11.11.2006. РТУ ПОСОСТЯЗАЛСЯ С РАБА В ОТКРЫТОМ ФУТБОЛЕ
В чемпионате Латвии по футзалу состоялся второй тур. Первые победы в сезоне отпраздновали "Киммел", "Никарс" и "Монарх", впервые проиграли "Ринужи" и РТУ. А команда РАБА имеет перевес над преследователями уже в пять очков.

В первом матче тура сошлись "Никарс" и УБАК. Если неделей ранее футболисты УБАК заставили напрячься для победы "Ринужи", то "Никарсу" отдали три очка довольно легко. В первом тайме УБАК играл вполне прилично, однако ему трижды пришлось начинать с центра поля. Игроки команды Александра Кокорева хорошо катали мяч по площадке, а вот по-настоящему угрожать чужим воротам получалось у них не часто.

В середине второго тайма "Никарс" удался блицкриг, когда в течении двух минут он провел три мяча. Голы были на любой вкус. После красивого удара Матренина с 11 метров мяч срикошетил за линию ворот от перекладины. В следующей атаке Валтс, Дибривный и Матренин разыграли комбинацию - последний добивал мяч с полуметра. Чуть погодя Жуков финтом убрал с дороги соперника и сблизи "пробил" Трофимова. Лишь после того, как счет стал 6:0, УБАК отметился голами престижа. У "Никарс" хет-трик в активе Матренина, дубль - у Жукова, проводившего, к слову, первый матч в сезоне.

"Никарс" вышел на второе место, но спустя полтора часа его по набранным очкам догнал "Киммел". Против "Виесулиса" первая 20-минутка вице-чемпиону не удалась. Пока "Киммел" нащупывал свою игру, в атаке пытался проявить себя противник. Так, Богданов прошел трех оппонентов, но угодил прямо в Винникова. Через минуту уже Казакс выскочил один на один с Винниковым - и в этом эпизоде голкипер с блеском выручил команду!

Минут десять шла борьба за территорию. В итоге ее выиграл "Киммел", однако как распорядиться ей не знал. Перспективные атаки команда забраковывала около чужой штрафной. Изредка моменты у ворот "Виесулиса" возникали. Дважды Адамовичу оставалось лишь правильно подставить ногу - подводила техника. Впрочем, Адамович не раскис, а продолжал усердно терзать оборону. Наконец, на 18-й минуте он все сделал как надо: подхватив мяч в центре площадки, продвинулся вперед и пробил "с носка" в дальнюю "шестерку" - 1:0.

Вторично Витолс капитулировал на 21-й минуте. Адамович передачу Бусела с угла поля весьма ловко преобразовал в голевую! Еще более красивым вышел следующий гол в исполнении нападающего. Бусел снабдил передачей стоявшего в штрафной спиной к воротам Адамовича, последовал неожиданный удар пяткой - Витолс в третий раз выгреб мяч из сетки.

Второй тайм "Виесулис" атаковал большими силами и при 0:4 сумел забить один гол. Большего ему не позволил Винников. На 38-й минуте окончательный счет 6:1 установил с 10-метрового пенальти Адамович.

Ярким получился матч РАБА - РТУ. Команды предстали почти в оптимальных составах и порадовали зрителей зрелищным футболом. Соперники не стали использовать выжидательную тактику, а старались как можно чаще и большими силами атаковать. По такой игре РАБА превзошла "студентов" прежде всего за счет лучшей реализации и "домашних заготовок". На 4-й минуте Алексеев пробил со штрафного - Калнс с большим трудом отразил мяч на угловой. Не прошло и минуты, как снайпер добился своего, замкнув передачу с углового.

РТУ не долго горевал. Липенитс перехватил мяч около средней линии и свой забег к воротам Добровольского завершил точным ударом - 1:1. Затем за дело принялись два лучших бомбардира первенства Кочерыгин и Алексеев. На 6-й минуте не лучшим образом сыграл Калнс: упал в дальний угол, а Кочерыгин пробил в ближний - 2:1. Больше лидерства чемпион не отдавал. До перерыва у РАБА дважды прошли комбинации от углового с завершающим ударом Алексеева. Не отставал от партнера Кочерыгин, также к перерыву оформивший хет-трик. РТУ, в свою очередь, один раз тоже продемонстрировал успешный розыгрыш стандарта: на передачу Артема Колесникова со штрафного откликнулся Рожкалнс.

