13.01.2007. НИКАРС ЗАБИВАЛ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
10-й тур
Фотогалерея

Динамо-Ринужи - РАБА  1:4 (0:2)
Голы: Балебин - Алексеев, Забаровский, Баканин, Кочерыгин

РТУ - Виесулис  5:7 (1:4)
Голы: Шустров 2, Липенитс, А.Колесников, Жубурс - Гробиньш 3, Ковалс 3, Занковскис

Никарс - Монарх  8:0 (6:0)
Голы: Ляшенко 2, Жуков, Дибривный, Дацко, Прохоров, Степанов, Вашкевич

Киммел - УБАК  5:0 (2:0)
Голы: И.Лапковский 2, В.Лапковский, Быковский, Селезнев

подробная таблица группы А
лучшие бомбардиры

В десятом туре группы А чемпионата Латвии по футзалу смог, наконец, одержать первую победу в сезоне "Виесулис". Команда Ивара Звирбулиса и Дайниса Ковалса оказалась сильнее РТУ. А "Киммел" следом за РАБА обеспечил себе выход во второй этап.

Лидер чемпионата РАБА во встрече с "Динамо-Ринужи" не спешила форсировать события. Да, чемпион имел игровое преимущество, но не сказать, что безоговорочное. Динамовцы вполне успешно оборонялись до середины тайма, пока не успели принять контрмеры против наигранной комбинации РАБА с углового - выверенный удар Алексеева из-за пределов штрафной заставил мяч заскользить в дальнюю "шестерку" - 1:0. А потом команда Артура Шкетова образцово разыграла выход "2 в 1" с участием Глазова и Забаровского. Для последнего это был лишь второй гол в сезоне.

Футболисты "Динамо-Ринужи" тоже порой проверяли готовность Добровольского. В первом тайме неудачно в контратаках сыграли Барановский и Балебин. Последний исправился сразу после перерыва. Динамовцам потребовалось всего 11 секунд, чтобы разыграть мяч с центра площадки и доставить мяч Балебину, который с семи метров поразил дальний угол - 1:2.

РАБА проводила далеко не лучший матч, тем не менее, очень скоро вернула себе перевес в два мяча. Когда Кочерыгин вводил мяч из аута вблизи чужих ворот, защитник "Ринужи" позабыли о Баканине: с центра штрафной пробить мимо Заблоцкого было делом нехитрым. Вернув запас прочности РАБА прибавила. Макеев проверил на прочность перекладину, Забаровский обыграл нескольких соперников, выдал пас партнеру, но тот пробил мимо. Как и в первом тайма, лидер первенства быстро "сел на фолы". Но если до перерыва извлечь из этого пользу соперник не смог (десять минут РАБА не переступала лимит в пять фолов), то на 36-й минуте шестой фол у его команды вызвал недовольство со стороны Шкетова. После кратковременной, негромкой, но интенсивной дискуссии с рефери Киазо Леладзе главному тренеру РАБА пришлось покинуть скамейку запасных. Впрочем, и без Шкетова лидер без проблем довел матч до победы. Точку за 26 секунд до конца поставил Кочерыгин: его передачей отблагодарил Баканин...

Первый тайм матча против "Виесулиса" команда РТУ просто-напросто провалила! Она безответственно играла в защите, а в нападении не показала присущей настырности и остроты. Первый гол Гробиньша вдохнул силы в "Виесулис", второй - вогнал соперника в ступор. Только когда Гробиньш, выступающий за "Виесулис" с Нового года, довел счет до 3:0, "студенты" несколько оживились. Липенитс отквитал один мяч, большего им не позволил Атварс. Но тут же прозевали контратаку и Ковалс провел четвертый гол.

На 23-й минуте Ковалс ударом "с носка" поставил РТУ совсем в безнадежное положение - 1:5! Когда терять стало нечего, "студенты" поднажали. Атаки на ворота Атварса следовали одна за другой, но все они обрывались на одном человеке - Атварсе. Да и в спешке футболисты РТУ принимали не всегда правильные решения. Как же в эти минуты ему не хватало Макса Колесникова! "Виесулис" отдал "территорию", но не забывал о контрнаступлении и ближе чем на три мяча к себе не подпустил. С 36-й минуты РТУ начал играть в пять полевых игроков, но доигрался до того, что Ковалс с метра поразил пустые ворота - 7:3. У "студентов" рук не опустил Шустров, за что в награду получил два гола и слегка скрасил поражение своей команды (5:7). Ковалс же после игры получил от www.latfutsal.lv приз за свой хет-трик и за первую победу "Виесулиса" в чемпионате.

