01.10.2006. КИММЕЛ УПУСТИЛ ПОБЕДУ
В рижском зале СКА контрольный матч между собой провели вице-чемпионы Латвии и Литвы по футзалу - "Киммел" и "Наутара". Игра получилась упорной...

Накануне "Наутара" встречалась с РАБА и проиграла чемпиону Латвии со счетом 0:6. Вполне мог обыграть литовскую команду и "Киммел", но в концовке упустил преимущество...

"Киммел" вышел на игру в таком составе: первое звено - братья Лапоковские, Пелцис, Никитин, второе - Адамович, Макаровский, Бусел, Быковский. В воротах - Белоконь. Во втором тайме выходили Аванесов и Носик. "Наутара" же провела матч ввосьмером.

Первый тайм ход игры контролировали рижские футболисты. Они могли забить к перерыву и больше, чем два гола. Первый голевой момент возник на 3-й минуте: передачу с углового завершал с линии штрафной Адамович - Моцкявичюс справился с сильным ударом. пару минут спустя хозяева открыли счет. Гол получился на загляденье! В ходе быстрой атаки Адамович отдал пас направо на Макаровского и тот на скорочти ударил "с носка" - мяч описал замысловатую дугу и влетел под перекладину!

На некоторое время игра успокоилась. Гости пытались что-то создать у чужих ворот, "Киммел" грамотно защищался, что в общем и не удивительно: оборона - команда славится своей игрой в обороне. Опасные моменты литовцы создавали редко, да и то они возникали чаще после случайных рикошетов. Не дал усомниться в своем мастерстве и страж ворот "Киммел" Белоконь. Опытнейший голкипер проявил себя в нескольких эпизодах. Почувствовав уверенность за тылы команда Михаила Корнатовского смелее пошла вперед.

На 10-й минуте не повезло Лапоквскому-младшему - мяч совсем немного разминутся со стойкой ворот "Наутары". Вскоре Пелцис пробил со штрафного с восьми метров: мяч срикошетил от "стенки" и в последний момент защитники гостей вынесли его с линии ворот. На 19-й минуте в контратаке Пелцис угодил в штангу. Минутой позже промахнулся с выгодной позиции уже Бусел. И все же до перерыва "Киммел" успел удвоить перевес. За 19 секунд до сирены провалилась оборона "Наутары", Быковский снабдил пасом оказавшегося в одиночестве Адамовича, который с семи метров направил мяч под голкипером.

На второй тайм место в воротах "Киммел" вместо Белоконя занял Винников (пришел из "Олимпа"). Ничего не предвещало неприятностей для рижан, но они сами себе "привезли" гол. На 24-й минуте после прострела Макаровский как-то неудачно подставил ногу и стал автором автогола. А ведь до того был отличный момент у Никитина. Игрок "Киммел" почти на месте "крутанул" двух соперников, но вместо удара влруг последовала передача в сторону...

Последние минут 15 игра приобрела открытый характер, чему больше обрадовались гости. До того они ничего не могли противопоставить обороне "Киммел", а вот при взаимных контратаках у "Наутары" появился шанс. И литовская команда им воспользовалась, на 37-й минуте реализовав выход "2 в 0".

В оставшееся время вырвать победу могла как одна, так и другая команда. Но в нападении обе действовали не лучшим образом. А в одном из эпизодов "Киммел" выручил отменным сэйвом в угол Винников.  

Михаил Корнатовский (главный тренер "Киммел")

- Мы были ближе к победе и должны были выигрывать. Смогли сопернику навязать свою игру, но несколько ошибок в обороне обернулись для нас двумя ответными голами. Особенно жарко было у ворот литовцев когда выходило первое звено. А вот вторая четверка, хоть и забила два гола, но и "привезла" себе столько же. К голкиперам претензий нет - и Белоконь, и Винников провели матч на высоком уровне.

- В оптимальном ли составе играл "Киммел"?

- Почти. Не хватало только еще одного голкипера Клюшина и Смирнова, залечивающего травму бедра. В межсезонье у нас только одна потеря - в "Монарх" ушел Петров.

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=327
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009