Первая половина матча завершилась со счетом 6:2 в пользу РАБА. Во второй команды продолжали состязаться в открытом футболе. Моментов было столь много, что хватило бы не на один матч. Алексеев и Глазов не без "помощи" кипера Калнса довели перевес РАБА до 8:2. У "студентов", в свою очередь, пенальти заработал Шустров, а реализовал его Липенитс.

На 25-й минуте правила около своей штрафной нарушил Забаровский. Игрок РАБА не спешил отходить на положенные пять метров и получил "горчичник", ставший для него вторым в матче. Однако при игре "4 на 3" извлечь выгоды команда Вадима Аракчеева не смогла. Более того, гораздо ближе к голу был чемпион: в контратаке удар Кочерыгина приняла на себя перекладина, хороший момент упустил Топало, а на Алексееве игроки РТУ дважды сфолили.

На 31-й минуте РТУ исчерпал лимит фолов. Кочерыгин наказал соперников с 10-метрового (9:3) и сразу после этого вместо Калнса вышел Силиньш. У "студентов" хватило резервов на то, чтобы сократить разницу до четырех мячей. А РАБА дважды била пенальти: с 10 метров Кочерыгин проиграл дуэль вратарю, зато с 6 метров его переиграл. Нападающий стал первым в сезоне, кому удалось в одном матче забить 5 голов!

Артур Шкетов (тренер РАБА)

- Игра получилась веселой, живой, такие нравятся зрителям. В первом тайме у нас многое получалось в атаке, со стандартных положений были реализованы "домашние заготовки". Во втором тайме начала сквозить самоуспокоенность, а несколько судейских ошибок повлияли на то, что получилась игра сумбурная, были "качели". Конечно, не доволен игрой в обороне. Так много пропускаем не часто, будем разбираться и работать. В чемпионате Латвии впервые столкнулись с такой быстрой командой, как РТУ. Наверное, к таким скоростям немного не готовы оказались и судьи, ошибавшиеся как в ту, так и в другую стороную. После незамеченных нарушений правил со стороны РТУ мы пропускали голы. Но, в любом случае, команда РТУ мне понравилась: мощная, хорошо играет на контратаках, есть интересные игроки.

Будет ли наказан за красную карточку Забаровский? Это пусть останется внутри клуба. Кто был лучшим у РАБА? Отмечу Добровольского. В свой день рождения вратарь сыграл хорошо, несколько раз выручив команду.      

Самым напряженным по счету и закрученным по сюжету стал матч чемпионов Риги трех последних сезонов - "Монарха" (2004-05 гг) и "Ринужи" (2006 г). Команды очень хорошо знают друг друга и в игру включились, что назывется, без раскачки. Заблоцкому и Старухину скучать не приходилось. Первыми козыри предъявил "Ринужи". На 7-й минуте Федотов не реализовал чистый выход один в один со Старухиным - промах. Не успело табло отсчитать новую минуту, как счет был открыт. У "Ринужи" прошла контратака "2 в 1", в которой точку поставил Херцберг. Буквально через несколько секунд оборона "Монарха" вновь провалилась, но теперь дело до удара у "Ринужи" не дошло.

Добившись перевеса по счету, подопечные Михаила Козлинского отошли назад, уповая на контратаки. "Монарх" получил преимущество в центре площадки и стал методично обстреливать ворота противника. На 9-й минуте после удара с углового на дальней штанге в упор бил Петров. Каким образом уже лежавший на полу Заблоцкий успел выбросить вверх руку и отбить мяч, летевший в дальний угол, осталось загадкой! Но через три минуты в схоже ситуации бессилен оказался и вратарь "Ринужи" - Поярков с передачи Алехина сравнял счет (1:1).

