17.02.2007. 14 ТУР. В ОТПУСК С РАЗНЫМ НАСТРОЕНИЕМ
Фотогалерея 14 тура

В рижской группе А чемпионата Латвии состоялись два матча 14-го тура. В них приняли участие три команды, которые в последний раз в сезоне предстали перед зрителями. В отпуск "Монарх", УБАК и "Виесулис" ушли с разным настроением...

14-й тур


РТУ - УБАК 10:0 (3:0)
Голы: Рожкалнс 3, Липенитс 2, А.Колесников 2, Афанасьев 2, Шустров

Монарх - Виесулис 6:4 (3:2)
Голы: Костенко 2, К.Петров, Тарасенко, Алехин, Мирманов - Ковалс 2, Богданов, Винбергс 

таблица группы A

лучшие бомбардиры

Встреча УБАК - РТУ запомнилась прежде всего не итоговым счетом, а другим фактом. Команды были готовы начать игру, но вдруг возникла заминка - не оказалось судей, которых забыли предупредить о назначении! Затягивать начало матча было нельзя и тогда судейский свисток в руки лично взял представитель латвийской федерации Виктор Каусиньш! А в качестве хронометриста за столик сел Олег Алексеенко.

Футболисты не стали портить дебют Каусиньшу спорными ситуациями и единоборствами, играли предельно аккуратно, почти без фолов и при вводе мяча из аута без напоминаний соблюдали положенное расстояние. Первое нарушение правил в матче было зафиксировано лишь под занавес первого тайма.

Сама игра особо интересной не стала. На скамейке запасных УБАК игрой вместо Александра Кокорева руководил Юрий Трофимов, а "студенты" и вовсе обошлись без главного тренера. Вадим Аракчеев в прошлом туре был удален, но это не помешало тренеру провести предматчевую разминку и сделать несколько командных фотографий. А потом Аракчеев занял место на зрительской трибуне, откуда наблюдал как легко и непринужденно его команда разбирается с противником.

УБАК держался до девятой минуты, пока Рожкалнс с метра не замкнул трехходовку. До перерыва в воротах Кванчиани побывало еще два мяча, во второй 20-минутке (игру уже обслуживали два арбитра) - семь! Игра больше походила на тренировку, где "студенты" давали более молодым уроки мастерства. У футболистов УБАК и в защите сквозили бреши, и в нападении мало что получалось. Даже на гол престижа аутсайдер не наиграл. РТУ впервые в сезоне забил десять мячей и в первый раз в чемпионате не пропустил ни одного гола.

Следующие матчи чемпионата Латвии РТУ проведет в Екабпилсе. В полуфинальном раунде первенства рижане сыграют с двумя лучшими командами зоны "Латгале". Победитель выступит в финальном раунде.

Совсем в ином русле проходил матч "Монарх" - "Виесулис". Для "Монарха" игра турнирного значения не имела: команда оставалось железно пятой, однако она не собиралась отбывать номер. Ее соперник в случае победы уходил с последнего места. Кроме того, футболисты "Виесулиса" отлично помнили матч первого круга, когда на последней минуте пропустили два гола и оказались поверженными (3:4)! Первым козыри предъявил как раз "Виесулис". Пока "Монарх" втягивался в игру, противник провел две результативные атаки: Ковалс ударом в касание завершил поперечную передачу верхом Занковскиса, а Богданов реализовал контрвыпад "2 на 2".

"Монарх" не только принял вызов, но и перехватил инициативу! Первый ответный мяч записал на свой счет Костенко, замкнувший прострел Тарасенко. Красивым получился гол Алехина: после удара "с носка" метров с девяти мяч вонзился в ближнюю "девятку". Не отставал от них и третий ветеран команды Петров. Его удар с разворота в дальний угол на 17-й минуте позволил "Монарху" впервые выйти вперед - 3:2.

Несмотря на преимущество в счете в перерыве "Монарх" пошел на перестановки в составе: Старухина в воротах заменил Кудряшов. На протяжении 18 минут Кудряшов отводил все угрозы своим воротам, а его партнеры довели перевес до 6:2. За преждевременную расслабленность "Виесулис" наказал оппонента двумя голами, но все равно стал худшей команды рижской зоны А чемпионата Латвии.

Заключительные матчи 14 тура 24 февраля:

11:10 Никарс - Ринужи
12:35 Киммел - РАБА

Все матчи - зал СКА

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=421
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009