18.11.2006. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ. 3 ТУР. ГОЛ СУХАРЕВА ВДОХНУЛ В НИКАРС СИЛЫ!
В рижской группе А латвийского первенства по футзалу сыгран третий тур. В трех матчах борьба на площадке была от первой до последней секунды. И только во встрече "Киммел" - УБАК вице-чемпион взял очки "малой кровью"...

В первом матче тура сошлись два чемпиона прошлого сезона - РАБА выиграла национальное первенство, "Динамо-Ринужи" - открытый чемпионат Риги. Несмотря на победу РАБА с разницей в три мяча, игра легкой прогулкой для нее не стала.  

На то, чтобы найти путь к воротам "Ринужи", чемпиону потребовалось шесть минут. Находившийся справа с мячом Кочерыгин с довольно острого угла исхитрился сильно и метко пробить мимо Рудского. РАБА продолжала играть активно на чужой половине и в средине первого тайма с минутным интервалом довела перевес до 3:0. Сначала перед Рудским оказался Алексеев и со второй попытки протолкнул мяч мимо голкипера. Потом Баканин ударом с "носка" с 12-ти метров отправил мяч в сетку. При 3:1 Васильев примерно с того же места, что и Кочерыгин, провел четвертый мяч. Во всех вышеперечисленных эпизодах Рудской совершал красивые полеты за мячом, но так ни разу и не выручил команду.

Между тем, "Ринужи" пытались подловить соперника на контратаке. Однажды это удалось. Данько снабдил передачей Барановского и тот из пределов штрафной переправил в касание мяч в створ. Когда до перерыва оставалось 25 секунд РАБА неожиданно осталась втроем. Вводивший мяч из аута Баканин замешкался. Он пытался указать судье, что противник не отошел на положенное расстояние и затянул с передачей. В сердцах футболист негромко сказал что-то нелицеприятное стоявшему рядом арбитру и сразу увидел перед собой красную карточку.

Концовку первого и начало второго тайма РАБА провела в меньшинстве. Отбивалась команда Артура Шкетова уверенно, не забывая при случае и бежать вперед: а в одном из моментов игрок "Ринужи" Ерикалов только ценой предупреждения остановил острую атаку противника. У "Ринужи" снова стали проходить контратаки. После "обреза" одного из футболистов РАБА в средней зоне к воротам убежал Федоров. С ударом он промедлил, зато успел сделать перехачу на Херцберга и тот в борьбе с защитником протолкнул мяч в сетку - 2:4. На 32-й минуте уже Можнов перехватил мяч, однако его два удара в упор парировал Бондарс.

С голевыми моментами и у РАБА не было проблем. Но на высоте был вышедший после перерыва Заблоцкий, совладавший с непростыми ударами Топало, Алексеева, Яковлева. Только 10-метровый пенальти от Кочерыгина Заблоцкому отбить не удалось. Сразу после этого "Ринужи" провели красивую атаку, в две передачи пройдя всю площадку и с неотразимым завершающим ударом Барановского - 3:5!      

На 37-й минуте второе предупреждение за разговоры получил сыгравший рукой Херцберг - теперь динамовцы остались втроем. Команды обменялись нереализованными 10-метровыми (Кочерыгин и Можнов), но РАБА все же смогла реализовать численный перевес (6:3). А Бондарсу после матча был вручен приз как лучшему голкиперу чемпионата по итогам трех туров.  

Михаил Козлинский (тренер "Динамо-Ринужи")

- Против РАБА показали неплохой футбол. Хотя и уступили, но боролись, забили три гола. Можно было бы сказать, что сезон мы начали хорошо, но занозой сидит поражение от "Монарха" в предыдущем туре, когда за 6 минут до конца при 3:2 в свою пользу отдали игру.

По качеству игры, несмотря на неудачу, отмечу матч против "Монарха". Ну и сегодня против РАБА нам грех жаловаться. Не хватает реализации голевых моментов. Если бы проиграли РАБА, скажем, 4:6 или 3:5, это было бы более справедливо. 

- Почему только со второго тайма включился в игру голкипер Заблоцкий?

