08.10.2006. СТАРТОВАЛ "ТУРНИР ШЕСТИ"
В Риге начался предсезонный турнир по футзалу с участием шести столичных команд - "Киммел", РТУ, "Ринужи", "Виесулис", "Никарс" и "Монарх".  

Турнир пройдет в течении двух недель в один круг. Матчи будут играться по субботам, причем в первый и последний игровые дни команды проводят по две встречи, а матчи длятся по 2х20 мин "грязного" времени. 14-го октября, когда участники сыграют третий тур, матчи будут проводиться в формате 2х30 мин "грязного времени".

В прошлом сезоне пять участников этого турнира играли в открытом чемпионате Риги. "Ринужи" под руководством Михаила Козлинского выиграл золотые медали, РТУ - бронзовые, чемпион двух предыдущих сезонов "Монарх" остался четвертым, "Никарс" был пятым, а "Виесулис" (экс-"Энекурс") - шестым. Что касается "Киммел", то команда Михаила Корнатовского в сезоне-05/06 впервые добралась до серебра чемпионата Латвии!

В новом сезоне все участиники "Турнира шести" заявились в группу А рижской зоны (под вопросом пока РТУ и "Виесулис"), где им компанию составят РАБА и УБАК. До начала нового чемпионата осталось меньше месяца, так что матчи можно рассматривать как генеральную репетицию с будущими соперниками.

Открывали же "турнир шести" команды "Киммел" и РТУ. Соперники не смогли выставить оптимальные составы. В частности, у "Киммел" отсутствовал Белоконь, Макаровский и Пелцис (смотрел матч со скамейки запасных в цивильной одежде). У РТУ тоже недокомплект имеется и пришлось даже главному тренеру Вадиму Аракчееву облачиться в футболку и трусы!

Надо сказать, что игра у "Киммел" как-то сразу не заладилась. Вроде бы и действовали футболисты правильно, но в скорости противнику уступали. "Студенты" успевали вернуться в оборону, постаравшись свести голевые моменты в своих тылах к минимуму. А сами однажды воспользовались промахом "Киммел" и открыли счет.

Во втором тайме проигрывающая команда приступила к более активным действиям, но... стали пропускать контрвыпады, которые оборачивались пропущенными голами. Сначала РТУ реализовал выпад "2 в 2", потом ошиблись Адамович и голкипер Винников. Три мяча у РТУ провел Липенитс. Распечатать чужие ворота "Киммел" сумел уже по окончании матча: Быковский реализовал 6-метровый пенальти.

Поражение пошло "Киммел" на пользу и второй матч команда провела гораздо собраннее. "Никарс" перед сезоном заметно усилился: из "Трансцелтниекс" пришли Дибривный (стал играющим тренером), Степанюк, Матренин, Рябинин, голкипер Луконен. Но пока результата должного нет. На 4-й минуте Быковский точно пробил слева низом в дальнюю "шестерку" - 1:0. Удвоил перевес "Киммел" через три минуты Бусел, с семи метров направивший мяч в тот же угол. Он же спустя минуту перебросил мяч через Луконена и довел счет до 3:0.

В середине второй 20-минутки команды обменялись голами. После атаки "Киммел" мяч отскочил к Лапковскому-младшему и тот издали не промахнулся - 4:0. Первый ответный гол у "Никарс" провел Валтс ударом "с носка". А когда в концовке "Никарс" решил сменить голкипера на полевого игрока, Носик поразил пустые ворота. За 30 секунд до сирены "Никарс" установил окончательный счет - 2:5.

Если "Киммел" после неудачи в стартовом матче пришел в себя и добился победы, то с РТУ случилась обратная история. До матча против "Виесулиса" "студентов" можно было считать фаворитами, но свой статус те не оправдали. РТУ, не использовал несколько хороших моментов, резко поумерил пыл и пропустили два гола. Удача напрочь отвернулась от РТУ в дальнейшем, воздав должное "Виесулису" за настырность и азарт в виде еще трех голов! Последний провел капитан и чемпион Латвии в составе ОМА, "Бугрофф" и РАБА Ковалс - 5:0.

На этом "Виесулис" не остановился и спустя два часа одержал еще одну победу - над "Ринужи" (4:3). Также шесть очков в активе команды "Монарх", последовательно победивший "Никарс" (3:2) и "Ринужи" (4:2).

Результаты игр:

Киммел - РТУ - 1:4 (0:1)

Голы: Быковский - Липенитс 3, Бауманис.

Никарс - Киммел - 2:5 (0:3)

Голы: Валтс, Гнутов - Бусел 2, Быковский, И.Лапковский, Носик.

РТУ - Виесулис - 0:5 (0:2)

Голы: Богданов 2, Вимбергс, Залите, Ковалс.

Монарх - Никарс - 3:2 (1:0)

Голы: Тарасов, Поярков, Алехин - Рябинин 2.

Виесулис - Ринужи - 4:3 (3:1)

Голы: Ковалс 2, Раминьш, Вимбергс - Херцберг, Чеботарев, Щеглов.

Ринужи - Монарх - 2:4 (1:2)

Голы: Барановский, Мицитис - Поярков, Петров, Алехин, Слепов.

После 2-го тура:

1. Виесулис - 6 (2-0-0), 9-3

2. Монарх - 6 (2-0-0), 7-4

3. Киммел - 3 (1-0-1), 6-6

4. РТУ - 3 (1-0-1), 4-6

5. Ринужи - 0 (0-0-2), 5-8

6. Никарс - 0 (0-0-2), 4-8

Календарь дальнейших игр:

14 октября

Киммел - Ринужи, 11.05

Монарх - РТУ, 12.15

Виесулис - Никарс, 13.25

21 октября

Виесулис - Киммел, 11.10

Монарх - Виесулис, 12.05

Киммел - Монарх, 13.00

Никарс - Ринужи, 13.55

РТУ - Никарс, 14.50

Ринужи - РТУ, 15.45

Все матчи - зал СКА



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=329
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009