03.11.2006. КУБОК УЕФА. ЭЛИТНЫЙ РАУНД: КОМАНДЫ РАСПРЕДЕЛЕНЫ ПО ГРУППАМ
В Ньоне прошла жеребьевка Кубка чемпионов УЕФА по футзалу. В Элитном раунде 16 команд разделены на четыре группы. Как известно, чемпион Латвии РАБА не прошел дальше квалификационного раунда.

Составы групп Элитного раунда:

Группа А (Арциньяно) - Интервью (Испания), Арциньяно Грифо (Италия), Бродосплит (Хорватия), Йистебник (Чехия)

Группа В (Москва) - Динамо М (Россия), Спортинг (Португалия), Шахтер (Украина), Дева (Румыния)

Группа С (Хожув) - Шарлеруа (Бельгия), Марбо (Сербия), Араз (Азербайджан), Клеарекс (Польша)

Группа D (Будапешт) - Мурсия (Испания), Дорожник (Беларусь), Годоллои (Венгрия), Кайрат (Казахстан)

Матчи Элитного раунда cостоятся в период с 4 по 10 декабря. В "Финал четырех", который пройдет 27-29 апреля, попадут только победители групп Элитного раунда.

В группе А четко видны два фаворита и два аутсайдера. К первым следует отнести испанский "Интервью" (является действующим обладателем Кубка чемпионов УЕФА) и итальянский "Арциньяно" играет дома. По всей видимости, именно в очной встрече они и определят победителя.

В группе В главный претендент на первое место - финалист двух последних евротурниров "Динамо". Тем более, что чемпион России имеет преимущество домашней площадки. Конкуренцию динамовцам постараются составить "Спортинг" и "Шахтер", легко прошедшие квыалификационный раунд (по 3 победы). Поставщиком очков, по всей видимости, выступит "Дева". Румынскому клубу уже разок повезло в нынешнем розыгрыше: в квалификации у себя дома румыны по разнице мячей сумели "зацепиться" за второе место.

Группа С - самая ровная по составу участников. Чемпион Кубка УЕФА-2005 "Шарлеруа" хоть и был среди "маток", но он не столь грозен, как пару лет назад. Польский "Клеарекс" второй раз подряд будет хозяином группы. Главный возмутитель спокойствия Кубка УЕФА - азербайджанский "Аракс". В квалификации он выиграл свою группу, где соперниками у него были клубы Швеции, Хорватии и Греции. Трудно сказать, как проявит себя "Аракс" в Хожуве. Может повлиять на расклады в группе и сербский "Марбо".

Фаворитом группы D является "Мурсия". Впрочем, испанскому клубу не просто придется в поединках с "Дорожником" и "Кайратом": чемпионы Беларуси и Казахстана имеют опыт выступления в полуфинальных турнирах. А в пользу "обидчика" рижской РАБА - венгерского "Годоллои" - стоит сказать, что он снова будет организатором турнира.



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=340
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009