12.12.2006. ПРОВЕРОЧНЫЙ МАТЧ. РАБА - СБОРНАЯ КЛУБОВ
В зале СКА состоялся контрольный матч по футзалу между чемпионом Латвии РАБА и сборной клубов латвийской футзальной лиги.

РАБА - Сборная клубов - 6:4 (2:3)
Голы: Яковлев 2, Кочерыгин, Алексеев, Васильев, Шкенев - Аванесов, Тарасенко, Жуков, Гнутов

Вот что рассказал по матчу главный тренер РАБА и сборной Латвии Артур Шкетов:

- Играли два тайма по 35 минут "грязного" времени. Я руководил сборной клубов, а командой РАБА - мой помощник Александр Кокорев. По ходу первого тайма РАБА повела 2:0, но сборная клубов не только отыгралась, но под занавес первого тайма с пенальти Жуков ее вывел вперед - 3:2. Потом РАБА збила три гола, а Гнутов установил окончательный результат.

- В каких сочетаниях играли команды?

- За РАБА в первой смене выходили Лысяков, Алексеев, Кочерыгин, Макеев, во второй - Д.Забаровский, Баканин, Яковлев и Васильев. В третьей смене компанию Топало составили три футболиста УБАК - Шкенев, К.Забаровский и Туманов. По тайму в воротах сыграли Бондарс и Добровосльский.

У сборной клубов в первом звене играли И.Лапковский, Никитин, Аванесов (все - "Киммел") и К.Петров ("Монарх"), во втором - Тарасенко, Поярков (оба - "Монарх"), А.Колесников, Липенитс (оба - РТУ), в третьем - Жуков, Матренин, Гнутов (все - "Никарс"). Матч в воротах начинал Винников ("Киммел"), в перерыве его сменил Трофимов (УБАК).

- Кого из кандидатов в сборную Латвии не хватало в этом матче?

- Приболел Ляшенко из "Никарс". Пелцис ("Киммел") находится в отъезде, а М.Колесников не смог приехать на игру по работе.

- Показанная игра в контрольном матче была определяющей для попадания в заявку?

- Нет. Я наблюдал за кандидатами в сборную на протяжении шести туров чемпионата Латвии. А сейчас хотелось поближе познакомиться с ребятами. Ни в ком из ни не разочаровался, но и выделять никого по контрольному матчу не буду. Все-таки сборная клубов играла "с листа", меняли сочетания. Сначала было сложно, постепенно игроки втянулись и перехватили инициативу. Для того, чтобы удержать устраивающий счет, сборной клубов не хватило физической подготовки и сыгранности. В целом, победа РАБА была заслуженной.

- Когда надо подавать заявку сборной на отборочный турнир чемпионата Европы, матчи которого состоятся в январе?

- 25 декабря. В заявке будет 20 футболистов, из которых 14 поедут на турнир в Румынию. В расширенном списке кандидатов - 30 человек: 12 выступают в РАБА, 5 - в "Киммел", 4 - в "Никарс", по 3 - в РТУ и "Монархе", 1 - в УБАК. Плюс играющий в Швеции Матвеев и Атаманюков из Даугавпилса. Хотя Матвеев в окончательную заявку не попадет. Он решил сосредоточиться на большом футболе.

- Кто будет вторым тренером в сборной?

- Как и в РАБА, мне помогает Александр Кокорев.

- Будет ли сборная проводить еще контрольные матчи?

- Думаю, 30 декабря игроки сборной проведут между собой спарринг. Возможно, удастся сыграть товарищеский матч с литовцами. Других игр не будет. 13 января будет проведен очередной тур чемпионата Латвии, 14-го - "сядем" на сбор в Межапарке (успеем провести две совместных тренировки). В ночь с 15-го на 16-е прилетаем в Румынию на квалификационный турнир. 18 января сыграем с болгарами, 19-го - с англичанами, 21-го - с румынами.

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=359
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009