30.09.2006. СВОИ МОМЕНТЫ РАБА РЕАЛИЗОВАЛА
Первую игру в новом сезоне с зарубежным соперником провел чемпион Латвии по футзалу команда РАБА. В зале СКА рижане сыграли контрольный матч против литовской "Наутары".

Гости вышли на игру, имея в составе девять человек - как раз на два звена и одного голкипера. У РАБА перед матчем разминалось 16 (!) футболистов, но четверо из них в заявку не попали и смотрели игру с трибуны.

Не обошлось без потерь. По разным причинам нет в РАБА Слепова, Матвеева, Ковалса, Демина. На игру против "Наутара" не переодевался травмированный Алексеев.

В первой четверке играли у РАБА Кочерыгин, Лысяков, Баканин и Топало, во второй - Глазов, Д.Забаровский и новички - Яковлев и Пелцис. В запасе остались Васильев и Нагибин, выходившие на площадку во втором тайме. В воротах матч начинал Бондарс.

РАБА с первых секунд активно начала применять прессинг, показывая, что с физподготовкой у нее полный порядок. И первый гол не заставил себя долго ждать. Прошла "домашняя заготовка". На Кочерыгине слева были нарушены правила, Лысяков откатил мяч в центр на Баканина, последовал не сильный, но прицельный удар с семи метров в касание верхом и - 1:0! С начала матча прошла 41 секунда.

Хозяева продолжали искать к пути к чужим воротам. Опасно убегал Забаровский, выходин "1 на 1" не реализовал Яковлев. В скорости РАБА заметно превосходила соперника, не раз обрывая его атаки еще в средней зоне. Тем неменее, нельзя сказать, что у "Наутара" были постоянные провалы в обороне. Атаки сходу рижанам удавались лучше, чем позиционные.

Ближе к середине тайма игра выравнялась. Литовцы не пожелали отдать инициативу и теперь проводили с мячом ничуть не меньше времени, чем РАБА. Хозяева уверенно оборонялись и работы у Бондарса почти не было: даже если гостям удавалось-таки выйти на ударную позицию, в створ они не попадали.

В первом тайме по-настоящему выгодных моментов команды создали еще два - оба были у РАБА. На 12-й минуте после розыгрыша аута Лысяков отдал пас вдоль ворот на Баканина. Последний низом замыкал прострел в касание, но с двух метром попал прямо в руки киперу "Наутары" Моцкявичюсу. Спустя две минуты при выходе "3 в 2" Лясяков отдал направо на Баканина, удар в ближний угол - рядом с "девяткой"!

На 23-й минуте успех РАБА вновь принес стандарт - примерно с той же точки, что и в первом тайме - слева метрах в девяти от ворот. Правда, теперь цели достиг прямой удар Кочерыгина - 2:0.

"Наутара" отнюдь не выглядела подавленной или обескураженной. Крепыши-литовцы продолжали идти вперед при первом удобном случае. "Территорию" гости по-прежнему не отдавали, более того появилась работа у Бондарса. Несколько раз вратарь вступил в игру, хотя в целом полевые игроки РАБА справлялись в защите. На площадке шла большей частью силовая борьба с минимумом голевых моментов.

Забить "Наутара" так и не удалось, несмотря на то, что с 30-й минуты Бондарса в воротах сменил Добровольский, а последние полторы минуты хозяева играли в пять полевых футболистов. Во втором тайме РАБА показала высокий процент реализации голвых моментов, положительно завершив почти все из них!

Когда забивался третий гол, Яковлев оказался первым на добивании после удара Забаровского. Следующую голевую атаку начал Добровольский забросом мяча по правому флангу на Баканина. Пас на Кочерыгина и "подрезка" мяча в касание - все было сделано на высшем уровне (4:0)!

На 34-й минуте Топало мимо голкипера прострелил к воротам, а там впервые вышедший секундами раньше Нагибин опередил защитника и протолкнул мяч в ворота - 5:0. За 9 секунд до сирены после комбинации Забаровский поразил ворота гостей с острого угла.

В субботу против "Наутара" сыграет рижский "Киммел" (начало - 11.00).

Контрольный матч

РАБА - Наутара (Литва) - 6:0 (1:0)

Голы: Баканин 1, Кочерыгин 23, 32, Яковлев 30, Нагибин 34, Д.Забаровский 40.

 

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=326
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009