 РТУ продлил безвыигрышную серию до трех матчей. Следующий матч против "Динамо-Ринужи" становится для него ключевым за попадание в четверку. Как заметил после игры с "Виесулисом" главный тренер РТУ Вадим Аракчеев: "мы заслужили это поражение! Ребята нерегулярно посещают тренировки и вот результат. Настроиться на игру против аутсайдера не удалось, за что и были наказаны"...

Для занимающего пятое место "Монарха" каждая игра - жизненно важная. Прошлый тур он пропускал: рижане нанесли визит в Италию. Но если на Апеннинах "Монарх" победил, то вернувшись домой - проиграл. В первом тайме была только одна команда - "Никарс"! Команда Александра Дибривного набрала отменный ход и громит одного соперника за другим, доведя победную серию до четырех игр! Неделей ранее "Никарс" покуражился над УБАК (9:2), теперь настал черед "Монарха".

Уже на первой минуте Кудряшову пришлось вытаскивать мяч из своих ворот. Почин сделал Жуков, всерьез наметивший побороться за титул лучшего снайпера первенства с тандемом из РАБА (Алексеев - Кочерыгин). На 4-й минуте поздравления принимал Дибривный. Капитан откликнулся на передачу с углового и, грамотно положив корпус, в касание пробил - 2:0.

Третий гол провел Дацко, уже в пустые ворота посылавший мяч после лихой перепасовки, затеянной справа в штрафной Матрениным и Степановым. Чуть позже вдохновение снизошло на Гнутова. Как лихо он принялся "накручивать" соперников! Перед тем, как отдать голевую передачу стоявшему в двух метрах от ворот Ляшенко Гнутов обыграл всех игроков "Монарха" во главе с кипером Кудряшовым. Минутой позже на навесной пас Гнутова у дальней штанги откликнулся Прохоров - 5:0! Сразу после этого Кудряшова в "рамке" заменил Старухин. Перед самым перерывом Дацко увел мяч от споткнувшегося Слепова и отпасовал на пустые ворота Степанову - 6:0.

"Монарх" пытался навязать хоть какую-то контригру. До перерыва три отличных момента упустил Поярков: мяч в ворота не шел. А во втором тайме в ряде эпизодов действовал Луконен. Его несколько сэйвов также стали украшением матча. Тем временем, Ляшенко и Вашкевич довели счет до 8:0 - так крупно в этом сезоне "Монарх" не проигрывал. Даже забить гол престижа команде не удалось. На 36-й минуте не выдержали нервы у Костенко и он словесно наговорил арбитрам такого, что был удален. Последний момент упустил за 35 секунд до конца невезучий Поярков, с метра промахнувшийся по пустым воротам.

Может, в следующем туре "Монарх" сыграет сильнее? Тем более, что он дозаявил чемпиона Латвии в составе "Бугрофф" и РАБА Матвеева. Новобранец уже был на игре против "Никарса" на скамейке запасных (как тренер), но пока играть не может: нет трансфера.

А в "Никарс" собирается перейти голкипер УБАК Трофимов. На его место команда Александра Кокорева уже подыскала двух вратарей - Кванчиани (в прошлом - игрока ЛСПА) и Жингеля. Против "Киммел" оба выходили на площадку, но пять голов на двоих пропустили. "Киммел", как и в первом круге, добился победы "на классе". Сверхусилий не потребовалось: в нападении УБАК играл робко. За исключением нескольких моментов тяжелой работы у Винникова и позже у Клюшина не возникло. Первый мяч в чемпионате записал на свой счет недавно вернувшийся в "Киммел" Руслан Селезнев, дебютную игру с начала сезона провел другой Руслан - Смирнов. А Никитин на день рождения получил подарок от www.latfutsal.lv и федерации футбола Латвии.

Тем временем, завершается пора дозаявок. УБАК свои ряды пополнил голкиперами Кванчиани и Жингелем, а также Павлом Кокоревым, Грудиным, Стрельбицким и Озолс-Озолиньшем. Лучший снайпер УБАК Сень перешел в РАБА. Чемпион дозяевил неоднократного чемпиона Латвии Влада Демина, игравшего в нем в прошлые годы. В "Киммел" пришли Рябинский и Бурнин, в РТУ - Дмитриев и Скрибкин.

Матч 9-го тура (20 января)

Монарх - Динамо-Ринужи, 11.00

11-й тур (27 января)
Никарс - Виесулис, 11.10
Динамо-Ринужи - РТУ, 12.35
Киммел - Монарх, 14.00

Все матчи - зал СКА

Алексей БУТ

www.football.lv


адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=408
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009