- Это связано с воспитательными мерами. Если в перспективе Заблоцкий будет демонстрировать такую игру, как против "Монарха" и РАБА, станет основным вратарем. В прошлом сезоне он был первым номером, но в какой-то момент наступил спад, появились проблемы по работе и он потерял место в основе.

- Состав "Ринужи" по сравнению с прошлым сезоном почти не изменился...

- Это так. Но, к примеру, у "Никарс" есть хоть один новый игрок? Все новички "Никарс" знакомы по их прежним клубам. В этом плане нам сложно пришлось в стартовом матче с УБАК: команду никогда не видели, в первом тайме не знали, что с ней делать и что от нее ожидать. Были комментарии, что молодежь "возила" "Ринужи" и потом мы начали "вялый" штурм. Замечу, что "Ринужи" никогда никого не штурмовал - это не наш стиль игры. Всегда играли вязко, цепко, от обороны, но на результат. К концу первого тайма против УБАК мы освоились, поняли, что сопернику тяжело играть со взрослыми и во втором тайме его "разорвали". 

А все остальные команды, которые нам знакомы по прошлогоднему городскому чемпионату, примерно одного уровня. Игроки у соперников остались те же, только ответственности у них больше стало: увеличились премиальные, количество тренировок.   

- Ходили слухи, что "Ринужи" испытывает финансовые трудности.

- Да, определенные проблемы были, которые мы решаем по ходу сезона. Думаю, что все будет нормально. Команда не распадется. "Ринужи" - команда не самая бедная, а самым богатым мы никогда и не были. 

- По судейству в матче с РАБА претензии есть?

- Судейство было нормальным. Некоторые вопросы вызвал только пятый фол с нашей стороны. Судья свистнул - значит свистнул. Подвел команду Херцберг, удаленный за два предупреждения. В следующем туре у "Виесулиса" мы обязаны брать очки, а Вячеслав - один из лидеров команды.

- Какие задачи на сезон?

- Играть каждую игру "на результат", а дальше посмотрим, что получится. А уже к следующему сезону можно будет ставить какие-то задачи. Каких-то особых иллюзий мы не питаем, скорее, пришли учиться играть на таком уровне. Когда каждая игра - экстремальная. Пока все нравится: и по организации, и по матчам...          

В матче РТУ - "Виесулис" соперники прежде всего старались проявить себя в атаке, в меньшей степени заботясь об обороне. Моментов было много, "студенты" одержали победу за счет большего мастерства в завершающей стадии атак. Быстро забив по голу, вторично РТУ вывел вперед А.Колесников - 3:1. Когда на 25-й минуте Паулис ударом справа поразил дальний нижний угол, счет возрос до 4:1.

При игре "туда-сюда" РТУ должен был скорее увеличить разницу, чем позволить ее сократить: около чужих ворот "студентам" не хватало концентрации. Все преимущество РТУ растерял за семь минут, позволив Занковскису (дважды) и Нагле похозяйничать в своей штрафной.

Ничья (4:4) продержалась недолго - две минуты. Удар М.Колесникова с приличной дистанции был, скорее, рассчитан на удачу, однако кипер "Виесулиса" с ним не справился. За 1.46 до сирены Занковскис вполне мог стать автором хет-трика, но с метра попал прямо в Калнса! "Виесулис" выпустил шестого полевого, запер противника в его зоне, однако... у Звирбулиса вдруг "прихватило" ногу. Футболист хромая побежал на смену, вместо него вышел партнер, но добежать до ворот не успел: Шустров со своей половину площадки поразил цель - 6:4. Так РТУ одержал первую победу в чемпионате.

Лихой сюжет был и в матче "Никарс" - "Монарх". У "Никарс" отсутствовал играющий тренер Дибривный, у "Монарха" не хватало лидера команды по духу Костенко. К взятию ворот привела первая же атака "Монарха". Слепов так "зарядил" левой в дальний угол, что Чумакову оставалось только развести руками - 1:0. Но о преимуществе "Монарха" не было и речи: ответный в исполнении Гнутова выглядел вполне закономерно.

