27.01.2007. ГРУППА А. 11 ТУР. ТРИ ПОКЕРА В ОДИН ДЕНЬ
В группе А чемпионата Латвии по футзалу проведен 11-й тур. В тройке лидеров произошли изменения: на второе место вышел "Никарс", а "Киммел" оступился в поединке против "Монарха"...

11-й тур   Фотогалерея

Никарс - Виесулис 7:5 (5:4)
Голы: Гнутов 4, Жуков, Прохоров, Дацко - А.Богданов 4, Ковалс

Динамо-Ринужи - РТУ 5:8 (2:5)
Голы: Данько 3, Лавринович, Херцберг -  Рожкалнс 4, М.Колесников, Скрибис, Жубурс, Шустров

Киммел - Монарх 2:5 (0:3)
Голы: И.Лапковский 2 - Слепов 2, К.Петров, Поярков, Тарасенко

таблица группы А

лучшие бомбардиры

Один из матчей отчетного тура (РАБА - УБАК) был сыгран еще в декабре. А потому игроки РАБА, составляющие основу сборной Латвии, получили дополнительную неделю отдыха.

Прошедшие матчи по-началу складывались по одному сценарию: одна из команд забивала подряд несколько голов и добивалась перевеса в 3-4 гола. А вот потом ход игр менялся. Так, "Динамо-Ринужи" ближе чем на два гола не сумел приблизиться, "Киммел" сократил отставание до минимума, а вот футболисты "Виесулиса" не только отыгрались, но и вышли вперед! Впрочем, для всех вышеперечисленных команд, результат оказался один - поражение.

Заявка "Никарс" в последнее время изрядно "похудела". Завершил выступления в команде Степанов (игрок сборной Латвии по футболу уехал в Данию), не было в составе Богданова, Сухарева, Матренина, Валтса. Впрочем, пока на результатах это не сказывается: победы поставлены на поток.

В матче "Никарс" - "Виесулис" команда Александра Дибривного на гол Богданова ответила четырьмя! Вновь блистали техникой Жуков и Гнутов, поучаствовавшие в первых пяти голах. Стоило "Никарс" успокоится, как в конце первого тайма последовало наказание - Ковалс и Богданов сократили разрыв до 4:5. Половину второго тайма счет не менялся, а потом в четвертый раз отличился Богданов - 5:5. Больше остальных это задело Гнутова: игрок "Никарс" решил не отставать от соперника и также сделал покер, попутно выведя свою команду вперед. Двумя минутами позже упрочил преимущество Дацко. Хоть голкипер "Виесулиса" Атварс и пропустил 7 мячей, к нему трудно предъявить претензии.

Последние две минуты матча "Виесулис" играл в пять полевых. До ударов дело почти не доходило, но в одном из эпизодов секунд за 10 до сирены после прострела мяч попал в руку Ляшенко. Игрок "Никарс" находился в своей штрафной, однако рефери посчитали, что игры рукой не было. Интересно, что если после первого тайма с судьями "на повышенных" пообщались Дибривный и Ко, то после второго к ним высказала претензии уже другая сторона во главе с Ковалсом и Звирбулисом.

В десятом туре РТУ неожиданно проиграл "Виесулису". Против "Динамо-Ринужи" "студенты" вышли с мыслями реабилитироваться и сразу перевели игру к владениям Рудского. Не прошло и минуты, как М.Колесников справа с четырех метров уложил мяч в дальнюю "шестерку". Вскоре туда же отправил мяч и Скрибис, правда, с более дальнего расстояния - метров с шести. Нагнетал давление у ворот динамовцев Рожкалнс, к десятой минуте записавший на свой счет дубль - 4:0!

У "Ринужи" тоже были моменты. Вот Лавринович преобразовал передачу из аута метким ударом в дальний угол - 1:4. Сразу после этого последовал выход один на один Раева. Киперу РТУ ничего не оставалось, как перед штрафной завалить противника. Данько прямым ударом со штрафного был точен - 2:4. Окончательно "поплыть" РТУ не позволил Жубурс, слева внешней стороной стопы хлестко пробивший в "девятку" - 5:2.

