10.03.2007. ПЕРВОЙ МЕСТО В ФИНАЛЕ ЗАБРОНИРОВАЛА КОМАНДА РТУ
В чемпионате Латвии сыграны несколько игр полуфинального этапа - в Екабпилсе, Иецаве и Вентспилсе. Первой командой, обеспечившей себе место в "финале шести", стал столичный РТУ.

"Студенческая" команда играла в Екабпилсе. На турнир не приехала команда из Краславы и в обеих несостоявшихся матчей ей засчитаны технические поражения. Путевку в финал оспаривали между собой "Екабпилсский спортивный центр" и РТУ. Проблем с хозяевам площадки подопечные Вадима Аракчеева не имели - 13:5 (6:1). Как сказал после игры тренер РТУ, лучшим в матче был голкипер Силиньш.

Рекорд полуфинальной стадии установил "Никарс". В Иецаве один из главных претендентов на медали первенства со счетом 26:2 (11:2) разгромил футболистов Тукумса! Семь голов забил Рябинин, остальные игроки "Никарс" также отметились мячами. Этой победой "Никарс" практически обеспечил себе выступление в финальном турнире. "Тукумс-2000" в стартовой игре победил "Елгаву" (7:6) и, как и "Никарс", имеет в активе 3 очка (при отрицательной разности мячей).

Самые напряженные поединки проходят в Вентспилсе. 9 марта победитель зоны Курземе команда "Хонда" обыграла обыграла земляков из "Вентспилс Тирдзниецибас Оста" - 6:5. А в субботу футболисты "Хонды" дали серьезный бой чемпиону РАБА. Дважды по ходу матча хозяева сравнивали счет, и только ближе к финалу базовая команда национальной сборной сумела склонить чашу весов в свою пользу - 4:2.

Комментарий главного тренера РАБА Артура Шкетова:

- Судя по результату, наша команда сыграла ниже своих возможностей. Все надо было решать в первом тайме, когда имели не менее десяти голевых моментов, но реализовали только один. Слабая реализация - это наша давняя болезнь. Первая половина завершилась со счетом 1:1, потом вышли вперед, однако "Хонда" отыгралась. При равном счете вполне могли пропустить еще. А вышли мы вперед минут за пять до конца встречи. За оставшееся время успели провести еще один мяч. У РАБА авторами голов стали Алексеев, Баканин, Кочерыгин и Лысяков. Постараемся в матче против "Тирдзниецибас Оста" показать более содержательную игру.

После двух дней турнира в Курземе по 3 очка у РАБА (мячи - 4:2) и "Хонды" (8:9), не имеют очков "портовики" (5:6). РАБА для выхода в финал в последнем матче устраивает ничья, но если футболисты "Тирдзниецибас оста" победят рижан с разнией как минимум два мяча, именно они займут первое место и будут играть в финале.

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=431
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009