04.11.2006. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ. 1 ТУР. ПЕРВУЮ НИЧЬЮ СООРУДИЛИ РТУ И МОНАРХ
В рижской Группе А чемпионата Латвии по футзалу прошли несколько игр первого тура. Чемпион РАБА встречался с "Виесулисом", а соперником "Монарха" был РТУ... 

Первыми на площадку столичного зала СКА вышли "Монарх" и РТУ. В предсезонном "турнире шести" соперники показали хорошую готовность к чемпионату, финишировав, соотвественно, на первом и втором места. Первый официальный матч сезона получился очень упорным и не удивительно, что победитель так и не был определен.

Команды с первых секунд встречи включили приличные скорости и стали создавать голевые моменты. По-началу, чуть острее играл впереди РТУ. Проводя на скорости атаки, "студентам" не хватало последнего удара. Да и кипер "Монарха" Старухин играл надежно. Ближе к середине тайма ситуация на площадке выравнялась и несколько раз проявил себя уже вратарь РТУ Силиньш. Чем ближе был перерыв, тем с большим усердием команды шли вперед. На 17-й минуте Алехин перехватил мяч в центре площадки, вышел на одного Старухина, но угодил тому мячом точно в колено! Чуть позже вполне мог открыть счет и Петров, которому совсем немного не хватило, чтобы замкнуть передачу партнера.

И во втором тайме обоюдоострая игра продолжилась. Были выходы и "2 в 1", и "2 в 2", и "3 в 2". На 24-й минуте не повезло Тарасову: мяч совсем чуть-чуть разминулся с дальней стойкой ворот РТУ. Через две минуты Поярков со штрафного забросил мяч на сетку. У противоположных ворот свой шанс упустил Липенитс, с пяти метров пробивший прямо в кипера. В следующей атаке на оперативный простор вырвался Афанасьев, которого на линии штрафной "Монарха" сбил Старухин. А как забыть момент, когда Тарасов прострелил вдоль ворот, но никто из "Монарха" к мячу не успел!

Счет был открыт на 34-й минуте. РТУ удалась комбинация, Липенитс прострелил справа и Афанасьев с метра вогнал мяч в сетку - 1:0. Через две минуты равенство было восстановлено. На какой-то миг защитники РТУ не уследили за Тарасенко и тот с 11-ти метров поразил нижний угол ворот. До конца встречи, несмотря на старания команд, счет не изменился.

Для РАБА матч против "Виесулиса" стал уже вторым в чемпионате. Неделей ранее чемпион разгромил УБАК (12:0). Теперь досталось и "Виесулису", причем все вопросы были сняты уже к 10-й минуте.

РАБА выставила на игру не полную заявку: отсутствовали Кочерыгин и Лысяков. Тем не менее, на результате это не сказалось. У владений Якобсона сразу стало жарко. До поры он выручал, но и вратарь оказался бессилен, когда Топало с полутора метров реализовал удобный пас баканина. Через минуту Яковлев с приличного расстояния пробил низом в "шестерку". Не выручил Якобсонс и в эпизоде, когда не совладал с дальним низовым ударом Баканина по центру ворот.

При 3:0 первый серьезный момент создал и "Виесулис". Атаку "2 в 1" завершал Занковскис - мяч немного разминулся со штангой. В течении четырех следующих минут РАБА провела три разящие атаки и довела счет до 6:0. После чего команда Ивара Звирбулиса создала-таки первый гол: с центра штрафной мяч "ковырнул" в сетку Юндзис.

В перерыве обе команды заменили голкиперов. Более незавидная участь выпала на долю Витолса. Как он ни старался, еще 4 мяча побывали в воротах "Виесулиса". Могло быть и больше, но Алексеев реализовал только один 10-метровый пенальти из трех. Чемпион не строго играл в своей зоне, однако воспользоваться этим соперник смог только однажды.

1-й тур

РТУ - Монарх - 1:1 (0:0)

Голы: Афанасьев 34 - Тарасенко 36.

РАБА - Виесулис - 10:2 (6:1)

Голы: Топало 5, 13, 39, Яковлев 6, Баканин 8, Д.Забаровский 9, Алексеев 11, 29, 35,  Васильев 36 - Юндзис 15, Богданов 36.  

1. РАБА - 6 (2-0-0), 22-2

2. РТУ - 1 (0-1-0), 1-1

3. Монарх - 1 (0-1-0), 1-1

4. Виесулис - 0 (0-0-1), 2-10

5. УБАК - 0 (0-0-1), 0-12

6. Никарс, Киммел, Ринужи - по 0 (0-0-0), 0-0

5 ноября

УБАК - Ринужи, 11.10

Никарс - Киммел, 12.35

Все матчи - зал СКА.

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=341
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009