По ходу второго тайма "Динамо-Ринужи" дважды сокращал разницу до "-2", но каждый раз РТУ отвечал голом. В итоге было забито 13 голов - самый результативный матч тура.

Игра была омрачена травмой одного из футболистов. На 28-й минуте в центре площадки в стыке получил удар по носку ноги игравший только со второго тайма Балебин. Травма динамовца оказалась серьезной: по предварительному диагнозу - перелом большого пальца на ноге. Балебин покинул зал с помощью партнеров: "скорая" увезла футболиста в Травмотологическую больницу. Пожелаем Балебину скорого выздоровления!

Занимающий пятое место "Монарх" всеми силами старается поддержать интригу и побороться за четвертое с РТУ (спор до конца первого этапа будет заочным). Против "Киммел" "Монарх" выдал одну из лучших игр сезона! И это несмотря на то, что команда так и продолжает выступать без Матвеева: на него не пришел из Швеции трансфер. Но и у "Киммел" есть проблемы. До конца сезона он лишился Аванесова: футболист подписал контракт с "Юрмалой".

В дебюте соперники прощупали оборону друг друга несколькими быстрыми атаками. Голов не было, но "Монарх" показал готовность играть на равных с одним из лидеров чемпионата. Его футболисты стали строже играть в обороне: сзади четко действовали в отборе Алехин и Мирманов, а у средней линии были готовы к перехватам Слепов, Поярков, К.Петров. Игроки "Киммел" много двигались, но путей к воротам Кудряшова найти не могли. К тому же они чаще обычного ошибались в передачах, а пару потерь последнего защитника привели к голам. 6-я минута - Слепов в контратаке сначала пробил в штангу, но повторным ударом поразил цель (1:0). 7-я минута - Петров и Поярков убегают на одного Винникова: вратать ногой отбивает удар. 12-я минута - в быстрой атаке передачу с фланга Петрова замыкает Слепов (2:0). Спустя три минуты Петров играет в "стенку" со Слеповым и забивает третий мяч!

После перерыва у ворот "Монарха" все чаще стал появляться Игорь Лапковский. Лучший снайпер "Киммел" дважды оказывался в нужном месте в нужное время, сблизи переправляя мячи в сетку - 2:3. Перевес в два гола "Монарх" восстановил довольно быстро: Поярков в борьбе с защитником исхитрился пробить мимо Клюшина - 4:2.

Примерно с 36-й минуты "Киммел" перешел на игру в пять полевых игроков (в манишке играл Макаровский). "Монарх" спокойно оборонялся, а за 1.50 до конца Тарасенко около средней линии перехватил мяч и по пустым воротам не промазал - 5:2!

После матча были вручены призы Пояркову из "Монарха" и И.Лапковскому из "Киммел" - лучшим игрокам чемпионата Латвии по опросу сайта www.latfutsal.lv. Также был вручен подарок лучшиему арбитру чемпионата Киазо Леладзе.

Положение на 20 января:

1. РАБА - 30 (10-0-1), 73-22
2. Никарс - 25 (8-1-2), 63-41
3. Киммел - 23 (7-2-2), 43-25
4. РТУ - 18 (5-3-3), 50-44
--------------------------------
5. Монарх - 12 (3-3-5), 29-46
6. Динамо-Ринужи - 8 (2-2-7), 40-51
7. УБАК - 7 (2-1-8), 24-58
8. Виесулис - 3 (1-0-10), 34-69

Бомбардиры: Кочерыгин (РАБА), Алексеев (РАБА) - по 18, Жуков (Никарс) - 16, И.Лапковский (Киммел) - 11, Поярков (Монарх), Богданов, Ковалс (оба - Виесулис), Гнутов (Никарс) - по 9, А.Колесников, Липенитс, Шустров, М.Колесников (все - РТУ), Слепов (Монарх), Данько (Ринужи) - по 8, Сень (УБАК), Дибривный (Никарс), Баканин (РАБА), Барановский (Динамо-Ринужи) - по 7...

Алексей БУТ

www.football.lv


адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=414
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009