встреча не выявила победителя (5:5). Командам Михаила Козлинского и Вадима Аракчеева хорошо известны возможности друг друга, поэтому сходу открывать карты они не спешили.

Соперники первостепенное внимание уделили защите, поэтому выйти на хорошую ударную позицию представлялось для атакующих большим счастьем. Первый запоминающийся удар в матче на 3-й минуте нанес Ерикалов. До ворот было приличное расстояние и кипер РТУ Калнс перестраховавшись, отбил мяч на угловой. "Студенты" ответили двумя неплохими атаками сходу. В первом случае Ражинский забрал мяч в углу после удара Вецаукумса, во втором к прострелу Золотухине не успел А.Колесников.

По-настоящему голевой момент РТУ упустил на 8-й минуте, когда с восьми метров пробивал штрафной: М.Колесников припечатал мяч в перекладину! В середине тайма команды обменялись попаданиями в штангу. Причем если удар динамовца Федотова пришелся во внешнюю часть стойки, то Ражинского после "выстрела" А.Колесникова выручил рикошет от штанги - вратарь успел вовремя сориентироваться и накрыл мяч.

Ближе к перерыву футболисты "Динамо-Ринужи" прибавили в движении и сумели завладеть некоторым преимуществом. Они имели три возможности выйти вперед, однако ни одной не воспользовались. НА 16-й минуте Калнс вытащил из-под перекладины мяч после удара со штрафного Федотова, а потом несколько раз в центре внимания оказывался Пармались. Сдержать фактурного нападающего "студентам" было непросто, пришлось нарушать правила. Пармалис заработал для своей команды несколько штрафных и именно на нем за 35 секунд до перерыва РТУ сфолил в шестой раз. К мячу подошел Федотов, но выполнил 10-метровый неудачно, даже не попав в створ. "Ринужи" успели провести острую контратаку - теперь промахнулся Пармалис.

Во втором тайме минут пять моментов не возникало. Хотя по ударам начало вырисовываться преимущество "Динамо-Ринужи". Наконец, на 25-й минуте счет был открыт. Золотарев на границе своей штрафной зацепил Барановского: один из штатных пенальтистов "Ринужи" с 6-метрового не оставил шансов Калнсу - мяч всколыхнул сетку точно под перекладиной!

Через минуту Барановский уже с игры вполне мог удвоить перевес. На замахе он убрал одного из братьев Колесниковых и пробил - за РТУ сыграла штанга. Команда же Аракчеева свом моментов распорядилась лучшей. На 27-й минуте ее футболисты запутали оборону динамовцев, со средней дистанции пробил Вецаукумс, мяч попал в Ражинского, но продолжил свой полет к воротам и с полуметра едо добил в сетку Паулис - 1:1.

Следующие 8 минут пошли с преимуществом "Динамо-Ринужи". Игроки в белой форме при первой возможности били по воротам, разыграли много угловых - оборона РТУ во главе с Калнсом больше сбоев не давала. На 30-й минуте в очередной раз не без помощи противника не устоял на ногах Пармалис. До ворот - семь метров. Однако у Федотова в этот день явно сбился прицел...

РТУ не упускал случая по возможности атаковать. И на 35-й минуте последовала быстрая атака. Один удар, второй, мяч отскочил к Артему Колесникову. Тот успел оценить ситуацию и четким ударом поразил незащищенный угол ворот - 2:1 впереди РТУ.

Стоило "Ринужи" выпустить пятого полевого игрока, как Калнс ударом через всю площадку едва не забил третий гол: мяч совсем немного разминулся со штангой. Играя без голкипера динамовцы создали только один опасный момент. После хлесткого удара Федотова кипер РТУ Калнс отбил мяч перед собой - первыми на отскоке, на счастье "студентов", оказались его партнеры и разрядили ситуацию.

А вот динамовцы, мешая сопернику развивать атаки на пустые ворота, несколько раз нарушив правила. За 1.23 до конца матча Ражинский ладонями парировал удар с 10-метрового Паулиса. Спустя 30 секунд  в борьбе за верховой мяч у ворот РТУ Пармалис облокотился на М.Колесникова, но теперь пенальти пошел выполнять Золотухин. Ражининский ногой достал мяч, однако тот все же полетел в сетку - 3:1 в пользу РТУ.         

Кубок Риги. Финал

РТУ - Динамо-Ринужи - 3-1 (0-0)

Голы: Паулис 27, А.Колесников 35, Золотухин 40 - Барановский 25.

1 апреля. Олимпийский центр.

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=315
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009