05.11.2006. ВОЛЕВЫЕ КАЧЕСТВА РИНУЖИ И НИКАРС
В чемпионате Латвии по футзалу прошли заключительные игры первого тура. Футболисты "Ринужи" одержали волевую победу над УБАК, а "Никарс" отвоевал очки у "Киммел"...

"Ринужи" не слишком удачно провел предсезонный турнир, в котором потерпел пять поражений от команд, с которыми предстоит конкурировать в группе А. Однако стартовал в латвийском первенстве чемпион Риги победой.

Молодые футболисты УБАК спокойно отразили не слишком впечатляющий стартовый натиск "Ринужи". Команда Александра Кокорева играла старательно, технично, дорожила мячом, но ей не хватало напора. В защите УБАК тоже не проваливался и игра долгое время проходила "без ворот". По-настоящему голевой момент у ворот Трофимова возник на 14-й минуте. После удара Ерикалова мяч из пустых ворот вынес Сень, а потом голкипер отразил удар с трех метров Чеботарева.

А вот футболистам УБАК удался блиц-криг! После прострела Туманова кипер "Ринужи" Рудской отбил мяч перед собой, но прямо на Шимановского - 1:0. Минутой позже поперечную передачу Шкенева замкнул Терен - 2:0. Назревала сенсация, но игроки "Ринужи" вовремя прибавили и еще до перерыва трижды пробивали 10-метровые. В первом случае Федотов пробил точно, а вот в двух последующих не слишком ответственно подошел к пенальти.

Лидерство в счете УБАК удерживал до середины второго тайма. Стоило Лавриновичу сравнять счет с "пятачка", оборона УБАК стала давать сбои. Раев поймал Трофимова на противоходе, Чеботарев метко пробил из-под защитника - 4:2. На 39-й минуте УБАК стал играть в пять полевых, но несогласованность привела к пятому голу в его ворота. А на последней минуте команды обменялись мячами.

В следующем матче борьба была до последних секунд. В первом тайме небольшим позиционным преимуществом владел "Никарс", хотя и "Киммел" не отсиживался сзади. Соперники принялись обмениваться моментами, однако мяч упорно не ушел в ворота. Сигналом к активным действиям послужил эпизод на 2-й минуте: перед воротами "Никарс" оказался И.Лапковский, но умудрился промахнуться! У команды играющего тренера Александра Дибривного на острие атаки раз за разом оказывался Рябинин. На 5-й минуте нападающий на добивании лишь слабо катнул мяч в руки Винникову, вскоре не реализовал выход один на один.

У "Киммел" комбинационная игра не ладилась. Не одна перспективная атака была загублена неточной передачей. На 15-й минуте дриблингом блеснул Макаровский. Он прошел половину команды соперников, однако заработал лишь угловой.

С начала второго тайма не прошло и двух минут, как "Киммел" повел в счете. Никитин при попустительстве защитников "Никарс" мощным ударом метров с десяти вогнал мяч в сетку. После чего "Киммел" "закрылся", уповая на четкую оборону и контрвыпады. И такая тактика до определенного момента приносила успех. К чужим воротам убегали Пелцис, Быковский, Бусел - подводила замедленность с ударом. На 27-й минуте в ходе двухходовки Пелцис - Макаровский на стороне "Никарс" сыграла штанга! Наконец, "Киммел" удвоил перевес. Никитин уже падая и в борьбе с защитником сумел протолкнуть мяч мимо Чумакова - 2:0.

По мере продолжения матча игроки "Киммел" стали излишне прижиматься к своим воротам. Этому способствовал и напор "Никарс", настойчиво продолжавших искать пути к владениям Винникова. За первые 10 минут второго тайма команда Михаила Корнатовского пять раз нарушила правила и приходилось играть очень осторожно.

Голевые ситуации возникали то у одних, то у других ворот. Вот Рябинин в силовой манере пролез на ударную позицию, но пробил прямо в Винникова. Вот Дибривный передачей снабдил в штрафной отмечавшего в этот день свой 30-й день рождения Сухарева - юбиляр промахнулся. После "стенки" Рябинин - Матренин мяч угодил в стойку, затем удача отвернулась от Валтса и Рябинина. У ворот Чумакова отличные моменты не использовали Бусел, Адамович, Никитин.

На 32-й минуте с 10-метрового пенальти Богданов один мяч отквитал - 1:2. Через 4 минуты ему вновь предоставилась возможность пробить с пенальти: Винников ладонями отбил пущенный верхом мяч.

В самой концовке "Никарс" выпустил пятого полевого игрока и добился успеха! За 19 секунд до сирены Рябинин передачей нашел в центре штрафной Валтса и тот неотразимо пробил в угол - 2:2.

1-й тур

УБАК - Ринужи - 3:6 (2:1)

Голы: Шимановский 16, Терен 17, Сень 40 - Федотов 17, 39, 40, Лавринович 29, Раев 31, Чеботарев 32.

Киммел - Никарс - 2:2 (0:0)

Голы: Никитин 22, 29 - Богданов 32, Валтс 40.

Положение в группе А на 5 ноября:

1. РАБА - 6 (2-0-0), 22-2

2. Ринужи - 3 (1-0-0), 6-3

3. Киммел - 1 (0-1-0), 2-2

4. Никарс - 1 (0-1-0), 2-2

5. РТУ - 1 (0-1-0), 1-1

6. Монарх - 1 (0-1-0), 1-1

7. Виесулис - 0 (0-0-1), 2-10

8. УБАК - 0 (0-0-2), 3-18

Бомбардиры: Алексеев (РАБА) - 5, Топало, Кочерыгин (оба - РАБА) - 4, Васильев (РАБА), Федотов (Ринужи) - по 3...



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=342
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009