На 8-й минуте штанга сыграла на стороне "Никарс", отразив удар Тарасенко. На 12-й минуте в одной атаке стопроцентные моменты упустили Гнутов и Жуков, который с полуметра не попал по пустому углу ворот "Монарха". Почувствовав, что Чумаков играет не всегда уверенно, игроки "Монарха" стали чаще бить с дистанции. И дважды добились успеха. К.Петров ударом с шести метров с разворота пробил под перекладину, а Слепов огорчил "Никарс" ударом с десяти метров - 3:1.

На второй тайм "Никарс" вышел с запредельным настроем. Быстро отыграв один мяч (Жуков почти с нулевого угла нашел брешь во владениях Старухина), "Никарс" воодушевился. "Монарх", хоть и не желал этого, был вынужден перейти на игру от обороны. Одна из контратак команде удалась "на ура". Поярков сыграл в "стенку" со Слеповым и с двух метров замкнул прострел - 4:2.

"Никарс" горевал не долго. Импульс для широкомасштабного наступления придал гол Сухарева, протащившего мяч через полплощадки и пробившего в дальний угол - 3:4. В течении последующих трех минут в воротах "Монарха" побывало еще 3 гола в исполнении Ляшенко, Сухарева (с 12-ти метров после розыгрыша углового) и Жукова (с передачи Валтса)! От такого удара "Монарх" не оправился. Попытки перевернуть ход игры вспять ни к чему не привели. Даже старания Слепова уходили в никуда. А игроки "Никарс" почувствовали такой кураж, что атаковали до самого финала. И были вознаграждены еще одним голом, который за 12 секунд до сирены забил Ляшенко.

Самой спокойной была игра между "Киммел" и УБАК. "Киммел" не потребовалось много усилий, чтобы повести в счете. Никитин сделал перехват и В.Лапковский поразил ворота Трофимова. Через минуту Макаровский удвоил перевес, а затем В.Лапковский ловко разобрался с податливой обороной УБАК. Голы в этом матче забивали только игроки "Киммел", один из них - в свои ворота провел Аванесов. Вторую 20-минутку УБАК сыграл более смело, но чего-го запоминающегося у чужих ворот так и не создал. Пожалуй, это был самая слабая игра в исполнении подопечных Александра Кокорева в нынешнем чемпионате.  

3-й тур

РАБА - Динамо-Ринужи - 6-3 (4-1)

Голы: Кочерыгин 6, 34, Алексеев 11, Баканин 12, Васильев 15, Топало 39 - Барановский 14, 35, Херцберг 26.

Виесулис - РТУ - 4-6 (1-3)

Голы: Богданов 5, Занковскис 28, 35, Нагла 31 - Скрибис 3, А.Колесников 7, 19, Паулис 25, М.Колесников 37, Шустров 39.  

Монарх - Никарс - 4-7 (3-1)

Голы: Слепов 2, 14, К.Петров 12, Поярков 28 - Гнутов 6, Жуков 22, 36, Сухарев 32, 34, Ляшенко 33, 40.  

УБАК - Киммел - 1-5 (1-4)

Голы: Аванесов 14 (автогол) - В.Лапковский 2, 5, Макаровский 3, Бусел 13, Пелцис 27.

Положение на 18 ноября:

1. РАБА - 12 (4-0-0), 38-10

2. Киммел - 7 (2-1-0), 13-4

3. Никарс - 7 (2-1-0), 16-9

4. Монарх - 4 (1-1-1), 9-11

--------------------------------

5. РТУ - 4 (1-1-1), 12-15

6. Динамо-Ринужи - 3 (1-0-2), 12-13

7. Виесулис - 0 (0-0-3), 7-22

8. УБАК - 0 (0-0-4), 7-30

Бомбардиры: Кочерыгин - 11, Алексеев (оба - РАБА) - 10, Топало (РАБА) - 5...

4-й тур (25 ноября)

Киммел - РТУ, 13.40

УБАК - Монарх, 15.05

Динамо-Ринужи - Виесулис, 16.30

Никарс - РАБА, 18.00

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=347
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009