14.10.2006. В ЛИДЕРЫ ВЫДВИНУЛСЯ МОНАРХ
В предсезонном "турнире шести" по футзалу сыгран третий тур, матчи которого были затяжными - по 30 минут "грязного времени". В единоличные лидеры выбился "Монарх".  

Открывали тур "Киммел" и "Ринужи". От начала и до конца ситуацию на площадке контролировал "Киммел". В первые полчаса по голу в свой актив записали Адамович и И.Лапковский. Голевых моментов у ворпот Винникова было немного, но один из них едва не привел к голу. Кипер "Киммела" неудачно выбил мяч, Херцберг бил с острого угла - защитники подстраховали вратаря и успели вынести мяч.

С начала второй половины прошло всего 30 секунд, как "Киммел" провел третий мяч. Быковский слева метров с восьми хлестко пробил под перекладину: Заблоцкий не успел среагировать и увидел мяч уже в сетке. На 32-й минуте "Ринужи" все же воспользовался ошибкой Винникова и Мицитис забил первый ответный гол. На это серебряный призер чемпионата Латвии ответил заменой Винникова на Клюшина, а также очередным взятием ворот. Здорово сыграл в этом эпизоде Аванесов, на "пятачке" крутанувший двух соперников и пробросивший мяч мимо Заблоцкого - 4:1.

У "Ринужи" оставалось достаточно времени, чтобы переломить ход встречи, но за счет чего это могло произойти так и оставалось неясным. Барановский попал в штангу, а вот "Киммел" провел результативную атаку на противоположную половину площадки"3 в 2" - Аванесов сделал счет 5:1. Следующие два гола команда Михаила Корнатовского провела с 10-метровых пенальти - их реализовали Быковский и Адамович. "Ринужи" свой второй мяч за полторы минуты до сирены также забил с "точки".

После этого матча "Киммел" с шестью очками поднялся на второе место и реально претендует на победу в турнире. Если в четвертом туре он обыграет "Виесулис", то в последней игре его ждет "финал" - против "Монарха".

В следующем матче тура "Монарху" противостоял РТУ. И лидер добыл три очка без лишней нервотрепки. Игроки "Монарха" сразу повели атаки на ворота соперника и довольно скоро повели в счете. На 3-й минуте красивый гол ударом под перекладину провел Тарасов. Он же через две минуты оказался позади всех защитников РТУ и направил мяч в нижний угол мимо Калнса.

Ближе к перерыву "студенты" прибавили, стале чаще угрожать владениям Кудряшова. На 24-й минуте в сторону ворот "Монарха" был назначен свободный и Скрибис замкнул прострел у дальней штанги - 1:2. Но едва ли не в следующей атаке "Монарх" восстановил разницу в два мяча. Гол-красавец удался Слепову: после его удара слевой с семи метров мяч вонзился в "девятку".

В концовке тайма команды обменялись незабитыми пенальти: Алехин промахнулся с 10-метрового, а Липенитс - с 6-метрового (штанга). С начала второго тайма РТУ провел несколько опасных атак, но в целом оборона "Монарха" со своей задачей справлялась. Лидер постепенно вернул себе позиционное преимущество, заставив оппонента строить игру на контратаках. Но и в этом РТУ не преуспел. Игроки "Монарха" не использовали несколько хороших моментов, а вот когда за 9 минут до конца матча (!) "студенты" стали играть в пять полевых футболистов, своего не упустили. Четвертый мяч провел Алехин, пятый - голкипер Кудряшов ударом ногой от своей штрафной по пустым воротам!

Завершался отчетный тур матчем "Никарс" - "Виесулис". Надо отметить, что эту, как и предыдущую игру, обслуживал только один судья - Эдуард Борисевич. В целом рефери справился со своими обязанностями и не выпустил матчи из-под контроля. Хотя судить три матча подряд (первый - Борисенко обслуживал в паре с Петром Бабицким) - задача не из легких.

Неделю назад "Виесулис" заслуженно выиграл два матча и наряду с "Монархом" возглавлял таблицу. У "Никарс", наоборот, старт не заладился - 2 поражения. Однако в очной встрече трудно было понять, кто из команд лидер, а кто - аутсайдер. Преимущество "Никарс" во всех компонентах было солидным. Особенно натерпелась оборона "Виесулиса" от Ляшенко. В первом тайме он забил 3 гола, а во втором - еще один! После перерыва игра у "Виесулиса" разладилась окончательно, счет рос только в одну сторону - 4:0, 6:0, 8:0. Когда Ляшенко довел его до 9:0, у "Никарс" появилась цель - наколотить десяток. Команда прибавила и за 20 секунд до окончания встречи добилась своего: гол в активе игравшего с загипсованной рукой Гнутова.     

Киммел - Ринужи - 7:2 (2:0)

Голы: Быковский 2, Адамович 2, Аванесов 2, И.Лапковский - Мицитис 2. 

Монарх - РТУ - 5:1 (3:1)

Голы: Тарасов 2, Слепов, Алехин, Кудряшов - Скрибис.

Виесулис - Никарс - 0:10 (0:3)

Голы: Ляшенко 4, Дибривный 2, Гнутов 2, Матренин, Куликов.

После 3-го тура:

1. Монарх - 9 (3-0-0), 12-5

2. Киммел - 6 (2-0-1), 13-8

3. Виесулис - 6 (2-0-1), 9-13

4. Никарс - 3 (1-0-2), 14-8

5. РТУ - 3 (1-0-2), 5-11

6. Ринужи - 0 (0-0-3), 7-15

Календарь дальнейших игр:

21 октября

Виесулис - Киммел, 11.10

Монарх - Виесулис, 12.05

Киммел - Монарх, 13.00

Никарс - Ринужи, 13.55

РТУ - Никарс, 14.50

Ринужи - РТУ, 15.45

Все матчи - зал СКА



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=334
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009