17.12.2006. ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ В ГРУППЕ А, 7 ТУР, НИКАРС ЗАКРЕПИЛСЯ В ЧЕТВЕРКЕ
Матчем "Динамо-Ринужи" - "Никарс" завершился первый круг рижской группы А чемпионата Латвии по футзалу. Между командами, занимающими четвертое и пятое место, разрыв 6 очков.

17/12/2006 7 тур:

Никарс - Динамо-Ринужи - 6:5 (0:1)
Голы: Дибривный 2, Ляшенко, Валтс, Гнутов, Матренин - Раев 3, Барановский, Херцберг

подробная таблица группы А
лучшие бомбардиры

По ходу матча "Динамо-Ринужи" вел в счете 1:0, 2:1, однако в обмене атак больше преуспели футболисты "Никарс". Матренин сравнял счет, потом его команда вышла вперед и довела встречу до победы.

Первый круг лидером завершила РАБА - 21 очко. Впрочем, чемпион провел на игру больше остальных. Без поражений выступает только "Киммел" (17 очков), накануне взявший верх как раз над РАБА (2:1). "Никарс" с 13 очками замыкает четверку лучших, а строчкой выше расположился РТУ (14 очков).

В седьмом туре "студенты" не без труда сломили сопротивление УБАК (3:2). Победная серия РТУ, как и у "Киммел" теперь составляет три матча...

Вадим Аракчеев (главный тренер РТУ)

- Почему победа над УБАК была такой тяжелой? УБАК - не "подарок" для любой команды: молодые футболисты, что приятно, заметно прибавили по сравнению с началом сезона. Мы готовились к этой игре, но тут многое зависит о того, как лично каждый игрок сумел настроится на матч. Видно было, что наши ребята вышли без должного настроя. Вот и получилось, что первый гол уже на второй минуте забили сами себе, хотя мяч в том эпизоде по всем законам физики уходил мимо ворот. А второй гол - на совести вратаря. Но заменять его не собирался. Калнс такой человек: для того, чтобы он проснулся, его надо стукнуть! (улыбается)

- РТУ первый круг провел успешно и завершил его в тройке...

- В принципе, идем по ранее намеченному плану. Какие игры наиболее запомнились? РТУ такая команда, которая стремиться затянуть соперника на эмоциональный футбол. Такие игры у нас получаются лучше. Особенно нам удались матчи против РАБА (5:10), "Никарс" (6:4), "Виесулиса" (6:4). Менее яркой получилась последняя игра - против УБАК. Но она была исчключительно "на результат", которого мы и добились. А победили за счет большего опыта.

- Кого можно назвать лидером команды в этом сезоне?

- Лидерские качества складываются из того, как футболист работает на тренировках, а также в его отношении к делу. За последний год сильно добавил Артем Колесников, можно отметить Липенитса. Да и другие игроки прилично прибавили в мастерстве. У нас постоянно идет отток игроков, появляются новые, но новички пока послабее тех, кто играл в предыщуие сезоны.

- А много ли футболистов команды учатся в РТУ?

- Восемь человек - либо сейчас являются студентами нашего ВУЗа, либо его выпускниками. Это Бауманис, Жубурс, Афанасьев, братья Колесниковы, Калнс, Шустров. А некоторые наши игроки имеют по два высших технических образования.    

У нас есть варианты для усиления, однако, чтобы быть честными перед ребятами и партнерами, наверное, этот сезон отыграем нынешним составом. Может быть, подтяну к "основе" нескольких молодых ребят-первокурсников. Ведь одна из задач на сезон: успешное выступление на первенстве ВУЗов Латвии. В сезоне-06/07 заявки на турнир подали 11 вузовских команд Латвии. Финальный турнир, куда мы попали без отбора, пройдет в начале весны. В футзале команда РТУ побеждала только один раз - в 2001-м году. В прошлом сезоне чемпионат ВУЗов выиграла ЛСПА, мы остались вторыми, что было уже не раз. Пора, наконец, стать лучшими!

- Какие задачи стоят перед РТУ в латвийском первенстве?

- Первым делом - попасть в полуфинал. Но если уж выйдем туда, надо хорошо сыграть против периферийных команд и принять участие в финальном турнире: не хотелось бы завершить сезон уже в феврале...  

Положение на 17 декабря:

1. РАБА - 21 (7-0-1), 58-18

2. Киммел - 17 (5-2-0), 31-14

3. РТУ - 14 (4-2-1), 32-26

4. Никарс - 13 (4-1-2), 36-33

--------------------------------

5. Монарх - 7 (2-1-4), 17-29

6. Динамо-Ринужи - 6 (2-0-5), 28-33

7. УБАК - 6 (2-0-6), 20-42

8. Виесулис - 0 (0-0-7), 18-45

Бомбардиры: Алексеев (РАБА), Кочерыгин (РАБА) - по 16, Жуков (Никарс) - 10, Бусел, И.Лапковский (оба - Киммел), Сень (УБАК), Липенитс, А.Колесников (оба - РТУ), Матренин (Никарс) - по 6...

8-й тур (23 декабря)

Динамо-Ринужи - УБАК, 11.10

РТУ - Монарх, 12.35

Виесулис - РАБА, 14.00

Киммел - Никарс, 15.25

9-й тур (6 января)

УБАК - Никарс, 11.10

Виесулис - Киммел, 12.35

РАБА - РТУ, 14.00

Матч Монарх - Динамо-Ринужи отложен.

Все матчи - зал СКА

Алексей БУТ



адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=402
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009