26.09.2006. ЧЕМПИОН ВВОДИТ В СОСТАВ МОЛОДЕЖЬ
Латвийские команды по футзалу начали готовиться к сезону. В частности, призеры прошлого сезона латвийской футзальной лиги РАБА, "Киммел" и ЛСПА провели между собой контрольные матчи.

Чемпион двух последних сезонов РАБА в обоих матчах одержал уверенные победы. Команда Артура Шкетова разгромила бронзового призера ЛСПА со счетом 8:1, а серебряного "Киммел" (главный тренер - Михаил Корнатовский) со счетом 9:0.

На этой неделе состоятся еще несколько игр. В среду РАБА сыграет против чемпиона Риги-05/06 команды "Ринужи" (20.30), в пятницу - против литовской "Наутары" (20.00). А в субботу с "Наутара" встретится "Киммел" (11.00). Все матчи пройдут в зале СКА.

Корреспондент www.football.lv задал Артуру Шкетову несколько вопросов о ходе подготовки к сезону.

- К матчам Кубка чемпионом УЕФА готовимся по плану, без сбоев. В составе есть изменения, причем среди нескольких ведущих игроков. По разным причинам нет больше в команде Александра Слепова. Олег Матвеев сейчас играет в Швеции и его участие в матчах Кубка чемпионов под вопросом. Владиславу Демину в ноябре предстоит операция на колене. По состоянию здоровья пока не тренируется Дайнис Ковалс. Капитан команды Александр Глазов недавно восстановился после травмы. Остальных травмированных нет.

- Кто пришел в РАБА?

- По ходу прошлого сезона команду пополнил Александр Топало. Молдавский футболист останется на ближайший сезон. После годичного перерыва вернулся в РАБА Дмитрий Яковлев. Остальные ребята - молодые, в прошлом сезоне выступавшие за "Закюмуйжа" и "Ревиан" - Шимановский, Туманов, Макеев, Нагибин, К.Забаровский.

- Кто попал в расширенную заявку РАБА на матчи Куба чемпионов УЕФА?

- В список вошли 20 футболистов. Это вратари Бондарс, Добровольский, Трофимов, полевые игроки - Глазов, Лысяков, Топало, Д.Забаровский, К.Забаровский, Шиминовский, Нагибин, Кочерыгин, Васильев, Яковлев, Туманов, Пелцис, Уткин, Баканин, Матвеев и Макеев. При этом Эрик Пелцис РАБА поможет только в еврокубках, в чемпионате Латвии он продолжит выступления за "Киммел". С окончательной заявкой (14 человек) определимся перед выездом в Венгрию. Не исключен вариант, что турнир будет из-за нестабильной обстановке в Венгрии будет перенесен в другое место.

- Когда начнется чемпионат Латвии?

- В конце октября. Он будет проводен по новой схеме и в несколько этапов. РАБА заявилась в группу А, где помимо двух наших команд (вторая - УБАК) сыграют "Киммел", "Монарх". Состав групп еще уточняется.

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=324
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009