На кураже "Монарх" отыграл заключительные минуты первого тайма и вновь добился успеха! После коллективного отбора на чужой половине Поярков с семи метров вывел свою команду вперед - 2:1. За 1.11 до перерва мог увеличить счет до 3:1 Костенко, но не реализовал 10-метровый - Заблоцкий сыграл кулаками.  

Во втором тайме команды поменялись ролями: "Монарх" стал строить игру от обороны. Пошла игра суетливая, с частыми перехватами, потерями, атаками в обе стороны. "Ринужи" добился своего на 30-й минуте. После удара Янковского мяч срикошетил от одного из футболистов и оказался в нижнем углу ворот - 2:2. В "Ринужи" как будто вдохнули новые силы. Через несколько секунд Янковский вновь был на ударной позиции, однако удар не получился. А в ходе атаки слева прерывая прострел Тарасов отправил мяч в собственные ворота - 3:2 впереди уже "Ринужи"! Команда провела еще парочку резких атак, в одной из которых удар Лавриновича в упор пришелся в штангу.

Минут за 5 до конца встреч второе дыхание обрели и футболисты "Монарха". Прежде всего это касается Слепова, по сути, в одиночку обеспечившего победу своей команде. На 35-й минуте нападающий поразил ворота прямым ударом со штрафного с восьми метров -  3:3. А за 1.53 до финала Слепов финтом убрал защитника и пробил в дальний угол - 4:3. "Ринужи" сменил голкипера на полевого игрока. На последней минуте команды обменялись 10-метровыми. Но Заблоцкий выиграл дуэль у Слепова, а Старухин - у Федотова.     

2-й тур

Никарс - УБАК - 7:3 (3:0)

Голы: Куликов 7, Жуков 13, 28, Дибривный 14, Матренин 26, 27, 37 - Шимановский 34, Уткин 38, Шкенев 40.

Киммел - Виесулис - 6:1 (1:0)

Голы: Адамович 18, 21, 27, 38, Пелцис 29, В.Лапковский 36 - Ковалс 36.

РТУ - РАБА - 5:10 (2:6)

Голы: Липенитс 5, 27, 35, Рожкалнс 11, М.Колесников 31 - Алексеев 4, 8, 18, 24, Кочерыгин 6, 9, 13, 31, 37, Глазов 27.     

Ринужи - Монарх - 3:4 (1:2)

Голы: Херцберг 7, Янковский 30, Тарасов 33 (автогол) - Поярков 12, 16, Слепов 35, 39.

Положение на 11 ноября:

1. РАБА - 9 (3-0-0), 32-7

2. Киммел - 4 (1-1-0), 8-3

3. Никарс - 4 (1-1-0), 9-5

4. Монарх - 4 (1-1-0), 5-4

5. Ринужи - 3 (1-0-1), 9-7

6. РТУ - 1 (0-1-1), 6-11

7. Виесулис - 0 (0-0-2), 3-16

8. УБАК - 0 (0-0-3), 6-25

Бомбардиры: Алексеев, Кочерыгин (оба - РАБА) - 9, Топало (РАБА), Адамович (Киммел) - по 4...

3-й тур (18 ноября)

РАБА - Ринужи, 11.10

Виесулис - РТУ, 12.35

Монарх - Никарс, 14.00

УБАК - Киммел, 15.25

4-й тур (25 ноября)

Киммел - РТУ, 13.40

УБАК - Монарх, 15.05

Ринужи - Виесулис, 16.30

Никарс - РАБА, 18.00

5-й тур (2 декабря)

Виесулис - Никарс, 11.10

РТУ - Ринужи, 12.35

Монарх - Киммел, 14.00

6-й тур (9 декабря)

УБАК - Виесулис, 11.10

Киммел - Ринужи, 12.35

Никарс - РТУ, 14.00

Монарх - РАБА, 15.25

7-й тур

16 декабря

РТУ - УБАК, 11.10

Виесулис - Монарх, 12.35

РАБА - Киммел, 14.00

17 декабря

Ринужи - Никарс, 11.05

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=345
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009