21.10.2006. ПРЕДСЕЗОННЫЙ ТУРНИР ВЫИГРАЛ "МОНАРХ"
Завершился предсезонный турнир по футзалу с участием шести рижских команд. Первое место заняла команда "Монарх", второе - РТУ, третье - "Киммел".

В последний день турнира команды проводили матчи 4-го и 5-го туров. Программа дня открывалась матчами с участием "Виесулиса", "Киммел" и "Монарха" - после трех туров они занимали в турнирной таблице три первых места.

"Киммел" в матче против "Виесулиса" открыл счет после того, как Бусел сделал перехват в центре площадки и снабдил передачей у штанги И.Лапковского. Соперник вскоре равнял счет, но прошло немного времени, и "Киммел" вернул себе лидерство.

После перерыва инициативой продолжал владеть "Киммел". Несмотря на все старания футболистов "Виесулиса", голевых моментов у владений Клюшина было незначительно. Пару раз его потревожил Занковскис, но не более того. А стоило под занавес проигрывающей стороне выпустить пятого полевого игрока, как И.Лапковский со второй попытки поразил пустые ворота - 3:1. Секунд за 20 до сирены "Виесулис" получил право на пенальти. Пока Юндзис выполнял "стандарт", время матча и закончилось.

"Монарх" на "Виесулис" должным образом не настроился: команда Владислава Нестеренко держала в уме следующего соперника - "Киммел". А потому уже на второй минуте неудачно сыграла защита "Монарха" и "Виесулис" повел. Только на 19-й минуте Петров воспользовался паникой у ворот "Виесулиса" и с приличного расстояния поразил незащищенный угол ворот - 1:1. По ходу второй половины лидер турнира вышел вперед, но удержать победу не сумел - 2:2.

Стартовавший с двух побед "Виесулис" в итоге финишировал только четвертым, а в матче "Киммел" - "Монарх" должен был определиться победитель турнира. Причем "Киммел" устраивала только победа.

Встреча началась резкими атаками "Монарха". Рейды к чужим воротам он завершал ударами Тарасенко, Поярков, Сидоров, а Тарасов угодил в каркас ворот с внешней стороны. В свою очередь, за первые три минуты матча лидер успел получить три фола! Два штрафных были в опасной близости от ворот Кудряшова, но реализовать их "Киммел" не смог.

На 12-й минуте в обороне "Киммел" не уследил за Мирмановым и тот поразил дальний угол ворот Винникова - 1:0. Пропущенный гол заставил "Киммел", игравшего без главного тренера Михаила Корнатовского, активизироваться. Макаровский свой проход завершил ударом прямо в руки голкиперу, удар Быковского же с 10-метрового на 15-й минуте не получился: летевший по центру мяч Кудряшов поймал намертво!

Счет сравнялся на 17-й минуте. Нарушение правил на Адамовиче со стороны Мирманова футболисты "Монарха" принялись жарко оспаривать. Препирания с судьями завершились красной карточной Костенко, а Пелцис с пенальти восстановил равенство - 1:1.

Такой же бурной была реакция "Монарха" и на фол Алехина в центре площадки. Однако теперь "Киммел" 10-метровый не использовал: удар Адамовича кипер "Монарха" парировал ногой в шпагате!

В перерыве Винникова в воротах "Киммел" сменил Клюшин. Теперь команды играли в отборе очень аккуратно: за первых 9 минут не было зафиксировано ни одного фола! Зато счет рос только в одну сторону. На 23-й минуте атаку "Монарха" "3 в 2" с трех метров завершил Алехин - 2:1. На 37-й минуте Поярков поразил справа ворота мимо опрометчиво выбежавшего к нему навстречу Клюшина - 3:1. Спустя минуту голевую комбинацию завершил уже Сидоров. ровно за минуту до финала Никитин хлестким ударом с носка сократил отставание. Победа "Монарха" гарантировала ему первое место.

В трех последних матчах мини-турнир провели "Никарс", РТУ и "Ринужи". При определенных раскладах две первые команды могли оказаться даже среди призовых. И выигрышный билет выпал РТУ! "Студенты" выиграли два заключительных матча и взлетели с пятого места на второе! РТУ оказался выше "Киммел" по личной встрече (4:1). А вот чемпион Риги-05/06 "Ринужи" проиграл все пять матчей.



Результаты игр:

Виесулис - Киммел - 2:3 (1:2)
Голы: Юндзис 2 - И.Лапковский 3.

Монарх - Виесулис - 2:2 (1:1)
Голы: Петров, Тарасенко - Залите, Богданов.

Киммел - Монарх - 2:4 (1:1)
Голы: Пелцис, Никитин - Мирманов, Алехин, Поярков, Сидоров.

Никарс - Ринужи - 5:3 (3:1)
Голы: Богданов 2, Рябинин 2, Матренин - Белоковский, Херцберг, Ерикалов.

РТУ - Никарс - 3:2 (1:1)
Голы: Шубурс, Липенитс, Скрибис - Рябинин, Богданов.

Ринужи - РТУ - 2:7 (0:3)
Голы: Федотов, Херцберг - А.Колесников 4, Рожкалнс, Паулис, Вецаукумс.

Итог:

1. Монарх - 13 (4-1-0), 18-9
2. РТУ - 9 (3-0-2), 15-15
3. Киммел - 9 (3-0-2), 18-14
4. Виесулис - 7 (2-1-2), 13-18
5. Никарс - 6 (2-0-3), 21-14
6. Ринужи - 0 (0-0-5), 12-27

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=336
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009