10.02.2007. ВСЕ МЕСТА РАЗОБРАНЫ
Последний тур рижской группы А первого этапа чемпионата Латвии растянется на неделю. Однако уже после 12-го тура определились все команды, которые продолжат выступления на следующем этапе...

13-й тур

Виесулис - УБАК 5:2 (3:1)
Голы: А.Богданов 3, Занковский, К. Забаровский (УБАК-автогол) - Шимановский, Туманов

Ринужи - Киммел 2:3 (1:1)
Голы: Янковский, А.Мурашкевич - Пелцис 2, Быковский

РТУ - Никарс 7:8 (0:6)
Голы: Афанасьев 2, Липенитс 2, Рудзишс, Жубурс, Рожкалнс - Жуков 3, Гнутов 3, Дибривный, Вашкевич

РАБА - Монарх 7:5 (2:2)
Голы: Алексеев 4, Васильев 2, Баканин - Слепов 2, Алехин, К.Петров, Тарасенко

таблица группы A

лучшие бомбардиры

Последнюю вакансию взяла команда РТУ, причем для этого "студентам" даже не потребовалось выходить на площадку. Все решилось в кабинете. В 12-м туре "Монарх" разгромил УБАК со счетом 7:1, но проигравшая сторона сразу после матча подала протест, указав на то, что за "Монарх" из-за перебора желтых карточек не имел права играть Поярков. Протест был удовлетворен, три очка "Монарха" перешли к УБАК и команда Андрея Костенко потеряла теоретические шансы догнать РТУ. 

Тем не менее, на матч против РАБА проблем с настроем у футболистов "Монарха" не наблюдалось! Мотивирован был и чемпион, давно отвыкший проигрывать дважды кряду. Несмотря на проблемы с составом (не играли Поярков, Тарасов, Костенко) "Монарх" смотрелся вполне боеспособно и при определенных условиях вполне мог рассчитывать на положительный результат. Хотя начало игры было для команды обескураживающим: Баканину потребовалось всего десять секунд, чтобы открыть счет! 

В середине тайма команды в течении минуты обменялись голами, а на 16-й минуте у "Монарха" прошла атака "2 в 2", завершил которую Слепов. Все самое интересное было припасено на второй тайм. Кипер "Монарха" Старухин заметил рывок по центру Петрова и рукой отпасовал через всю площадку. А Петров в касание отправил мяч в сетку - 3:2. РАБА ответила дублем в середине тайма. Васильев удачно исполнил штрафной, а Алексеев, сыграв в "стеночку" с партнером, пробил с восьми метров под перекладину - 4:3 впереди уже чемпион! 

На 30-й минуте РАБА получила 6-й фол. С 10-метрового Слепов переиграл Бондарса - 4:4. Но вот следующую 10-метровую дуэль, состоявшуюся через минуту, снайпер "Монарха" вратарю РАБА проиграл. Это стало переломной точкой в матче. В течении нескольких секунд Грозов получил два предупреждения. Во втором случае игрок "Монарха" сфолил на линии штрафной, но поиграть втроем команда не успела: Алексеев, не имея перед собой "стенку", вывел РАБА вперед - 5:4. Ровно за три минуты до конца встречи Алексеев забил и свой четвертый гол, фактически предопределив победу команды Артура Шкетова...

Сохранила отставание в два очка от РАБА команда "Никарс". В первом тайме она смела с площадки РТУ - 6:0! Равная игра шла до первого гола, но пропустив в середине тайма два мяча подряд после удара сблизи, "студенты" как-то сникли. Как же не хватало РТУ Колесниковых, а подошедший по ходу матча Шустров играл столь неудачно, что на второй тайм уже не вышел. Не был уверен в себе Калнс: голы от Жукова и Дибривного вратарь РТУ пропустил с солидной дистанции, а пятый - между ног. 

Однако отличавшийся не так давно длинной скамейкой "Никарс" теперь не может набрать и двух звеньев. Ставка на ударную 20-минутку сработала, хотя после того, как на 29-й минуте счет стал 8:2 в пользу "Никарс", затем он пропустил пять голов подряд! Причем три последних - на 39-й и 40-й минутах. По хет-трику сделали Гнутов и Жуков, который впервые в сезоне в списке снайперов поднялся на второе место - 19 голов. 

"Киммел" доказал свое превосходство над "Динамо-Ринужи". По первой половине "Киммел" имел некоторое преимущество и гол Пелциса, ушебшего от двоих противников и не промахнувшегося с выгодной позиции, выглядел вполне логичным. "Ринужи" до поры усыпляли соперника, а на 17-й минуте вдруг провели разящий удар. Атака динамовцев уложилась в несколько секунд: заброс мяча рукой Заблоцкого к штрафной, скидка головой Херцберга и удар Янковского в нижний дальний угол - 1:1.

Результат "Киммел" сделал в период с 35-й по 37-й минуты. В эпизоде со вторым голом Пелциса сплоховал Заблоцкий, не успевший сгруппироваться и отбить удар с дистанции. Быковский поразил цель ударом с разворота с линии штрафной - 3:1. "Ринужи" попытался спасти игру и, заменив голкипера на полевого игрока, скрасил поражение мячом Мурашкевича.

Еще в одном матче 13-го тура в битве аутсайдеров "Виесулис" выиграл у УБАК (5:2).

Расписание 14 тура:

17/02 11:10 УБАК - РТУ
17/02 12:35 Монарх - Виесулис
24/02 11:10 Никарс - Ринужи
24/02 12:35 Киммел - РАБА

Все матчи - зал СКА

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=420
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009